中央化学株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
中央化学の口コミ・評判をご紹介!中央化学で働く社員や元社員から、中央化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

黒字でも赤字でもボーナス0.4~0.5位しかもらえません年収も250~300程度です昇給システムも査定も数字で説明されません

口コミ投稿日:2019年08月19日
良い点

比較的取得は容易で、別日でお願いとなる事は有りません。ただ、客先は365日稼働で呼ばれ、休日をキャンセルする事は有ります。

口コミ投稿日:2019年07月07日
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】自分次第で、むしろ新卒の子から最新の技術情報を聞く方が為になる。入社1・2年目の子であれば原初の技術アプローチは教えて貰えるが、20~30年は遅れている。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スーパーの容器回収は、自分の会社でスーパーから回収リサイクルしている。販売数の50%程度だけど、今後比率が上がればもっとプラスチックのイメージが変わるのでは無いかと思う。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プラスチック自体のイメージが悪くなっていて、現在の事業だとイメージ脱却が難しいが、管理職以上て頭を使ってると思われる人が居ない事。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中央化学株式会社

中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤の同期は年収250万。
2年頑張ったけど、生活ができないので辞めました。
私が入社してからは、正社員が10名以上辞めています。やはり、昔に儲けていた時代の50歳くらいの方が給与がたかくなっていて、会社も下げられず
若手にしわ寄せがきてる現状です。 参考になった!2
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリア採用35歳で年収270万。
基本給は15万
上にも書いてあるが、普通に仕事をし、責任ある
オペレーター業務をして評価は最低ランク。
賞与は夏0.2冬0.3
入った初年は2.5でしたが、社長がいまの人になってからはこんな感じ 参考になった!2
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は交通費覗いて220以下。賞与も年間1.0以下なので、親と同居や既婚者で素朴に半額品などやれば、楽しいし、後皆勤賞で三万円もらえる。パートでも910円で定年まで上がらすの素晴らしさ 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上勤続してないと派遣以下の扱い、待遇なのでモチベーションが上がらない。ボーナス含めても派遣の方が貰えるので派遣で来るにはいい会社です。仕事ができなくても貰えますから。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央化学株式会社

中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交代勤務をしています。
フル稼働して手当は月3万くらいもらえます。
夜勤は人が少ないので休み時間がありません。
違反になりますが、人が居ないので機械も止められないので、稼働時間を稼ぐために会社は容認しています。 参考になった!1
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三交代ですので余程のことが無い限り定時で帰れます。残業時間は工場にも寄りますが5分おきにつけられる上、始業10分前の朝礼の分もつけられるのでその辺りはしっかりしていると思います。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30-17:30の業務時間が客先と合わない事。出先の営業所は客先が18:00の所が多く営業が客先から問い合わせ対応面でクレームになる。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間は8時間の就業時間で、仕事をこなす上では充分な位です。押し付けられて業務量が肥大しなければですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中央化学株式会社
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生てなんですか?みたいな感じです。
失敗した容器を使って水を飲むコップがわりに使えることですかね。
あとは、本社なら食堂がありますから暖かいご飯は食べれます。
本社だけですが。 参考になった!1
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は療養所があったけど、経費削減のためなくなりました。
持ち株があるみたいですが、配当金は全く当てにはできないです。
お菓子が買える程度はもらえるみたいですが。
色々と大変です 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に属することで得られる福利厚生がとりあえず一通り付いている、それ以上でもそれ以下でもないです。飲み会の資金は会社が出してくれたので、強いて言えばそれだけかな。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中央化学株式会社
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩達はアポの取り方も知らないので、引き継ぎは特に有りませんが、ルート営業の場合、場所だけは教えて貰えるので、一からお客様との関係を築く出来き、それをやり甲斐と感じられれば実の有る営業人生になると思います。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サポートの仕方を知る人が居ない事です。新入社員は気をしっかりとして貰って、自分が業界一に引き上げる位の気構えでないと辞める事になります。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
兎に角任せて貰えるので、サポートに気づかいする必要は無いです。こんな事も分からないのかと、反骨精神を養わせて貰えます。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育の面で担当してくれる人によって新人の覚えに差が有りすぎる為、教育の強化をすれば良くなる。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央化学株式会社
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低くてモチベーションは上がらず、現場の人手が圧倒的に足りなかったので休みは取りづらく、また休みを取ると「またかよ、そんなに休んでると嫌われるぞ」などといった発言をされることもあった。やりがいを感じることはほとんど無かった。 参考になった!2
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
異動・転勤はキャリアアップにならないと肝に命じる事。一箇所で長年行う事が一番の近道です。なので異動・転勤は上手く断るボキャブラリーを身に付けるべきです。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】出荷及び納品時期の確認のため、業務課とかかわることが多かった。生産部門とはあまりかかわることは少なかった 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】従業員1000名を一時超えるも、会社の状態はベンチャーそのものなので、手を加える部分が至るところにあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央化学株式会社
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人が良い。他社の割が合わない不採算事案に熱心に取り組んでくれる。業界の必要悪としてこれからも頑張って欲しい。採算商圏の失地に関しても、気付くのが遅い、又は文句を言わない。先方としては有り難い。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間内に仕事を終わらせるように仕事をしていましたら、残業にならないので暇人と評価され、仕事量だけ増えて行く事。明らかに仕事量のバランスが取れないが、上長で考える人はどの部署にも居ません。 参考になった!0
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商流の見直し無くして、利益は出ないです。いい加減気付くべき。末端をお客と見た行動がない限り赤字は増えるだけ。それで良い訳ですから、仕事が楽なのは有り難い。 参考になった!1
中央化学株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしなくても給料が頂けるので、とりあえず出社で許される。残業も然りで時間外に仕事を始めた方が残業代まで頂けるので、定時後に仕事をはじめる人も。 参考になった!0
中央化学株式会社
化学・素材関連
中央化学株式会社と同業界のおすすめの会社
中央化学株式会社のおすすめの求人