プルデンシャル生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
プルデンシャル生命保険の口コミ・評判をご紹介!プルデンシャル生命保険で働く社員や元社員から、プルデンシャル生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

しかしながら、営業は男女全く関係ないため、出来なければ何も救済もない。会社の規定はあるものの、営業としての結果ありき。

良い点
社内制度

社長杯や支社内でのポテンシャルを高く保つことができるように、常に考えられているので、頑張りがいがある。

良い点
プルデンシャル生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は業界でもトップクラスだと思います。入社後1ヶ月 そして2年とみっちり、営業としての教育があります。
ほかの業界でも役に立つようなないようです。
他社の方からも欲しがるノウハウがたくさんあります。
プルデンシャル生命 100年以上のノウハウ、ビデオ、ノウハウの塊である「ブルーブック」教育のお宝です。 参考になった!1
気になる点
困難な成果を求められるため、取り組むなかである程度成長ややりがいは感じられるかもしれないが、度が過ぎたり、過大で結果的に達成未達であったり、社員が疲弊してなかなか次につながりづらいことが気にかかる。そもそも、解決が必要な課題を解決することが重要なため、その体制とリソースはある程度きをくばるべき。 参考になった!0
気になる点
生命保険がどこまで社会に貢献しているかはわかりませんが、相互扶助の観点からもすごく重要なものだと思います。でもこの会社の商品やライフプランナーが社会貢献しているのかというと疑問が残ります。別に担当がいなくてもいいのではと思うことはおおいです。 参考になった!0
良い点
外資系…とはいえ、日本で最も 三方良し=
(1)売手よし:圧倒的な収入
(2)買手よし:圧倒的に良い内容にできる
(3)社会よし:同じ掛金で保障を2倍にもできることもあり、生活保護家庭を減らすこともできる
を実践している会社だと思います 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社

【収入】真ん中の成績で 年収は1600万円 程度
           (経費を1000万円ほど作れる)
【福利厚生】医療費の上限が家族も 1.5万円/月
【就業】私は週休4日。働き方は自分で決める
【事業】他社に絶対に勝てる武器がある
【働き甲斐】税制・法律を学べてお客様の役に立てる
                 (万が一の時は圧倒的な信頼を得られる) 参考になった!0
気になる点
生命保険業界の営業は かなりの割が歩合制になります。プルデンシャルは完全歩合です。給与、年収はその人の成績しだいです。
何千万の方もいれば、恥ずかしくていえない年収の方もあります。
チャンスも多く、リスクもあるということを覚悟してください。
人には向き不向きがあります。 参考になった!0
良い点
同じ年代の事務職にしては、給与は高い。
有休も1年に1度、土日をつけて最大9連休をとることができる。
また入社年数にかかわらず、やったことを評価してもらえます。
ただ単に業務をこなすだけでなく、幅広くいろんなことにチャレンジしたい人に向いているとおもいます。 参考になった!0
気になる点
フルコミッションなので本気で稼がなければ、給料は0。そうなると営業自体無理となる。また2年間は固定給があるがそれでも毎日営業活動をするのは皆無に等しい。

教育、プレゼンは上司が付き合ってくれるが、その上司によって売り上げへの影響もありそうだ。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社

気になる点
出産を経て時短勤務をしている社員はその時間内で退社できるが、それ以外の社員には際限なく仕事がふりかかっており、長時間労働となっている。会社側でも長時間働いている社員を評価する風土があるように思う。ひとりあたりの業務量が多く、どこかでつまづくとリカバリーが難しく、疲弊させているように感じる。 参考になった!0
良い点
完全フレックスなので、勤務時間を気にせず働ける。会社も24時間入れるので夜中でも仕事ができる。
お客さんの都合がつけば夜中でも商談をする場合がある。
仕事は友達作りと言っている先輩方がいるくらいこの仕事は人脈が大切さ。 参考になった!1
気になる点
外資系企業のため、年功に関係なく実力があるかたは、給与面でも役職でも反映され良いと思います。しかし、自宅に帰ってからも勉強しなくてはならない日々が、家庭と仕事の両立の大変さを強く感じて転職を考えざるを得なかった。 参考になった!0
良い点
残業は繁閑の差があれでも年間360時間に収まる範囲となっている。ワークライフバランスを重視する社風であるため、管理職が中心となって帰るときは帰る、仕事をするときは仕事をする、飲む時は飲む(笑)という社風である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
良い点
休暇も仕事も、すべて自分でコントロールします。
なので極端な話、
・4-6月は仕事して
・7-9月は完全OFF(海外へ)
という働き方もできてしまう。

ただし入社後2年間はマネージャに管理監督されるため、ここまで自由には働けない。

あとは、支社運営によってもこの自由さは違うと思う。
私はとても自由に(週休4日)で働いています 参考になった!0
良い点
デスクは白で統一されており企業カラーのブルーのマット等統一感があり良かったです。新しい事務所で綺麗でした。机も大きく使いやすかったです。掲示物も外資系らしくオシャレでした。部長クラスになると個別ブースも与えられ実力主義が全面に表現されてました。 参考になった!0
気になる点
外資系の会社ですが、日本にあるからか、福利厚生を使う事に対してあまりいい顔はされませんでした。
私自身は気にせず使っていましたが、中には使う事に躊躇する人もいたようです。
そういった事を気にしなくていいようになればと思います。 参考になった!0
気になる点
特に福利厚生について知らない。日本の会社みたいに保養所があったり、などということはない。資格取得などの補助も当然ないが、結局自分で確定申告を行うので、業務上必要なスキルを習得するためのお金なら経費で落としてしまう。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
気になる点
入社後1ヶ月は毎日勉強。
保険を売り出しまでは基礎知識や、プレゼンのやり方を毎日学ぶ。
それと同時に資格を取らねばならずそちらも勉強しなければならない。
2ヶ月に1回2科目ずつの試験を受けなければならない。それに対しての模試も数回。営業をしながら勉強、、とても大変 参考になった!0
気になる点
社内の他部署の仕事内容を紹介したり、会社の理念を浸透させる研修はあり、それらはよいと思う。しかし、社内のシステムのアナログ、非効率さにも現れているが、ITリテラシーや仕事の効率的な進め方、進捗管理など、実務スキルの底上げをするものが皆無である。その点が気にかかる。 参考になった!0
良い点
1ヶ月間缶詰で研修を行います。文字通り缶詰で、朝は9時から、夜は2時くらいまで
行います。場合によってはもっとですが。。。とくにロープレの長さはきついです。1回のロープレで1時間以上かかり、それを何度も繰り返すので心身ともにクタクタになります。 参考になった!1
良い点
【社員の成長のための取り組み】入社式から1ヶ月の研修、2年間の研修期間で全社員が同じ理念を持って仕事をする環境を作る。同じ志を持った人と仕事が出来るので、自然と営業に対する姿勢や成果に対するこだわりを持つことが出来営業マンとして成長できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
良い点
営業は 完全歩合制であるため、やったらやった分だけ収入がある。時間的にも自分の目標が達成すればそれ以外の時間は、自分の裁量で決めることができる。
自己管理ができ、精神的に強い方にはすごく良いお仕事であります。

またプルデンシャルを辞め、ほかの生命保険業界に移って思うのは、業界内でのプルデンシャルのステータスが高いことです。

これも入社後1ヶ月 そして2年の教育制度、プルデンシャル生命保険100年以上の営業ノウハウがあるからだと思います。 参考になった!0
気になる点
困難な仕事をあたえてチャレンジさせようという姿勢があるが、与える対象の社員の能力やスキルを過大評価してあたえ、フォローや修正が少ないことが気にかかる。過大な成果をもとめられ、達成に満たないと、評価がされない。フォローも少ないため、本人も自信がなくなり、設定した仕事も進まずで良くないと感じる。きちんと社員の能力をみきわめ、フォローしあわないと何もすすまない。 参考になった!0
良い点
生命保険の大切さを入社前から教えてくれるので、会社理念のもとに活動できるのでやりがいを感じられる。
また、目に見えて給与が公開されるので競争心が上がる。またモチベーションにもなる。
契約された方から直接感想を聞けるのもよい。 参考になった!0
気になる点
生命保険という仕事柄やはり周りに嫌がられる。
精神力がとても必要。
転職前にある程度の貯金を持っていないと難しい。
転職にあたりヘッドハンティングのみしか受けていないので入社までがなかなかむつかしいかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
良い点
【職場の雰囲気】どんなベテランの優積者でも、アドバイスを求めれば答えてくれるところ。全く面識の無いLPでも、メールで相談をしたら必ず返ってくるほど情報がオープンな会社社内のイベントも多く、変に上下関係を持ち出す人も居ないので窮屈な気分にもならない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】次の日が仕事でも平気で朝まで飲ませてくる人が多かったので出社義務のある研修中はかなり辛かった。同期の話を聞くと、どこも同じような感じらしかった。 参考になった!0
プルデンシャル生命保険株式会社
金融関連/その他