中央化学株式会社の口コミ

埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
中央化学の口コミ・評判をご紹介!中央化学で働く社員や元社員から、中央化学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
向上したスキルといえば、納得も理解もしていないけれど、取り敢えず先輩の言っていることに対して、イエスとごめんなさい。が言えるようになるスキルですね。自身のキャリア…何も増えないです。増やす気があっても無くても増えません。増やす気があるなら転職でしょうか。 参考になった!1
気になる点
黒字でも赤字でもボーナス0.4~0.5位しかもらえません年収も250~300程度です昇給システムも査定も数字で説明されません 参考になった!1
気になる点
休暇は取らせて貰えるが、休暇取るの多いんじゃ無いのと、口で言わず態度で来ます。結局昭和の風潮が抜けない会社。 参考になった!1
良い点
将来性は、親会社が手を差し伸べていてくれる限り安泰。みんなそう思っている。まさか手を引くなんて考えてません。 参考になった!1
気になる点
派遣は人数を減らし、正社員はどんどん辞めている。中途でも上長に気に入られれば活躍、出世できる。がどちらかといえば新卒の方が大事にされる 参考になった!1
気になる点
まともにPC使えない人が多くて驚く。正社員はどんどん辞めているが補充はなかなかされないので、1人にかかる負担が大きい。 参考になった!1
気になる点
10年以上勤続してないと派遣以下の扱い、待遇なのでモチベーションが上がらない。ボーナス含めても派遣の方が貰えるので派遣で来るにはいい会社です。仕事ができなくても貰えますから。 参考になった!1
気になる点
業績が悪い為殆ど昇給、賞与が無く昼勤務の人だと年収は250万程度です。交代勤務で夜勤をしてやっと300万前後位がやっとですその為毎年かなりの人が辞めていってます 参考になった!1
良い点
全く無いです。昔から居る人は景気が良かった時に年功序列で昇給してるので現在昇給が殆ど無くても我慢しているのでは無いのでしょうか 参考になった!1
気になる点
【新卒入社社員の活躍】教える側・上長側が頭が悪過ぎだから教えられ無いと理解して、外部に教育を任せる事に尽きる。 参考になった!1
中央化学株式会社
化学・素材関連
中央化学株式会社と同業界のおすすめの会社