ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休産後の職場復帰の心配がなく安心して子供を出産できる最高の環境にあると思います。また、出産の際の会社からの福利厚生の一環での出産祝い金のようなものもすごい金額のものがいただけます。(ただし正社員に限ります) 参考になった!0
良い点
産休・育休制度が整っているところは高評価。女性管理職もボチボチ増えてきた印象だが、女性役員は一人もいないのでその点は改善点。 参考になった!0
気になる点
女性にはライフイベントがあるので、出産育児などがあると復帰するときにフルタイムで働くのが難しい現実があります。もちろん、フルタイムでの勤務での可能ですが、両立を考えた時には手取りの額が控除されていますので、がっつり稼ぎたい方には向いていないと思います。 参考になった!0
良い点
ソフトバンクは本当に女性が働きやすい環境です。子持ちの方でも、子供が病気した時にすぐに休めし、時短にしている方にも上司からのフォローもあり、みんな周りの女性の方々はやりがいを持ってやっています。男女平等なので、女性の方も能力ある方は幹部まで昇進しています。頑張り次第です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ソフトバンクは女性の方が働きやすい環境を第1に考えてくれているので、時短とかも取りやすいのですが、時間が短い分控除がありますので、手取りが少なくなります。フルタイムで働きたい方にはオススメはできないですね。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
現在子供が一人いますが、育児休業を一人の子供につき最大3年まで在籍可能です。復帰後はしっかり研修制度もあり、時短勤務も出来ますので、とても働きやすい環境です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
Sフレックス、フレックスが当たり前でママ=時短という概念は比較的ある。ママ同士の交流会や産休育休中社員の復職相談会みたいなものも最近では開催されている。ママが子連れで会社に来ても良いスペースがどこぞの部署に出来たそうです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休・産休を取ってる人はたくさんいるため、休暇を取りやすい雰囲気。また、子どもがある程度大きくなるまでは時短勤務も認められており、時間が来ればさっさと帰れるのでその点はいいと思う。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】特に問題がないと感じます。私は男性なので、よく知らないというのが正直なところです。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連