株式会社DYMの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社DYMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを313件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社DYMの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 25.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 25.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 40.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
家賃補助は会社から近いところであればよかった。ですが、もともと高いところで契約しなければいけなかったので、払う分は多い。良いところにすめたことはすごく感謝する。

オフィス環境:
立地はよかった。特にオフィスが汚いということもなく、それはよかった。ご飯を食べるところはあるが、使っている人はそんなに多くない。ご飯も電話と電話の間に食べ終わる人が多かった。1時間たっぷりとっている人はなかなかいない。いたら逆にびっくりするというような感じ。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
社宅制度があります。社宅にした場合、家賃手当が差し引かれた金額が給与控除されるので節税対策となります。給与が高い社員は大方社宅契約にしていると思います。また引っ越しの際にも敷金が法人負担となり手数料も減額となるので通常の引っ越しよりもかなり安く引っ越すことができました。持株会については今後代表が引退後、上場などした際に数千万~数億のストックオプションが狙えると聞いたことがあります。
口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリニック事業部/ メンバー
福利厚生:
福利厚生は家賃補助のみでそれ以外で使っている人は見ていない

ほぼ、形骸化していると言っていい

オフィス環境:
オフィスの環境は事業部によって異なる

五反田の本社配属では上層部と仕事をする可能性もある

勤務時間・休日休暇:
勤務時間は比較的長いと思います。平日は20時定時ですが22時頃まで働いている社員が多いと思います。最近では23時になると強制退社になるので遅くまで残業はできない環境になりました。残業もやらされている感じではなく自分から進んで仕事をしている雰囲気なので暗い空気ではないです。土日に会社に行くと数人の社員と会うこともありますがほとんどの人はしっかり休めているようです。
口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材/ 管理職
勤務時間・休日休暇:
休みは基本休める。平日は毎日が戦い。時間給で働く考えをお持ちの方はお勧めしない。成果で給与が決められる環境。成果を出すための時間なので当人がどれだけ生産性を上げることができるかが重要.。

多様な働き方支援:
いずれもなし。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー
勤務時間・休日休暇:
平日はほとんどというか全くプライベートの時間はありません。日付が変わるころに家について9時には出社していなければならないというのが現状です。給料は確かに高いですが、時給換算するとかなりコスパ悪いです。土日祝は休みという完全週休二日なので休日の自分の時間はしっかり確保されています。たまに研修などが入ったりする日もありますが、、、

口コミ投稿日:2020年08月 1日
企業カルチャー・社風:
ひとことで言えばとても前向きな姿勢をもっていると思います。素直で前向きな社員が多いので高い目標に対して真摯に仕事をしている人が多い印象です。活躍している社員や幹部社員は高い目標や難易度の高い仕事に対しても、どうやったらできるか、を徹底的に考え抜いてしっかり行動している人が多いと思います。あとは仕事に熱い人が多いです。

組織体制・コミュニケーション:
とても仲が良いと思います。社内イベントが豊富にあり人数も増えてきたのでいろんな個性の人が集まってきている印象です。平均年齢が若く歳が近い人が多いのでコミュニケーションがとりやすいと思います。上司と飲みに行く機会も多いのでしっかりと意見が言える空気があります。プライベートでも仲の良い人が多いようです。
口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
IT×医療で世界No.1を謳っているが、どこからどう見ても営業会社。
クリエイティブ職(エンジニアなど)は指で数えるくらいしかいない。
体育会系というより、昭和な感じの雰囲気。
何でもマンパワーでやろうとするところがある。
仕組み化して効率化するよりも、いかに早く手を動かせるようになるか、そしてそれをいかに多くアウトプットしていくかを求めるような社風。

組織体制・コミュニケーション:
場所にもよるかと思うがとてもフラット。

しかし、結果を出せず、出そうとする姿勢が見えない人間には厳しい。
出ないからと言ってすぐ見放されるわけではないので、どれだけの姿勢を持てるかが大事。

女性の働きやすさ:
働きやすい環境だと思います。結婚、出産して時短勤務として復活している女性社員の方も多く、以前と比べても復職率がかなり上がってきたように感じます。働き方のスタイルも時代にあわせて多様化できているので、20代の内に総合職でバリバリやって20代後半、30代前後で落ち着く人が増えてきました。社内結婚なども数例あるようです。
口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ なし
女性の働きやすさ:
女性で働いている方はメンタルが相当強いか、仕事をするのが苦ではない方しかいません。
本当に尊敬します。

口コミ投稿日:2020年07月21日
女性の働きやすさ:就業時間がとにかく長くいいとは思えない。女性の採用ハードルは昔は高く総合職の女性がそもそもいなかったが、いざ採用された優秀な女性は辞めていくか、さっさと産休に入る。最近はとにかく元気な子なら入れている印象だからこれからどうなるかわからない。
口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:
成長はできると思う  売り上げ至上主義なので、結果を出せるようにするように創意工夫ができればいいと追う

働きがい:
働きがいはない  企業理念は大きいことを書いているが、売り上げが立ちそうな事業部しか立ち上げないため、自分が主導で何か大きいことはできない

口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業
成長・キャリア開発:
仕事上関わる人間が社長さんや役員陣となるため、自分の成長を実感できることは間違いないです。

働きがい:
営業職しか経験してこなかったが、多くの会社の社長さんや役員の方と人脈を作らことができて、そこから色々な経験や知識を学ぶことができる。

成長・キャリア開発:
自分はエンジニアで、ソフトウェア系の会社で働いているが、あまりのレベルの違いに驚いた。正直クリエイティブ部門はそれくらいレベルが低いと思う。クリエイティブ部門の人にはおすすめできない。年齢が上がれば上がるほど次の会社へは転職しずらくなると思う。

一方で、営業からすると力は付くのではないかと思う。
何故なら、自社ならではの強みのあるサービスはゼロだからテレアポ三昧、営業三昧でやらないと売り上げが立たないから。
ただ、高度な知識や専門性を要するコンサルタントのような働き方ではないため、営業側も年齢が上がれば上がるほど次の転職は厳しくなると思う。

口コミ投稿日:2021年02月 3日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材事業部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:
若いうちから稼げるということやすぐに役職をゲットできる点は入社前とギャップはなかった。入社後のギャップとしては、ベンチャー企業の良さが全くなかったこと。経営陣がむかしの証券会社をリスペクトしているので、基本的に昭和的な考え方が強い。

口コミ投稿日:2020年10月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社するとルールブックいう社内規則のような物が配布されるのだが、そこに書いてあることが全てではなく、結局はボードメンバーの裁量次第で昇格等が決まってしまうこと。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時は理念で大きいことをしているかと考えていたが、マンパワーで売り上げを上げる会社なのでかなりしんどい

特にない
全ての事業部で競合他社が多いため

事業の弱み:
特にない
売り上げが見込める事業部しか立ち上げないため

事業展望:
新卒の離職率が体感70%を越えるため、離職率を低くしていく改革があれば事業の存続をしていけると思う

事業の強み:
圧倒的なBtoBの営業力だと思います。対経営者に対しての折衝力、提案力については国内トップクラスだと思います。社長、幹部クラスが提案する商材設計力とマネジメント力が高く非常にソフトスキルに特化したタイプの事業が多く推進されている印象です。社長が医師ということもあり医療事業に力を入れていて今後はかなり拡大していくと思います。
事業の強み:
事業自体の強みはない。
これといって他社と比べた時の優位性がない。
確かに営業サイドはコミュ力が高く、アグレッシブさが凄いので、そこが優位に思われてしまうところもあるが、それは事業自体の強みではない。

事業の弱み:
効率化を重視せず、何でもマンパワーでやろうとするところ。

賞与(年)万円
非常に高待遇だと思います。年間4回査定があり5000円~25000円の間で査定給が確定します。達成を続けていれば毎回10000円以上上がることもあるので年間で40000円以上固定給が上がることがザラにあります。いわゆるボーナスはありませんが毎月のインセンティブで30万円以上もらっている人もいるので20代で600万、700万などは多い印象です。私が知っている限り、給料が下がっているという人はあまり見ませんでした。

評価制度:
評価制度はしっかりしていると思います。年4回人事評価があり、昇格降格、昇給降給があります。ほとんどの人が給料が上がり続けていると思います。総合職の評価については個人目標と部署目標が大半を占めており、業績がよく個人目標も達成していれば給料は上がりやすい印象です。定性項目では働く姿勢や発言、行動などといった部分を評価されています。
賞与(年)万円
給与制度:完全実力主義で成果を上げれば上げた分だけ給料に反映される  しかし、新卒の時は成果を上げても給料には反映されない

給料  月額32万
       家賃手当3万

残業代はどれだけ働いても出ない

評価制度:
評価軸は完全実力主義のため、アポイントがとれなければ減給もあり得る

評価軸は粗利をどれだけ創出したかに尽きる
新卒の時は赤字で始まることを意識させられる

賞与(年)万円
昇格するごとに50000〜100000円あがる。
順当に行けば他社よりは昇給スピードも収入も多いのではないかと思う。しかし、結果を出さなければ上がることもない。定量目標に対する達成率が全てといっても良い。

評価制度:
完全なる実力主義。
扱っている商材上業界としては当たり前だと思うので、そこを理解しないで入ってくる人や福祉的な考えの方は合わないと思う。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
初任給が高く、成果を出した人に対してはかなりインセンティブが支払われる。しかし社内制度がかなり頻繁に変わるということでベンチャー感がかなり強い。そのため、会社説明会で言われていたことや最初の雇用条件と異なる場合もあるのでそのような部分で不満を持ちやすい人にとっては厳しいかもしれません。逆に自分でバリバリ働いて成果を出して、ガンガン稼ぎたいという人にとってはいいと思います。普通に5年目とかでも上の役職者になり、年収1000万円行きます。

評価制度:
良くも悪くもすべて数字です。一応社内評価ということで人物面・マインド、周りからの評価なども制度としてはありますが、日ごろの管理職や社長からの発信を見ているとそういう部分はほとんど関係なく、どれだけ契約をとってきて、どれだけ稼いだかが評価の中心・話の中心となります。

口コミ投稿日:2020年08月 1日
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー
賞与(年)万円
若いうちから稼げる会社。2年目から係長など、成果に応じて昇給するし給料もあがる。その昇給までの定義も昇給すればどのくらい給与があがるのかもしっかり明確で、自分がどの程度頑張ればどのくらいもらえるというのがわかりやすいのでモチベーションにもなる。
賞与はなし。そのかわり基本給が高い。

評価制度:
かなりの実力主義。実際に、決められた昇給の基準を満たしていれば2年目から係長になれる。

4クォーターごとに全員で社員を評価するというシステムがあるため、直接上司に見られない立場の人もみんなが見てくれてれば評価に繋がるためそこはいいと思った。
また、一般的に直接利益につながる営業が評価されやすいがここでは内勤でもMVPを取れるなど、理不尽はない。

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は入社時にもちゃんと説明はありますが、総合職は10時~22時、一般職10時~20時です。休憩時間は2時間を小分けに自由に取ります。周りに飲食店も多いし、30分マッサージに行ったり、割と自由でした。自分で仕事を調整して休憩に行くので、ランチのピーク時間帯を避けたりできるのは良かったです。そもそもワークライフバランスを気にする人は向いていません。体力があり若いうちに成長したい!という人にはいいと思います。

多様な働き方支援:
アニバーサリー休暇があるので誕生日やクリスマスは申請すれば早帰りできますが、元の定時が遅めなので早帰りといっても18時でした。

口コミ投稿日:2021年04月24日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
住宅補助あり。いわゆる3駅ルールがある。本社より3駅以内であれば、住宅補助を受けることができ、役職によって手当の額が違う。最大で10万円以上の住宅手当の可能性もあり。ただ、3駅ルールがあるということは、、、

オフィス環境:
オフィスは汚く、落ち着かない。古いビルに本社が入っており、代表があまりオフィスにこだわりを持っていないのか、良い環境とは言えない。
カフェスペースもなければ、密室した殺風景のオフィスはコロナ渦で仕事する上では辛いかも。

口コミ投稿日:2020年09月24日
仕事内容:私の仕事はweb事業の営業とコンサルティングでした。お客様のweb戦略を一身に担い、お客様の売り上げの拡大に貢献するというのが仕事でした。webの世界は日進月歩で進んでおり、日々当たらな知識を入れ今までの経験をブラッシュアップする必要がありました。また、お客様の動きも常に頭に入れ、新商品の開発や季節要因によるお客様の戦略等も気にしていました。あくまでwebの最先端の情報とお客様の事情がしっかりはまらないと良い仕事はできないため、常に情報を入れ続けることを意識していました。
口コミ投稿日:2020年05月 4日
オフィス環境:特になかったですが、少し執務スペースが狭いと感じる人もいたようです。会社の成長に伴い多くの人間が入社します。特にDYMのグループだけで新卒を100名以上受け入れることから、席が一気に埋まるため、オフィス内が若干窮屈に思うようです。また、地方展開が急速に進む一方、その弊害として地方間の情報共有にも課題があると地方で働く人から聞いたことがあります。DYM独自の文化みたいなものが地方支社でまだ根付いていない点を各支社長は改善することを求められています。
口コミ投稿日:2020年05月 4日
賞与(年)万円
半年に1回、人事評価にで査定があり、最大で5000円月給が上がる。しかし、評価内容によっては下がることもある。(固定給以下には下がらない。)

評価制度:
年功序列はない。実力によって年齢関係なく評価される制度。

オフィス環境:
現状は受付のフロア以外は小汚く、勤務スペースもとても狭い。決していい環境とは言えないが、2021年の冬頃に本社移転の話が出てきている。

退職金はなし。
新卒でも住宅手当3万か交通費2万のどちらか選べる。ただし住宅手当をもらう場合は2駅圏内というルールがある。
また、住宅手当といっても社宅契約となるので辞めたら1ヶ月で出ないといけない。

勤務時間・休日休暇:
拘束時間が長すぎる。会議は就業時間外にやるもの、となっているので朝だと1時間早く集合したり、掃除やその他の雑用は22時以降にやるので結果的に帰るのがかなり遅くなる。もっと効率良くできるところがあるのではと疑問に思うが、上の人たちは量で勝負するという体育会系な考え方の人が多いので、それが合わない人には向いていない。

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 男性/ SEO施策者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
就業時間が10〜22時となっているため、子育てをしたいと考えている女性にとってはかなり働きにくいのではないかと思います。

口コミ投稿日:2021年01月13日

株式会社DYMの回答者別口コミ (50人)

• 人材
  • 管理職
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材/ 管理職/ 501~600万円
4.32021年時点の情報
  • 新規事業
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業/ 401~500万円
4.12021年時点の情報
  • 人事
    男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 1201~1300万円
  • 営業部
    男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
4.72021年時点の情報
  • クリニック事業部
  • メンバー
  • アポインター
    男性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリニック事業部/ メンバー/ 401~500万円
2.22021年時点の情報

株式会社DYMの求人リンク

社内SE(自社システムの開発)★昇給のチャンスは年4回★月給40万円以上★各種手当充実!
正社員
月給40万円~+各種手当 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。 本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし
総合職 ★第二新卒歓迎!★未経験者でも月給32万円以上★昇給年4回★年間休日120日(土日祝休み)
正社員
月給32万円~+インセンティブ ※想定年収:420万~600万円 本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F
キャリアアドバイザー(新卒学生の就職をサポート)◎未経験者も月給32万円~ ◎昇給のチャンスは年4回
正社員
月給32万円~+インセンティブ ◎年収例:630万円/27歳 ◎成果は給与に反映 本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F ◎各線「五反田駅」より徒歩3分
人材コンサルタント ★業界トップ水準の給与/未経験者も月給32万円~ ★昇給のチャンスは年4回

株式会社ファンコミュニケーションズ
Webアプリエンジニア★残業月10h以内 ★月間60億アクセスを誇る自社サービス 正社員
月給28万4000円以上 ◎想定年収は400万円~600万円 本社/東京都渋谷区渋谷1-1-8 青山ダイヤモンドビル2F ※転勤はありません。
株式会社エージェントゲート
サポート事務★年休130日以上&残業ナシ★過去3年の定着率90%★資格取得で月収30万円以上! 正社員 契約社員
月給22万円~30万円 ※過去事務職経験者で給与が下がって入社した方は0名です。 東京都(丸の内・品川・東京・新宿・渋谷・六本木・秋葉原)などのクライアント先
株式会社エンジョイワークス
【HPの企画営業】年間休日125日以上!★土日祝休み★ 飛び込みナシ★営業の平均月収45万円以上!! 正社員
月給30万円以上+インセンティブ ※能力等を考慮し決定します。 大阪本社(大阪市中央区)または埼玉営業所(越谷市蒲生寿町) ※転勤なし。希望勤務地への配属です。
株式会社システム情報センター
【急募】大手出版社勤務のヘルプデスク/SEからの転職歓迎!/完全週休2日制 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 東京都品川区西五反田2丁目(※大手出版社の社内)◎転居を伴う転勤はありません!
株式会社ゼロマーケティング
インフラエンジニア★客先常駐なし/年休129日/残業月10h程度/有休消化率8割/健康経営優良法人 正社員
月給28万~50万円+賞与年2回【年収例】500万円/29歳、655万円/35歳 東京都目黒区青葉台3-6-28 ※渋谷駅よりシャトルバス5分/池尻大橋駅より徒歩7分 ※転勤なし

会社名株式会社DYM
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://dym.jp/
所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 3階
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)