株式会社白寿生科学研究所の口コミを探す

株式会社白寿生科学研究所の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:年収は約350万円。残業時間は月10~20時間程度。所属している部署で

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:ボーナスは月給の2ヶ月分といわれている。営業から本社に移ると見込み残業

口コミ投稿日:2018年10月24日
企業理念の浸透:せっかく、明確な企業理念を持ち社会貢献が出来る素晴らしい商品を扱

口コミ投稿日:2018年10月24日
事業での社会貢献:実際に使用しているお客様以外にも、もっと知ってもらって触れても

口コミ投稿日:2018年10月24日
多様な働き方支援:仕事量は多くないので一日の勤務時間内に終わるものばかりですが、

口コミ投稿日:2018年10月24日
勤務時間・休日休暇:子育て真っ最中のころに務めていましたが、家事や育児との両立が

口コミ投稿日:2018年10月24日
仕事内容:この会社では総務しか経験がありませんが、総務は営業や販売と違って顧客の

口コミ投稿日:2018年10月24日
女性の働きやすさ:女性は産休や育児休暇を利用して、復帰してからも両立させながら働

口コミ投稿日:2018年10月24日
女性の活躍・女性管理職:勤務年数が長く、豊富に経験を積んだ方なら女性社員でも活躍

口コミ投稿日:2018年10月24日
企業理念の浸透:シンプルでわかりやすく、健康を通して人々の幸福を実現するという熱

口コミ投稿日:2018年10月24日
多様な働き方支援:休日も基本的にはカレンダー通りにありますし、一日の仕事量もプラ

口コミ投稿日:2018年10月24日
仕事内容:総務の仕事と言うと内容は多岐にわたりますが、主には会社を円滑に運営する

口コミ投稿日:2018年10月24日
勤務時間・休日休暇:十分な休日休暇で、気になる点や不満点などはありませんでしたが

口コミ投稿日:2018年10月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的には休めたので、私生活も落ち着いて家族と過ご

口コミ投稿日:2018年10月24日
勤務時間・休日休暇:時々、顧客の対応が長引くこともありましたが、私生活に大きく影

口コミ投稿日:2018年10月24日
女性の働きやすさ:女性の体調などに対して理解があり、気配りをしてくれる方が多いの

口コミ投稿日:2018年10月24日
事業での社会貢献:介護事業やヘルストロンや健康食品の取扱い以外にも、健康のトータ

口コミ投稿日:2018年10月24日
女性の活躍・女性管理職:女性社員でも、長く勤務されている方の中には、その後管理職

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:産休や育児でも店舗開店時間を短縮ができる。それにより嫌みや批判

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:わかるまでとことん研修がある。繰り返し腹に落ちるまで変化効果の大切さ

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の活躍・女性管理職:売上や集客で評価されるので打ち込み真摯に取り組めば女性で

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の活躍・女性管理職:特にはないが育児時短勤務なら当然売上や集客も落ちる。基本

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:1人店長なので急な休みや長期の休みは取れない。営業所によるが飲

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:基本1人店長なので自分で清掃を行う。テナントであれば通路やトイレは

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:ロープレが多く気恥ずかしい方はキツイ。自宅から営業所や店舗が遠いと半

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:テナントであれば楽だが独立店舗路面店舗は清掃やシャッターも全て自分

働きがい:【責任や裁量権について】入社1週間で直接店舗任されなにがなんだかわから

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事中心でした。公休日も仕事のアフターケ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境でした。間違

働きがい:【社内行事について】社員旅行は年1回国内旅行です。年1回、1年間の成果

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。固定型店舗で

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんど中途採用でした。一日200人位のお

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失は成功のもと。で反省し別の方法で頑張れば良い

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらもですが、営業ですから成果が重視になり

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】新人の頃は先輩に相談でき

株式会社白寿生科学研究所で働いていますか?