株式会社マツモトキヨシの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
成長・キャリア開発:オンラインで研修などがあり積極性があれば取り組める環境はある

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 調剤部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:資格を取得すると給与アップにつながります働きがい:経験として

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:社員は研修や資格試験があり、キャリアアップがしやすい環境だと

回答者: 男性/ グロサリー レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月17日
働きがい:一人一人が仕事に対しての取り組みが良く、仕事と休憩の際のオンオフがしっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パートでは毎日の仕事をこな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事を始めるのは企業が大きいだ

働きがい:【働きやすい環境か】店舗スタッフ同士協力し合い、家庭の事情も考慮してい

教育・研修:【教育・研修について】接遇薬の成分や効力などメーカーさんとの勉強会な

成長・キャリア開発:礼儀や挨拶をしっかりと学ぶことができました。挨拶の重要性が分

教育・研修:アルバイトでしたがとても貴重な経験ができました。丁寧に指導して頂き感

働きがい:アルバイトでも社会人としてのマナーやルールを学べ、接客の楽しさを経験し

成長・キャリア開発:人として成長できるので、学生時代にアルバイトをしてよかったと

働きがい:やる気さえあれば自分の持ち場を与えられて、自分が売れると思う商品を仕入

成長・キャリア開発:この仕事を通じて自分自身を成長させてくれました。コミュニケー

働きがい:【入社後のギャップ】入社してからギャップを感じたことはありません。私が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事だと考え

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすい環

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な方だと思います。私がアルバイトで働いてい

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】とても両立しやすいと考えます。これは、学

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分は店舗でバイトとして働いていたので、中

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良い企業だと思います。職場で働いていた人

働きがい:【社内行事について】バイトのみだったので、職場の人と一緒に飲みに行くく

教育・研修:【周りからのサポート】仕事上でのマナーや、接客の仕方、それ以外にも効

働きがい:【他部署との関わり】他部署ではSPさんが店の様子を見に来ていたくらいで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。学生時代

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果だと考えます。毎日売上がどうなのかを考え

働きがい:【責任や裁量権について】自分はバイトのみですので、そこまで重要な仕事は

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】売り場を色々と工夫している人がいたので、

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも、ボーリングに行ったり一緒に飲みに行

働きがい:【経営陣との関わり】私がバイトで働いていたときは、店長や副店長と一緒に

成長・キャリア開発:仕事を通した成長という意味では、多くのひととコミュニケーショ

働きがい:レジでの対応や商品のご案内、化粧品のご案内などと、お客様と触れ合う機会

成長・キャリア開発:合わないと思っていた薬局 接客業につかせていただき 社員

働きがい:店舗で働く人数が少なくアルバイトでも色々と任せられやりがいがあった。 発

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣であれば、いろいろ試... 続きを見る
埼玉県川口市南鳩ヶ谷3丁目22-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 二輪整備士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス
働きがいを感じるポイント:整備士として在籍していたので、お客さんの車両整備、修理などが... 続きを見る
兵庫県川西市火打1丁目7-23
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番つらかったこと】女性が多い職場ではあるので、同世代の男... 続きを見る
岡山県福岡市博多区博多駅南1-3-10
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:教育関係の訪問営業で子供さんから、ありがとうといってもらえる... 続きを見る
熊本県熊本市中央区出水7丁目96-12F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:書類を確認してるとできる人できない人の差が激しく、できない人... 続きを見る
1.2
愛知県名古屋市熱田区南一番町7-24
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:猫が本当に好きな方で勉強したいと思う方は毎日猫の耳掃除、目や... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-12八木春久太郎ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【責任や裁量権について】始めは運転手でその後はコロコロ部署を... 続きを見る
茨城県水戸市千波町2292番地
流通・小売・ホームセンター
教育・研修:教育については、新卒社会人には研修制度があるみたいですけど、... 続きを見る
山形県山形市南原町2丁目11-1
流通・小売・スポーツ用品
教育・研修:【周りからのサポート】上司・先輩の経験を元に、接客や売上アッ... 続きを見る
福岡県福岡市南区弥永5丁目11-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人の頃にしっかりと新人研修が... 続きを見る

株式会社マツモトキヨシで働いていますか?