株式会社三菱UFJ銀行のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:【仕事の進め方】古株も慣れれば気さくだがそうではない人もいたので短気だ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】あくまでスーパバイザーとのやり取りだけで、

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】会社の規模と安定性。特に雇用されてい

成長・キャリア開発:【成長のための目標】ジェネラルな俯瞰的社会能力と社会に求めら

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】労働力の対価として得た賃金で得られる範

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートと言えるレベルではなくあくまで業

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あくまで、消耗品的労働力として非正規社員

会社の安定性:【会社の将来性について】社会的評価と同等の安定性と社会的役割。あと

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あくまで流動的労働力として捉えているので

教育・研修:【教育・研修について】入社後一ヶ月ほどで業務に係る基礎知識や接客時の

成長性・将来性:【会社の発展について】世界政策。日本の軍事力。マクロ政策の共有。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】対話力、情報分析処理能力、実務的事務

教育・研修:【教育・研修について】約一ヶ月程の実務的対応研修とコンプライアンス講

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】普通に生活している時よりも早いスピードで

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:都道府県の感じによる。ボーナス支給の時に社員と分け隔てがあるから、

成長・キャリア開発:銀行という場所には日々色々な人が訪れる。もちろん多忙なお客様

成長性・将来性:いち早くテレビ画面を使ってのサービス(海外送金、口座開設等)を始

給与水準:銀行窓口スタッフでした。 他の銀行で窓口スタッフも経験したことがあるので

教育・研修:銀行窓口スタッフでした。他行より時給が良かったです。 研修も事前研修が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事の内容が、与えられたことをこな

働きがい:【働きやすい環境か】同じように、派遣で働いている人も多く、派遣会社もそ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】同じ派遣会社の仲間同士が仲良く、派遣先の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果は過程の結果なので、過程を重

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣で新たに赴任してきた方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員と同じような仕事であっ

株式会社三菱UFJ銀行で働いていますか?