プルデンシャル生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
プルデンシャル生命保険の口コミ・評判をご紹介!プルデンシャル生命保険で働く社員や元社員から、プルデンシャル生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇も仕事も、すべて自分でコントロールします。 なので極端な話、 ・4-6月は仕事して ・7-9月は完全O… もっと見る

気になる点

外資系の会社ですが、日本にあるからか、福利厚生を使う事に対してあまりいい顔はされませんでした。 私自身… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
気になる点
プルデンシャル生命保険株式会社の年収・給与水準
昇給の基準は不明確。
現在4年目になるが、2年に1回昇給したという感じ。ただなぜ昇給したかなどの話は特にない。
ボーナスの出る基準もよくわからない。
もらえることはありがたいが、去年度より減っていたということもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社の休日休暇
すべて自分で決められます。
3ヶ月働いて 3ヶ月休んで、3ヶ月働いて 3ヶ月休んで…という活動をしている人もいます。
活動が上手く回れば、そんな働き方でも年収は3000万円にすることができます。
活動も休暇も、自分がどうなりたいか、だけです。
福利厚生の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社の福利厚生
健康保険組合が最高に強い。1ヶ月の自己負担 医療費は15,000円(高額療養費制度+付加給付)
社員とその家族は医療保険も要らないレベル
→ この社会保障制度の仲間入りをするならプルデンシャル社員の扶養に入ったら良いです。
社内制度の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社の教育・研修
個人保険については最強のトークスクリプトあり。
100人に話せば、92人からお預かりできるトークを入社初期の1ヶ月で学ぶことができる。
4年間 同じ話をしているが、9割の打率を維持できているため、簡単な市場だと考えられる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社の仕事を通じた成長
全てが自由だが、実力主義。その分自分で考える機会が増え成長に繋がる。
また、ノウハウを社内で共有する文化がある為、より正解に近い答えを手に入れることができる。
どんなに、辛くても励ましてくれる仲間や上司がいる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社
金融関連/その他