トーウンサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市 大宮区土手町1丁目49-8GM大宮ビル 8F
トーウンサービスの口コミ・評判をご紹介!トーウンサービスで働く社員や元社員から、トーウンサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

営業所では人手が足りていないのでよほど暇な時でないと有休消化を使用する事は難しい。当然上司も良い顔はしない。

口コミ投稿日:2019年09月05日
良い点
仕事内容

人手が足りていないので、個人の裁量は大きくなる。ただ年功序列なのでどうしてもある程度の裁量になってしまう。

口コミ投稿日:2019年09月05日
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「衣食住(特に食と住)」に係わる荷物を多く取扱っている物流会社です。労務グループの仕事は、健康保険や厚生年金保険などの社会保険の手続きや給与計算などの社内へ向けたサポート業務が多く、目立つ立場ではありませんが、従業員が困った時の相談窓口です。従業員へ分かりやすく説明する為には自分の理解が必須となりますので、必然的に社会保険や労働基準法の知識が身につき、日々成長が実感できます。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの方との関わりあいにより仕事が成り立っていることを実感できる点。特に本社部門は日々全国の営業所の担当者とのやりとりがありますが、その一つ一つを丁寧にこなしていくことにより良好な関係を構築でき、仕事を円滑に進められるようになると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社

トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が17万ぐらいなので、入社から5年以上たっても他社の初任給と対して変わらない。規模は大きい会社だが、従業員が50名位の小さな会社にも給与面で劣る。住宅手当てはあるが、勤務地は家賃が安い所が多いので、意味がない。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでもボーナスが出るところがいいと思います。ただ、時給はかなりひくいです。そのわりに仕事がキツすぎて嫌になります。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業で稼ぐ社風なので、基本給は安い。その為、残業を全くしなければ、その月の給与は手取り13~15万程になってしまう。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は営業成績により多少変動する。年間の昇給額は少ないの為役職につかないと大して給与額に変化はでない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社

トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流会社ということもあり、残業時間は事務職でも他業界よりも多いように感じた。60時間を超える社員が多く、また運賃等の処理を行っている社員は、金額を確定する為に深夜近くまで残業しないといけない日が毎月ある。特に運賃等の処理は女性社員が殆どなので、防犯面でも管理職が残るなどの対策が必要だと感じた。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リーダー職以上なら全国の超過勤務時間を知ることが出来るが、未だに100時間を超える社員が多い。ドライバーなら待機時間に依るものだが、事務員でこの数字は時代に逆行している様に感じる。又、入社して間もない新入社員が100時間超えでリストに載ることもあり、対策が行われれないことに疑問を抱いた。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が無く、労働分の給与がしっかり払われていた。また新卒でも他の社員と同様に残業が多い為、体力があれば給与は期待できる。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は無く、労働分の賃金が必ず支払われている。新卒でも残業は他の社員と変わらず発生する為、体力があれば給与は期待できる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知識が無くても入社してからの教育・経験をする事で成長していけます。北海道から九州まで営業所がありで色々な地域の人と仕事をする機会があるので新しい発見の数々です。また、大手のメーカーとの取引があり、やりがいがある職場です。また、手当(残業手当、家族手当、住宅手当など)が他の会社より充実しています。働く職場は勤続10年以上の方が多く、入社してから定年まで安心して働く事ができます。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通年ではないものの残業時間が延びてしまう傾向にある点。ただ、会社として休日日数を増加させる取り組みを現に行っているうえ、有給休暇も比較的取得しやすい環境ではあるため、福利厚生全体として見れば改善されつつあると思います。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇は取り易いものの、年間休日が少なめということでしょうか。現在、会社は休日増加に向け改善していますので、働き易くなっていくと思います。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は手厚いが基本的に田舎に営業所があるため家賃は安い。交通費も全額支給される。ユニークな福利厚生はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップ用に通信教育制度があり、人事考課の目標にも勧めている。しかし、期日内に課題を提出し、合格しなければ受講料は自己負担となることから休日を割く必要がある。又、無事に合格した場合は簡単な賞状があるだけで、資格が取れる訳でもない。結果、特に実務に役立たずメリットも無いものを勉強するために休日を犠牲にする必要がある。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入った人間にまともな一般教育や教養を受けていない人間も存在するので、そういった人間な上に立つと教育方針のレベルが低くなり、負の継承が恐い。大卒と高卒と中卒が同じ舞台に上がれるチャンスがあるのは面白いが、きちんとした教育環境も指導する人間もいないので、改善が必要かと。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所内で使用するデータ操作の管理マニュアルが無い為、操作出来る人がいない時に仕事が毎回止まる。
マニュアルが無いので、いざという時の対処が出来ないのが欠点。
自分で必要な部分を、常に抜粋しないとついて行けなくなってしまう。それも結構多い。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足により教える側も時間がなく、OJTがしっかり出来る環境ではない。又、マニュアル等も存在しない為、新人は仕事を覚えるため、自主性が求められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは経理部門で資金管理をしておりますが、毎月月末に資金の回収・支出が集中する為、毎月資金繰計画を作成し資金不足となれば銀行等から調達するというように過不足が出ないように細心の注意を払い作成しております。この資金繰りが計画通りにいったときに達成感を感じております。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対個人ではなく対企業なので、お客様から感謝のお声が届くとかそういうことはありません。トラック走行についてのクレームはごくたまに来ますが、ほとんど他社車両の見間違いです。運転マナーについては本当に厳しく管理されているので。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートなんかはやりがいも何もないです。何の説明もなしにやらされて、間違えて怒られて、どこが間違えたかの説明もないので、はっきり言ってこの会社ほど働きにくい会社はないですね。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業間に立って物流を行う会社なので、クレームはあるが感謝の言葉等が届くことはない。又、人間関係が良好では無いので、称賛や労いも特にない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
トーウンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業が1番偉いと思っているのが分かりやすい古い体質だと思いました。営業職になると毎年の給料の上がり方が他の所属とかなり違うので、何だかなという感じです。 参考になった!0
トーウンサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連