株式会社ティージー情報ネットワークの口コミ・評判

東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル別館
ティージー情報ネットワークの口コミ・評判をご紹介!ティージー情報ネットワークで働く社員や元社員から、ティージー情報ネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

親会社のシステムの維持管理がメインです、部署によりますが、プロジェクトや基幹系システムなどで無ければ忙しさはそれほど感じられないです。上流工程以降は外注なので、そこにやりがいを見いだせるかが鍵です。 新卒から入る場合は正直微妙ですが、転職されてこられる方であれば、問題なく安定して仕事と家庭の両立がし易い会社と思います。 異動の方針はあまり一貫性が無いので、個人的にはそこが不満でした。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

教育制度については、充実していた。 資格取得に対する一時金制度もあり、自主的なキャリアアップが行える土壌作りに取り組んでいた。 また、自ら声を挙げれば会社の費用で社外のセミナーなども受けさせてもらえることもある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティージー情報ネットワーク

会社規模のバランスとしては給与は申し分ないと思います。残業の取り扱いやボーナスの支給、福利厚生なども合わせて会社員として健全な生活を余裕をもって送れます。しかし、技術力やマネージメント力を向上させ、社内でアピールするパワーがないと出世は難しいでしょう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与水準はシステム子会社の中では高いほうであると思います。
実際転職してくる方も給与水準を理由に上げている方もいらっしゃいました
ただ親会社からの出向者と比べるとあきらかに低いので、社内で給与の話はあまりでません。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティージー情報ネットワーク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティージー情報ネットワーク
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティージー情報ネットワーク
教育制度については、充実していた。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティージー情報ネットワーク

20代 / 男性 / IT系エンジニア
当時は社員の半数以上が東京ガスからの出向社員で、管理職もほぼ出向社員。方針も東京ガスの意向が強いので、自分のやりたいようにできるという感じではありませんでした。東京ガスグループ以外の仕事の部署では割と自由にやっているという雰囲気でしたが。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティージー情報ネットワーク
株式会社ティージー情報ネットワーク
その他/流通・小売関連