プルデンシャル生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
プルデンシャル生命保険の口コミ・評判をご紹介!プルデンシャル生命保険で働く社員や元社員から、プルデンシャル生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育は業界でもトップクラスだと思います。入社後1ヶ月 そして2年とみっちり、営業としての教育がありま… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

生命保険業界の営業は かなりの割が歩合制になります。プルデンシャルは完全歩合です。給与、年収はその人… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
気になる点
プルデンシャル生命保険株式会社の年収・給与水準
昇給の基準は不明確。
現在4年目になるが、2年に1回昇給したという感じ。ただなぜ昇給したかなどの話は特にない。
ボーナスの出る基準もよくわからない。
もらえることはありがたいが、去年度より減っていたということもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社の休日休暇
すべて自分で決められます。
3ヶ月働いて 3ヶ月休んで、3ヶ月働いて 3ヶ月休んで…という活動をしている人もいます。
活動が上手く回れば、そんな働き方でも年収は3000万円にすることができます。
活動も休暇も、自分がどうなりたいか、だけです。
福利厚生の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社の福利厚生
休暇も仕事も、すべて自分でコントロールします。
なので極端な話、
・4-6月は仕事して
・7-9月は完全OFF(海外へ)
という働き方もできてしまう。

ただし入社後2年間はマネージャに管理監督されるため、ここまで自由には働けない。

あとは、支社運営によってもこの自由さは違うと思う。
私はとても自由に(週休4日)で働いています
社内制度の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社の教育・研修
個人保険については最強のトークスクリプトあり。
100人に話せば、92人からお預かりできるトークを入社初期の1ヶ月で学ぶことができる。
4年間 同じ話をしているが、9割の打率を維持できているため、簡単な市場だと考えられる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社
プルデンシャル生命保険株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
営業は 完全歩合制であるため、やったらやった分だけ収入がある。時間的にも自分の目標が達成すればそれ以外の時間は、自分の裁量で決めることができる。
自己管理ができ、精神的に強い方にはすごく良いお仕事であります。

またプルデンシャルを辞め、ほかの生命保険業界に移って思うのは、業界内でのプルデンシャルのステータスが高いことです。

これも入社後1ヶ月 そして2年の教育制度、プルデンシャル生命保険100年以上の営業ノウハウがあるからだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプルデンシャル生命保険株式会社

良い点
会社の安定性
大きな外資系の会社なので今後も成長していくかと思われます。駅から本社が近いため雨にぬれずに出社できま…もっと見る
良い点
全てが自由だが、実力主義。その分自分で考える機会が増え成長に繋がる。 また、ノウハウを社内で共有する文…もっと見る
良い点
成長性・将来性
まだまだマーケットはたくさんある=日本社の保険を持っているお客様が多いため、大半の方にメリットを出せ…もっと見る
良い点
外資系…とはいえ、日本で最も 三方良し= (1)売手よし:圧倒的な収入 (2)買手よし:圧倒的に良い内容…もっと見る
プルデンシャル生命保険株式会社
金融関連/その他