ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性はとても働き易い会社。一般企業の女性の権利以上には充実している。女性ともめるとほぼ必ず上司が女性の肩を持つので、男性はやりづらい。女性がドヤれる会社 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
希望すればやりたい仕事にチャレンジできます。特に既婚者や子持ちママは、何でも許されてしまう環境です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
人によっては、産休、育休を休み過ぎという前近代的な人がいるが、多くはないので特に気にはならないと思われます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度としては非常に充実しており、時短勤務もあり、育休もあり、産休制度も充実している。ちなみに男性でも育休取得実績がある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特に気になる点はこれと言ってないが。しいて言えば復職しても新しいプランなどに切り替わっている事が多くてついて行くのに大変ば事もある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
福利厚生がシッカリしていて産休も取りやすく女性スタッフも安心して休み、希望があれば育児休暇もシッカリとれて復職も保証されている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
販売職の内容になります。
育児休暇や時短勤務は取得出来ます。土日祝は時間の拘束が長く、有給もとりにくい環境です。その分給料も良い方だとは思いますが。
頑張れば女性でもマネージャー職につけます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
あくまで部署にもよりますが、プレミアムフライデー、在宅ワーク、スーパーフレックス取れにくい部署もよく聞きます 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
あくまで部署にもよりますが、自分の所属する部署はプレミアムフライデー、在宅ワーク、スーパーフレックス勤務できます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
良い点にも書いたが、現場は女性が少ないので働きにくさを感じるかもしれない。男社会ならではのオラオラ感が強い時がある。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連