トーウンサービス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区土手町1丁目49-8GM大宮ビル 8F
トーウンサービスの口コミ・評判をご紹介!トーウンサービスで働く社員や元社員から、トーウンサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は悪く無いと思います。 結婚や出産時のお祝い、退職金制度などはしっかりしています。 特に出産の祝… もっと見る

気になる点

事業所によっては、取り扱う物や行う業務が大きく異なりますので、転勤の際のモチベーションを維持すること… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
トーウンサービス株式会社の年収・給与水準
残業ゼロの場合には、高卒の初任給にも劣るので残業を望まない人は中途採用での入社は避けるべきだと思います。
逆に、残業が多い営業所の場合には、30歳(仮)として場合には年齢に近い給与に達する場合もある。
しかし、残業の有無は事業所や時季によって極端ですので安定した給与を求められないかと思います。
土曜日は休日出勤と認めていない日もあるので、余計に低くなると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
11時間以上
トーウンサービス株式会社の休日休暇
日曜日は基本的には休みです。
しかし、土曜日は現場や事務所問わず平社員は出勤が多いです。
有給は冠婚葬祭や当日の体調不良以外には基本使えません。
特に事務職は、少ない人数でこなしているので有給が無いと同じです。
ドライバーや現場職の方が、派遣や庸車がいるので融通が利きやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
トーウンサービス株式会社の人事評価制度
中卒や高卒の方でも経験や実績を残すことで、管理職まで登りつめることが出来ますので、チャンスのある会社だと思います。
ドライバー出身者からも管理職の方もいますので、経験者同士での意見交換もしやすい環境だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
トーウンサービス株式会社の仕事のやりがい
私の場合には1から10まで出来るようになるまで、きちんと叩き込んで下さる上司がいましたので、とても良い勉強になりました。
その方を目指したいという目標を持って、仕事に取り組めたことを誇りに思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社

良い点
雇用の安定性
元々の給与が低いせいか、会社に不利益を出そうが任意で辞めない限りは解雇されることはありません。 あくま…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
事務職や現場職の方は、営業所により人員数の当たり外れがありますので、60時間から100時間以上は繁忙…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
子会社なので、成長性・将来性は見込めないと思います。 親会社との関係を持たない事業所では、実感すらする…もっと見る
気になる点
事業所内で使用するデータ操作の管理マニュアルが無い為、操作出来る人がいない時に仕事が毎回止まる。 マニ…もっと見る
トーウンサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連