株式会社芝浦電子の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目1-24三殖ビル
芝浦電子の口コミ・評判をご紹介!芝浦電子で働く社員や元社員から、芝浦電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月29日
良い点
成長性・将来性

ここ10年以上、右肩上がりの売上。ほぼ毎年10%以上売上を上げており、過去最高が続いている。将来的にもAI化が進むとセンサー需要が増えるので、業界自体は先行きは明るい。

口コミ投稿日:2018年12月29日
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
そこまで大きな企業では無いので、とにかく何でもやらされます。一応、業務分担はありますが、仕事の処理能力が高いと何でも依頼されます。そのおかけで、設計をしてましたが様々な間接部門へのつぶしがきくようになりました。 参考になった!1
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
各業界で、自社製品が重要部品の位置付けなので、かなり社会貢献に繋がっている。
各家庭に必ず一つはある製品。また育児休暇などの取得も増えており、残業時間も減らし、
社会に貢献出来ていると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社芝浦電子

株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
業界では、年収は高い。残業代で異なるが、35歳ぐらいで600~650万はあったはず。ボーナスも年々売上を上げているので、そこそこ出る。 参考になった!0
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制で個人の力量にかかっている。また、権限が上層部に全て集中し、大部分が保守的なので変革は皆無。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社芝浦電子

株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
技術者の残業は全て支払われるが、営業マンの残業は、営業手当もないので、非常にグレー。私の経験上、サービス残業7割はある。また残業は出来る営業マンは担当している顧客数が多く、出来ない営業マンは担当してる顧客数が少ないので、極端に異なる。出来ない営業マンは、残業時間を稼ぐのに必死。それがベテラン営業マンなのが、情けない。 参考になった!0
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は、全て支払われる。勤務時間も七時間半と世間一般でも少し短い。残業は、15分単位で付けれるので、細かく申請できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社芝浦電子
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
トイレとか部屋がきれいで、清掃が行き届いている。普段から清潔を心がけて、整理整頓に取組んでいる。社員が毎週掃除している。見回りをして5Sに取組んでいる。ごみ箱の周囲もきれいに整頓している。掃除を習慣にしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社芝浦電子
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
よく言えばOJT。悪く言えばやって覚えろ。教育制度はありますが、部署(上司?)によって教育に対する考え方がまちまち。教育係がつく部署もあれば、いきなり担当を持たされる部署も。はじめは積極的な勉強が必要です。 参考になった!0
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく従順に働くよう教育してルーチンワークをどれだけ効率的にこなせるか、これがこの会社における善悪の判断の全て。先進国的な要素は存在しない。 参考になった!0
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
入社1~2ヶ月で、自社工場を見学出来る。最近はタイ工場に1週間行って自社製品の事を学ばさせてくれる。通信教育で年一回レポートをする。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社芝浦電子
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のスキルアップもでき精神力も鍛えられ仕事の厳しさを教えてもらった。技術力についてもほかの会社に劣っておらず常に最先端を追求すること尊敬の念を抱いた。技術品質について安定しており今後も期待できる企業だと思う。 参考になった!0
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくひたすら単純作業を頑張ること、長時間働くこと、エンジニアであっても考えずに従順に現業をこなすこと、ただそれだけが個人目標を決める要素。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社芝浦電子
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】男性は非常に働きにくいと思う。何するにも技術の顔色を見ながら仕事を進めないと行けない。何のための営業なのか、たまに分からなくなる事があった。女性に対し誰も何も言えない環境になっており、男性があらゆる対応をしなければならない。 参考になった!0
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
オンリーワンを良い意味で貫いている。社風はそこまで数字に個人が終われる事がなく、また自由に仕事をこなせる。仕事の裁量は個人で責任を持ち、仕事の進め方も個人次第。ある意味やりやすいかもしれない。 参考になった!0
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】会社全体でかなり女性が優遇されているので、男性より女性の方が、働きやすい。自分の言いたい事を言っても誰も何も言わない。やりたいように出来る環境。 参考になった!0
株式会社芝浦電子の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】各拠点のトップにより、雰囲気は異なる。私が在籍してた拠点は、比較的明るい方だった。問題に対する相談も比較的しやすい。 参考になった!0
株式会社芝浦電子
電機・精密機器関連/その他
株式会社芝浦電子と同業界のおすすめの会社
株式会社芝浦電子のおすすめの求人