株式会社DYMの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 4F
DYMの口コミ・評判をご紹介!DYMで働く社員や元社員から、DYMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

特になかったですが、少し執務スペースが狭いと感じる人もいたようです。会社の成長に伴い多くの人間が入社します。特にDYMのグループだけで新卒を100名以上受け入れることから、席が一気に埋まるため、オフィス内が若干窮屈に思うようです。また、地方展開が急速に進む一方、その弊害として地方間の情報共有にも課題があると地方で働く人から聞いたことがあります。DYM独自の文化みたいなものが地方支社でまだ根付いていない点を各支社長は改善することを求められています。

口コミ投稿日:2020年05月04日
良い点

DYMの特徴は働くときは働く、遊ぶときは遊ぶという文化が浸透していることでした。先輩の方々もそのようにメリハリをしっかりつけている方が多かったため、DYMの文化となっていると思います。新卒で入社する人間が多いことから、社員同士で休日の日に遊んだり飲むことも多いように見えました。特に強制しているわけではないですが、同じ志で入社してくる社員が多いことから、自然と仲良くなることが多いようで、仕事以外での社員の絆も深まります。

口コミ投稿日:2020年05月04日
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒から3年目の人数が非常に多く、その中でも他社とのコンペなどに勝ち受注を取ってくるので、営業力は非常につくと言えるのではないでしょうか。日々膨大な量の仕事を朝早くから深夜まで残って毎日やっているため、他社の同世代の倍は働くため、経験値も倍たまります。自分のやり方次第では、大きく成長できると思います。また、人が辞めるので、上のポストもたくさん空いており、そういった意味ではチャンスがかなり多く転がっているので、若くして貴重な経験を多く積めます。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
研修などをほぼしない会社なので、合う人と合わない人の差が激しいと思います。会社として、研修をいくらしても百聞は一見にしかずといった文化の会社なので、実際にミスをしてもいいから、やってみろという社風の会社でした。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
DYMの考える社会貢献はとても単純で、増収増益を繰り返して、たくさん法人税やその他税金を払うことだと思われていて、直接的に関与するのではなく、間接的に関与しようとします。
どちらが正しいかはわかりませんが、脱税しているわけではないので、広義では社会貢献していると思います 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針として、売上をとても気にする会社ではあります。
ただ、それは売上を上げる=高額納税になるので、間接的に社会貢献をしているという考え方で、あくまでも間接的な社会貢献ですので、直接的にどうこうというのはないです 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DYM

株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
悪い面で言うと、インセンティブの判断基準が結構あいまいです。
これはDYMでしか起こらない現象かと思いますが、あまりにも多くの部署があり、部署通しの兼ね合いがかなり複雑化しているといった面があります。
これはしかたない犠牲だとは思いますが。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に年功序列がないからこそ、成果がだせないと1年目のほうが給料が高いという現象が普通に現実として起こります。
それが良いか悪いかは人によりけりなので、なんとも言えないですが私個人としては当たり前かなと思っています。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が高いのは、今4年目を迎えている新卒で初期に入った人たちのみ。少し規模が大きくなってきたので、成果をそこそこ出していても新人の子たちは昔よりは目立たず昇格昇給の機会はとても多いわけではないです。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
総合職・準総合職には管理部門を除きインセンティブがある。一般職にはボーナスはないので実家暮らしでないと生活が厳しそう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DYM

株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
DYMは残業時間に関しては、概念が少し他社と違いました。
みんな好きな仕事をしている人が多いので、新規事業をしている人などは勤務時間がとても長く、いつ休んでるんだろうといった感じでしたが、彼らはそれが普通という考え方なので、意識の高さにはかなり差があります。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
10時始業の22時退社。比較的22時で帰れるようになってきた。移動や休憩はあるものの、朝残業が多いので、1日に12時間は働いている。体力があるうちはぶっとばしていて楽しいが、ダレてくると無意味な時間になる。生かすも殺すも自分次第な環境。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
職種問わず、10:00~20:00が定時。その内訳は実働8時間と休憩2時間。しかし、総合職においては、水曜以外は10:00~22:00まで働いている。また、ほとんどの部署では朝9:00などから業務についてのMTGを行なっている。 参考になった!1
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
10時から20時が勤務時間。休憩を2時間というが、とれる環境ではない。とっても取らなくても変わらない。一般職でも酷ければ毎日23時帰り。総合職は定時が22時。朝6時まで仕事してシャワーを浴びに帰り、10時に出社する社員もいた 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DYM
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
他にはない福利厚生が多いですが、良くある福利厚生は少なく年配者にはやや不利な福利厚生が多いかもしれません。
逆に言うならば、若い世代には優遇された福利厚生が多く特に将来性を見据えたものには物凄く優遇されています。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、珍しいものが多く若者世代に有利なものが多いが、一方年配者に有利な福利厚生はあまり多くない。それでも若者、年配共通で社内環境がとても良くて、健康サポートとかもありそういったところは問題ない。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
原則参加必須の社内イベントが無駄に多く、会社の表彰式は立ちっぱなしで非常に長く、丸一日使って全社総会と表彰式をしている。土曜にも開催されることがある。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
社宅制度があり、会社名義で給与天引きにて賃貸を借りることができる。五反田から二駅以内に住むと役職に応じた家賃補助が出る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DYM
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、新卒入社ですが、半年間月2回程研修がありました。これは、結構良かったですね。また、部署によると思いますが、きちんとノウハウを持っているような感じですので、上司の言うことをきちんと聞いていれば、自ずといい教育を受けられていることになっているように思えます。 参考になった!1
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修に関しては、あるようでないような感じでした。
会社として、やってみてミスをしたら上司がなんとかしてくれるような感じではあったので、教科書を読ませるよりも、まずミスをしてもいいから、やらせてみるといった感じでしたので、覚えるのはみんな早かったです 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも悪い意味でもありません。

個人的には、研修なんてやっても意味ないという考え方なので、いいのですが、研修が好きな人からするととてもつらいと思います。

研修をしっかりしたい人からするとあまり向いてない会社だと思います。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代にはスタンス研修という1泊2日で山登りをしてミッションをこなしつつチームワークを鍛える研修などがありますが、年配世代で見ると良くある一般的な研修など以外は珍しいものは少ないというところがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DYM
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は定量的で決まっています。厳しい目標を達成するために考え行動する毎日です。そのため、毎日必死に頑張っていれば非常に成長できる環境と言えるでしょう。達成することになれてしまえば、次月の達成に向けて動くことができ良い循環が生まれますが、他の会社と比べ非常に高い目標のため、そう簡単にうまくはいかないものです。私個人的には、個人の成長のためには非常に良い環境と言えると思います。そのくらい高い目標になっています。全体の目標も毎年120%以上で設定されており、会社は大きく伸びていますが、社員の人数はそこまで大きく変わらないことから、個人の負担が非常に重くなっていることがわかり 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
DYMでは新卒で入ったときから、かなり次元の高い職務を遂行することになるので、やりがい自体は、働いているときは気づきませんでしたが、辞めて他社を見てから気づきました。
ただ、高度すぎて度々わからないことが発生しても自分で解決しようという社風でした。 参考になった!1
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
正直言って、これ意味あるの?って感じの業務も振ってきます。結構効率主義者からしたら、鬱陶しいと感じるかと思います。もちろん、基本的に自分の仕事には満足しておりますが、上の方の自己満足な感じで業務が来ることが無きにしもあらず。 参考になった!2
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事も多く競争相手も多いため、士気や活気が溢れていてもやはり体調の限度があるためその辺りのメリハリが出来ない人は体を壊し兼ねない可能性もあります。
そこに気をつけさえすれば活気に溢れて士気がある会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DYM
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
IT企業なのにアナログです。営業スタイルも反響営業ではなく、テレアポ三昧。テレアポ自体が悪いとは思いませんが、お金をかけて反響を増やすことは全くしないです。アナログ間が抜ければ、もっと伸びる会社。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
大学のサークルのようで飲み会や社内交流が盛ん。社内恋愛も多くあるがそれこそ大学生のようなノリ。社外での遊び方に好感は持てない。こういうのが好きな人は入社すればいいと思う。 参考になった!1
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
みんなで頑張る社風があり、常に鼓舞され続けるので、カルチャーフィットする人はすごくモチベーション高く働ける環境。 参考になった!0
株式会社DYMの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】稀に多部署の人とランチにいくこともありました。それはよかったです。他は特にありません。 参考になった!0
株式会社DYM
株式会社DYMと同業界のおすすめの会社
株式会社DYMのおすすめの求人