株式会社エービーシー・マートの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティWEST 19F
エービーシー・マートの福利厚生・オフィス環境をご紹介!エービーシー・マートで働く社員や元社員から、エービーシー・マートの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売り場に関しては最低限の美化を保っているが、整理整頓に意識を配れる人が少なく、ストック裏は汚い所が多い。 参考になった!0
気になる点
店舗の美化面は店長と副店長の意識による所が大きい。約8年間働いた上で、整理整頓が得意な方は極端に少ないと感じた。 参考になった!0
気になる点
店長によって異なる。綺麗な店長は綺麗だが汚い店長は汚い。お客様の手に渡る商材すらも扱いが雑であるのでどうにかしてほしい 参考になった!0
良い点
店舗の備品などはしっかり届くので不備はないと思う。ストックは店長や在籍スタッフによって左右されるので全店舗綺麗かと言われると答え難いがある程度は綺麗 参考になった!0
気になる点
月の休みがバラバラで、多い月は8~9日少ない月は、5~7日となっております。残業時間も45H~75Hまでと月によってバラバラで尚且つ一般企業と比べると拘束時間が長いです。 参考になった!0
良い点
商品の社員割引制度があり靴好きにはとてもいいです。またイレギュラーがない限りは、自宅から近い店舗、通勤1時間以内の店舗で働けます。基本シフト制になりある程度は、自分のスケジュールで組めます。 参考になった!0
良い点
備品は定期的に自分達で発注できるので、発注ミスさえ気を付ければ困ることはありません。その辺は充実しています。 参考になった!0
良い点
店舗にもよるが、備品はちゃんと発注すれば届けてもらえる。でも発注しなければもちろん備品はもらえない。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はぜんぜん無いと思う。退職金がないので退職後の生活は安定しないと思う。また、有給も自由に使えない。 参考になった!0
気になる点
店舗によってバラバラだが、テナントとして入っている店舗では館自体に従業員休憩室があり、ゆっくり休むことができる。しかし、そうでないと場合はストックルームで休憩することになるのでぜんぜん休めない。 参考になった!0
株式会社エービーシー・マート
化学・素材関連/流通・小売関連/各種サービス関連