ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
キャンペーンやサービス内容がころころと変わるので、内容の把握をするのが大変。仕事内容で求められることもどんどん増える。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
フルタイムから週3日の1日3時間から、と雇用体系が様々あり子育て世代のお母さん方にも務めやすくなっています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、在宅勤務、スーパーフレックスタイム制度、プレミアムフライデー制度が導入されていますが、部署によってとりにくい環境もあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
あくまで部署によりますが、時短勤務、在宅勤務、スーパーフレックスタイム制度、プレミアムフライデー制度が導入されています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短は17時までで、多くの女性が利用中。産休も最大二年で有休の期間もある。産休中に次のお子さんができて連続取得している人もいる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休制度も整っており、利用されている女性が多いです。育休後にほとんどの方が戻って来ているのではないでしょうか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
入社当時よりも、求められる仕事内容がどんどん増えてきているので、覚えることとやらなければならないことが日々多くなる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
週3日~、1日3時間~の勤務からでOK。幼稚園や小学生など、まだ小さいお子さんの生活に合わせて勤務できます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
販売職になると土日仕事で、子どもさんがいる家庭的には、子どもさんとの時間がなかなかできないかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制なので、子どものお迎えなどで時短勤務できたり、もちろん育休も申請すれば遠慮なく取らせてくれる会社です。子どもがいても考慮してくれるので凄く助かってます。もちろん、保育園や幼稚園の行事で土日休みが欲しい場合は、上司に相談し、ほとんど休める環境です 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連