ソフトバンク株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:営業に関しては、ワークライフバランスを重視する必要はないと思

口コミ投稿日:2016年10月30日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、原則土日出勤であったり、長期の連休が取得しづ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】時給制だったので、結果を出そうと出すまいと

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:所属する課による。 土日祝日をきちんと休める課もあれば、 毎日深夜

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:部署による。 課によりきっちり休ませてもらえるところもあれば、

口コミ投稿日:2016年10月30日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務であれば、シフト制で希望休も出せるし、運が良ければ全

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、「この日に休みたい」とか「続けて休暇が取りたい」

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月10日から11日休み。長期休暇無し。冠婚葬祭以外は基本土日

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に希望休は冠婚葬祭以外通らない現場です。雇用契約書や面

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇と年間休日数はやはり大手キャリアということもあり多い

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は12時間以上の単日勤務があります。支部により残業の定

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時間拘束ですが、残業が多い日の後に業務が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、配属店舗によるが、基本8時間。残業は、契約が無け

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:契約社員、正社員は基本残業はあまりさせないようにしている。 シ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は変形労働制になっており、平日は7時間勤務、土日祝は

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:契約社員、正社員、販売のスタッフは多い月で12日休みになって

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:基本的には、休みは平日のみになります。 長期休暇などは、基本的

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:有休を使わせてくれないくせに、会社の都合で休日出勤を強いられ

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:上場企業だけあってしっかりしている。しかし一部社員が客をない

口コミ投稿日:2019年04月26日

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に出勤になるので、友人と休日を合わせ辛い。ま

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:平日であれば比較的シフトの都合は自由に付けやすい。また、休日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間・休日休暇:人それぞれだと思いますが、営業はやはりハードでした。残業も当

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ モバイル/ 営業

口コミ投稿日:2022年04月11日
勤務時間・休日休暇:休日にも電話があったり、残業が当たり前だった記憶があります。

回答者: 女性/ 販売営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務だったため勤務時間はその日の客足により変わるので終わ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間・休日休暇:だいたい満足できるレベル多様な働き方支援:だいたい満足できる

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:ごくたまにBBQなどの誘いがあったが仲のいい人だけで行われて

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:休日が平日だったのであまり交流は多くなかった。入っているメン

4.9
口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:残業はなくはないですが、無理な量の仕事量ではないので要領次第

4.9
口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的に出勤の勤務形態になります。 が、平日に2日の休

大阪府大阪市北区紅梅町4-23TM南森町ビル2F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育支援部/ 担当
勤務時間・休日休暇:自身の仕事が終わっていれば帰って良い。残業も個人の自由休日出... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋1-6-2KJビルディング10F
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:客商売ということもあるため、一般的なカレンダーの休日や大型連... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:入室時間を記録しているため、打刻との差異が出ないようになって... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目2-2
IT・通信・情報通信
社内制度:ほかの部署になりますが、営業などで仕事をたくさんとてきた方な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目19-2NTT東日本本社ビル
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:最低でも休みを年間20日間は取得しなくてはならず、福利厚生的... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目8番25号オフィスニューガイアNIKKO天神201号
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:出張や残業や休日稼働が多く拘束時間かなり長い台風も当日に振替... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2−1−82
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:基本フレックスタイム制度が採用されているため、部署にはよりま... 続きを見る
東京都品川区上大崎三丁目1番1号目黒セントラルスクエア
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは可能だが、月の出社日が6割以下はリモートワー... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目33-1ライフロックスアイル 102
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:派遣で仕事をしていました。給与は低いですが、好きな時に入れる... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-2PJビルディング4F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:176時間が基本の1ヶ月の稼働時間なので、祝日があってもそれ... 続きを見る

ソフトバンク株式会社で働いていますか?