デル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 20F
デルの口コミ・評判をご紹介!デルで働く社員や元社員から、デルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

宮崎勤務の場合、都会から来た人にとってはとにかく電車がないとか不便に感じることが多々ある。物価は安いが田舎なので間違いなく途中で飽きます。

良い点
オフィス環境

年功序列がなく実力主義が浸透しているのでとても良い、自分の実力を試せる環境にあるので自分の実力を試せる人には間違いなく過ごしやすい。

気になる点
2007年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長はできない企業である。
入社3ヶ月目に上長から評価をくだされ、転職をほのめかされる。
要は現組織に必要無いということ。
あまりに決断が早いため、人事は採用がノルマ化している。
数字優先なので、総合的な成長は望めない。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ITに関しては、広く学べる環境があると思います。
定期的に、他のメーカーの方からの勉強会も開催されますので、積極的に参加し、学ぶ気がさえあれば、社内にいながらにでも、IT業界の情報は多くつかめるかと思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界シェア3~4位なので、日本シェアも10%ぐらいあるので
今までは、ある程度の価値はあったと思うが、パソコン不況
時代には生き残りが難しい。
最近M&Aによりパソコンから主事業を転換して価値のある企業を
目指している。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献を実施していることは非常に良いが、それをトラックするのはいかがなもんかと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデル株式会社

気になる点
2007年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の30%はインセンティブであり、達成不可能な目標数字。
インセンティブがなければ、ごく一般的な上場企業の平均給与水準。
数字を達成している人は極僅かな大型案件を受注出来た人のみ。
現在は、PC、エンタープライズともWin系は市場環境も厳しく
達成は不可能。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で、ボーナスというものはありませんが、会社全体の業績により、一年に一回インセンティブがもらえる仕組みです。転職してきた人はそれなりの高給をもらっているようで、生え抜きの人はそうでもない、という社内評判です。私は転職者なのでかなり満足しています。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
将来の保証がない外資系のため同業の日経企業より給与はやや高め。営業は鍛えられるため、数年間、営業を勉強するために入社するのはあり。比較的トレーニングは充実しているので、また、オンプレのインフラが好きな方はエンジニアとして入社するのも良い。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めの頃は残業代が出ず、”正直時給にすると、ものすごく薄給だ”とみんなで話していた。残業代が支給されるようになると、とにかく時間内に帰るようにというプレッシャーを会社からかけられ、仕事量が半端なく多いのでそこが辛かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデル株式会社

良い点
2007年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが自分で残業はコントロールでき少ない。
勤務時間はフレックスも導入されていいて、比較的自由。
但し、数字が伴わないと直ぐに評価が悪くなる。
数字が良ければ、表彰制度があり評価されやすい。
日本の企業の様に付き合いの飲み会など殆どない。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によってはずっと残業していることもある。30時間?位はみなし残業として業務時間に含まれるとされているので、残業してもほぼ残業代は出ない。出ないと思ってきちんと勤務時間をつけていない人も多数いるが、あまり周囲から改善させようという動きはない。 参考になった!1
良い点
2007年頃
国内企業と違い、人間関係も
ドライであり、自分の業務が終わればすぐ帰れる環境。
残業、休出は殆どしなくて良い。
効率重視の企業。
定時で終わるか終わらないかは、本人次第。
日本の企業と違い、上長が帰らないので帰りにくい
環境では全くない。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務により偏りが大きく顧客対応部署は増加傾向がある。ユーザサポートは時間給的に優遇されるが、マーケティング部門など重要顧客との直接部門はストレスと共に残業も増大するが評価には結びつかない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートデル株式会社
良い点
2007年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ITSというこの手の外資系の共通の健康保険組合の福利厚生プログラムに参加しているのでそれなりのシステムがあり、日本の大手並みとは言わないがそれなりに充実しているといえる点。会社独自のものはその時の社長の趣味によるのでクリスマスパーティーやハロウィーンなどで
楽しむことも可能。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は違うようですが、退職時は関東ITソフトウェアに入っていたため、スポーツクラブやその他施設が安く利用できた。
また、社内で英語の学習支援や、ハッピーウエンズデーなるものがあり、お菓子が出たりした。コーヒーが自由に飲めたりもしたので、飲み物には困らなかった。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩スペースはあるが、正直休憩する時間を取れることがほとんどない。
旅行の補助制度があり助かるが、手続きが面倒で分かりにくい。使用できるツアーに制限がある。制度を知らない人もいて周知が足りないように感じる。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に外資系なので日本の会社のような福利厚生システムは望めないが、割り切ればそれなりのシステムは提供されている。基本的に年収ベースで一般的な日本企業より好待遇な分、福利厚生には多くを期待してはいけない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデル株式会社
気になる点
2008年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】立場が対等な場合は、明らかなライバル視が感じられるちょっとでも油断すると評価で差を付けられるからに他ならないもちろん、チーム内の相互サポート力としての評価もあるにはあるが、数値化と検証が難しいので、おもいやりを活かすことが難しい故に、チーム内がなんとなくギスギスしがちかもしれない 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】WEBからケースを上げて質問したりすることができます。あとは本当に部署やプロジェクトによって大きく異なるため、特に何が良いとは言いにくいですが、上司やその上を納得させると、いったん切手泉の予算を自分の方に回してくれたりと、フレキシブルにサポートしてくれる土壌はあると思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修制度は無い。
配置されたら、すぐ予算遂行。
面倒なことが嫌いな方はには、仕事一筋に取り組める。
全て自己完結できる人にとっては、良い企業だと思う。
ただし長く勤続している方は殆ど見かけない。
とにかく常にノルマを達成していれば良いだけ。
出戻りの方も在籍している。
副業も認められている。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
セールスコンピテンシーチェックのアセスメントが年に二回あり、合格する事が昇格の条件となっています。セールストレーニングチームのトレーニングは充実しておりとても役に立ちますが、アセスメント自体は非常に時間がかかり負担に感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデル株式会社
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】会社から残業代は出るのですが、残業をすると直属の上司が会社から呼び出されるため、直属の上司が残業するなら次の月に回して残業時間を入れて欲しいと言われ、その堂々巡りです。
結局最後は泣き寝入りのような感じで、残業代を何時間付けていないのかすら覚えてもいないです。
土日祝日の休みはありますが、仕事が終わらない場合はサービス出勤です。 参考になった!0
良い点
2006年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な社員の方が多いことでしょうか。競合(といってよいのか、分からないが)のHPさんと違い、結構ドメスティックな空気があります。ある意味、周囲ときちんとコミュニケーションを取りつつ、どういったキャリアを積んで行くかという強い意志と目標が無いと、流されて、結構生き抜くのはしんどいと思います。そういった意味で、相性の良しあしもあるのかもしれません。 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】基本的にトップダウンなので、言い合う風土はない。上司が意見を求める場合も多いが、上辺だけの場合が多く、いわれたとおりに成果(数字)を出せ、という感覚の人が多いと思う。そういう上司に数字が良いときは自分の手柄、悪いときは市況や他の人のせいといえる人が出世する感じがする 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由闊達な雰囲気で、気づき・行動力があれば例え学歴が低くともキャリア形成ができます。直近の大きなビジネスの方向転換が良い方向に向かっていることが実感できるようになってきました。やる気だけではなかなか難しいですが、自分の成長に真摯に向き合って方についてはとても良い職場だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデル株式会社
気になる点
2008年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】改善というより難しい点は、部下やチームが必ずしもこの風土(文化)に適応していない点特にサテライトオフィスは現地採用や転職組が多く、本社の雰囲気とはかなり異なることに注意ここは、魅力だと感じる点にも通じるが、チームを自分色に染めてしまえば、それがチームのスコアになり評価される点に邁進する事個人の事情や感情を考慮しても無意味なので、冷徹なまでの数字管理を推し進めるとともに、周囲には明るく暖かく振舞う2面生を持つことを強くお勧めする 参考になった!0
良い点
2008年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】花形業界云々より、ミッション達成に対する意欲が強く評価される風土ミッションは完ぺきな「数字評価」のみ、言い方は悪いが言動や態度も数字に反映されるという文化でありある意味、自由に自己表現ができるので自己の魅力を最大限生かしたマネジメントが可能声(態度?)が小さいと圧倒的に不利多少数字が悪くても説得力にある状況説明表現ができ、かつ、将来へのビジョンにブレがなければ鬼に金棒 参考になった!0
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系とは思えないような長期勤務している社員が多く、日本でもアメリカ本国でもそういう人に限って、すぐにDELL社内での物差しでしか判断、発言できない人が多く、またそういう人に限って自分の部署のKPI(目標)を基準に相手の立場を考えずに長々と大きな声で話す傾向があるように見える。 参考になった!0
良い点
2008年頃
デル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】とにかく、お客様の利益のためならなんでもあり…ではなく、自分のスコアのためならなんでもあり!言い換えると、お客様の利益は自分のためにあるという精神で突き進むそのため、お客様への必死感はハンパないやや暑苦しくもあるぐらいだが、言わば「体育会系」の熱い会社 参考になった!0
デル株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
デル株式会社と同業界のおすすめの会社
デル株式会社のおすすめの求人