東京水道サービス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:事務系の研修についてはOJTがメインです。技術系の研修は多く、資格の

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の活躍・女性管理職:あまり多いとは言えません。女性の割合が少ないといのもあり

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:偉そうだったり、面倒くさそうな態度を取る社員がいたり、好き嫌いで対応

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】よくいえば力の抜けた職場。文化祭前にみ

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:自分が退職する時を境に大量退職がありましたが、その後は落ち着き、安

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:一応研修はあるものの、どれだけその研修の意味や必要性が社員に伝わって

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:仕事やっていて、ゴールが見えない。工事を竣工させ、最初は達成感があった

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の働きやすさ:とっても働きやすいです。仕事量もそんなになく、雑用を任されるこ

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:土日に待機という業務についた場合は、振替休日は取れない。有給

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休みづらい。結構余らせることもある。休めばその分の仕事すべて

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性に対しての待遇はだいぶ良くしているとおもう。産休もらっても

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:上司等の目を気にせず仕事出来るところは良いと思う。すこしサボりたい

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:新しいやり方を提案することよりも、それまで通りのやり方を踏襲することを

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業はあるが、基本的に残業がない為残業手当が見

口コミ投稿日:2019年01月28日
評価制度:特になし。年功序列。仕事を多く処理しようが関係ない。ある意味、ただ仕事

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:少なすぎる。特に資格があっても給料には、反映されない。長年勤めて、役職

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:準公務員的な為、よほどのことがない限り首は切られない。仕事が出来る

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:第三セクターとして柔軟な立ち位置を確立しようと努力して

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:給与・賞与は長い目でみても安定しているので心配はない。毎年、少ないです

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:年配の社員はあまり働かない。特に部長職以上は定時退社が基本。

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:ベテランの社員が多いため、面倒見のいい人が多いと思います。困ったこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が沢山あるのは良いところです。夏休みも五日間付与され

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:施行の管理監督、設計、お客様対応と多岐にわたる業務内容に携われるため、

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:東京都水道局の委託会社。自分は、主に水道管工事の監理、漏水防止、その他

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:離職率がすごい高いので、今後の社員確保はどうなるのかなと思っていま

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:水道局から契約をして仕事をしているので、安定していると思います。特

口コミ投稿日:2019年02月01日
評価制度:年功序列がよい点。頑張っても、何をしなくても評価は変わらない。トラブル

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性にとっては有給であったり、制度

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】全員が体育会系の人で、上下関係はしっか

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:全体的にプライドを持って仕事をしているところはたいへん

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:安定しているので、下がったりはしない。ベースは、少ないが昇給は水道局員

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
女性の働きやすさ:女性の休暇制度や昇進が進め

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:土日休みの完全週休2日制。基本的に日常業務関連で土日出勤はな

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:仕事で拘束されているにも関わらず、労基を守ろうと申告させても

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:人が働く環境になっていない。狭いスペースに無理やり詰め込まれている

東京水道サービス株式会社で働いていますか?