トーウンサービス株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 大宮区土手町1丁目49-8GM大宮ビル 8F
トーウンサービスの口コミ・評判をご紹介!トーウンサービスで働く社員や元社員から、トーウンサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事業所によっては、取り扱う物や行う業務が大きく異なりますので、転勤の際のモチベーションを維持することが難しいと思いました。 せっかく覚えたことが水の泡になることでの、自分の成長とは何だったのかと考えさせられました。

良い点

女性社員は残業時間が少ない傾向にある。 男性社員割合の多いトーウンサービスでは、男性社員の残業時間は多い傾向にある。 家にあまり帰りたくない人や、仕事をいきがいにしたいと思う人は良いのではないでしょうか。

給与・年収の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社

気になる点
残業ゼロの場合には、高卒の初任給にも劣るので残業を望まない人は中途採用での入社は避けるべきだと思います。
逆に、残業が多い営業所の場合には、30歳(仮)として場合には年齢に近い給与に達する場合もあると思います。
しかし、残業の有無は事業所や時季によって極端ですので安定した給与を求められないかと思います。
土曜日を休日出勤としないこともあります。その場合には平日が休日に割り当てられますので余計に給与が低くなると思います。
残業も30分未満の場合にはカウントされない。(現在は不明)
平社員で残業なしの場合には、日当8000円+交通費+地域給(5千~1万)と思って考えた方がいいかと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
11時間以上

気になる点
残業時間は、事業所によって大きく異なり繁忙期には40~80時間以上を超える月もあれば、20時間以内の場合もあります。
どの事業所も残業時間の改善傾向にあるが、従業員を増やさないので1人当たりの残業時間は増え、効率低下は否めないと思います。
あと1人増えれば残業も減り、有給のローテーションも出来るのにという感じだと思います。
かと言って1人増えると手持ち無沙汰になりがちになので、嫌な人数構成だと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
事務職や現場職の方は、営業所により人員数の当たり外れがありますので、60時間から100時間以上は繁忙期には覚悟していた方が良いと思います。
そういった営業所は、お昼休憩や昼食を取れる時間も無い場合もありますので、体調管理には充分気を付けた方が良いと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
女性社員は残業時間が少ない傾向にある。
福利厚生の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
良い点
福利厚生は悪く無いと思います。
結婚や出産時のお祝い、退職金制度などはしっかりしています。
特に出産の祝い金は会社からだけでなく管理職からも貰えます。
健康保険組合のものですが、保養所の利用は手続きも簡単で格安なので、家族や社員同士での利用もし易いです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
気になる点
事業所内で使用するデータ操作の管理マニュアルが無い為、操作出来る人がいない時に仕事が毎回止まる。
マニュアルが無いので、いざという時の対処が出来ないのが欠点。
自分で必要な部分を、常に抜粋しないとついて行けなくなってしまう。それも結構多い。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
良い点
私の場合には1から10まで出来るようになるまで、きちんと叩き込んで下さる上司がいましたので、とても良い勉強になりました。
その方を目指したいという目標を持って、仕事に取り組めたことを誇りに思っています。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーウンサービス株式会社
トーウンサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連