株式会社マロニエゲートの口コミを探す

株式会社マロニエゲートの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年06月09日
教育・研修:以前は、外部から講師を招いたり、セミナーに行って、マネージメントなどを学んでいたが現在ない。カラーコーディネーター。ファッション検定、VPなど、実務にすぐ役立つ研修を勤務時間内に受講できる。外部講師の質は高い。

口コミ投稿日:2016年06月09日
教育・研修:自社での接客研修しか受けていない中堅社員の教育技術が低く、教えること

働きがい:【意見を言い合える環境か】意見をいいやすい雰囲気なので、きちんと考えて

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】3年目までは研修があり基本知識などを身に

働きがい:【女性の働きやすさ】女性社員や上司が多い会社なので、働きやすいと思いま

働きがい:【若手の活躍度】売り場では若手にも担当商品が決められ、売上管理や発注、

働きがい:【未経験者の活躍度】人と話すことがすきな人は未経験でも活躍することがで

教育・研修:【教育・研修について】入社した直後OJT、1.2.3年次研修、店長研

教育・研修:【周りからのサポートについて】チームで働くことが多いので、常に上司や

働きがい:男女平等な会社で、昇給・昇進に男女差はありません。ただし、仕事量や仕事

1.7
教育・研修:座学の研修もありますが、OJTが中心。現場に出て学べ、という雰囲気が

教育・研修:退職者を増やしたこともあり、組織のバランスが非常に悪い。研修が行える

働きがい:【不満点、要改善点について】女の園なので人間関係が厳しい。 仕事が、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。人がどんどん辞

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】昔は売り場を任され売上が伸びると達成感

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司も残業代もつかず不満が多いのでサポ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。人数が少な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】なかなか企業にそん

働きがい:【やりがいに感じる点】水着売り場任され商品が売れて

1.7
働きがい:配属された部署にもよるのでしょうが、わりと自由な社風で、仕事も早くから

1.0
働きがい:結構いろいろなことがあり決してやりがいありとは言えませんでした。だから

働きがい:お客様に感謝の言葉をいただいた時。自分の携わった商品を気に入って下さり

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。会社の社風である「プランタンらし

働きがい:【要望の高さについて】それなりに高いし、評価もしてくれるから、がんばり

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】販売の部署は閉店後一時間後く

働きがい:【社内で活躍している年代層】20?50代。歳をとっても働ける環境だった

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量はきめられない。開店時間は店頭にでな

働きがい:【社員同士の協力】協力はあった。部署にはよると思う。仲が良い人はいる環

働きがい:【アイディア実現までのスピード】オープンまであまり時間が無かったため、

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは上司がほとんど決め

働きがい:【会議について】オープンを成功させるために必要な事や、顧客集め、集客に

働きがい:【仕事でのモチベーション】開業したての時期だったので、仕事に対しての社

働きがい:【職場の施設や設備環境について】職場での施設や設備環境が充実していたか

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】マニュアル通りの仕事が多かった

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度はそんなに大きいとは感じなかった。職場内で

神奈川県川崎市高津区久本1丁目2-5関口第一ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:「こういう研修に行きたい」という希望があれば、必ずしも業界に... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-15NS虎ノ門ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ BS事業部
成長・キャリア開発:ビルクリーニング技能士などの受験などはできるのではないでしょ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修、支援制度は特にありませんでした。働きがい:何か見出そう... 続きを見る
東京都港区芝3-8-2芝公園ファーストビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】全体朝礼はありますが、チーム毎には... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:警備という仕事上、目に見える成果を出すことが非常に難しいので... 続きを見る
神奈川県横浜市西区MRMビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援はあるようでした。働きがい:自分で見つけていくしかな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分に必要な事は、何にでも興味を示して、... 続きを見る
京都府京都市下京区
東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:駅ビルのリニューアル工事は建築から設備電気、給排水・衛生設備... 続きを見る
長崎県佐世保市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る

株式会社マロニエゲートで働いていますか?

株式会社マロニエゲートのカテゴリ別口コミ(74件)