株式会社ティップネスの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:近年のスポーツクラブの業態が多様化してきて、総合型のスポーツクラ

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:清掃がしにくいのと、窓がないから閉めきられた空間で空気が悪いのが気

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:日本テレビグループが保有していることによる補完(シナジー)効果が薄

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:早朝勤務や深夜勤務に備えて、始発や終電で通勤できる所に住むことが求めら

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:フレックス制はないもののシフトや業務を調整できれば、半日の有給

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇(10連休)というものが年に1回取得できるの

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:各人の裁量で調整できない場合は、自分が穴埋めしないといけない場

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:サービス業の割に休日は多く、一昔前に比べると残業は少なくなっ

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】体育会系のノリが残っているので、

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:勤務地と個人の状況によっては単身赴任になるが、単身赴任手当があまり充実

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日で気になる点は特になし。強いて言えば、研修などで固定の公

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】24時間型ジムでの出店を積極的に取

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】一般的な入社研修が泊まり込みで1週間程度行われる

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:日本国内の総合フィットネスクラブ業界では大手の一角を占めていること

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:活動の発信が店舗ではなく本社管理なので、店舗で働く社員やアルバ

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:必要最低限の設備で社員同士が近くコミュニケーションがよくとれるとこ

口コミ投稿日:2019年06月12日
社内制度:アルバイトから社員を目指す制度(社内登用)があり、やる気のある子はアル

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:近隣の高齢者を対象とした運動教室などを企画し、地域の健康増進に

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】世間でいう、新卒者の3割は3年で退職する・・・の

口コミ投稿日:2019年06月12日
社内制度:働くなかで、専門の仕事(レッスン担当やキッズのコーチ)への育成&報酬が

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:育児休暇の取得や産休、産休後の復帰も保証され、女性が働き

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:主な仕事内容は、成人のスポーツクラブとキッズの運動と別れてます。成人は

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務は早番、中番、遅番の3つ。1週間の中で、どれか一種類と言

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:清掃の頻度が店によって全く異なることでしょうか。当番制にしてる店も

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:店によって多少の差はありますが、比較的オフィスや休憩スペースは整っ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:社員によってサービス残業やサービス休日出勤をする人がいます。

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日制で、プラス月に1日休みがもらえます。基本は休

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:店舗毎に多少の強弱はあるが、比較的オフィスや休憩スペースは整ってる

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:オフィスやスタッフルームの清掃をするスタッフが、決まった特定の人に

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:ボーナスが年に3回あり、これは非常に助かります。あと、福利厚生もしっか

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:基本の休みを変更するときは、あまりにも個人的な都合では変更で

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:基本給の安さですね。アルバイトの人は2018年12月から、時給が一気に

口コミ投稿日:2017年05月13日
評価制度:1年を通して細かく担当業務毎に目標設定があり、それに対して達成出来たの

口コミ投稿日:2017年05月13日
給与水準:専門卒と大学卒では給料はかなり差が開くと思う。一緒の給料になるまでは専

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業せず帰れと言われるが、業務上帰れない時が結構あ

株式会社ティップネスで働いていますか?