株式会社テクノ・セブンの口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 6F
テクノ・セブンの口コミ・評判をご紹介!テクノ・セブンで働く社員や元社員から、テクノ・セブンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社時の研修はマナー研修と自習で、マナー研修も特に講師がいるわけでなく、特に必要なかったように感じる、初めの3ヶ月は自習と電話番くらいしかやることがなく、スキルアップには自分で積極的にやることを見つける力が必要。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

社員数が多く、長く続いてきた会社であるためノウハウも蓄積されており教育はそれなりに充実している。主に働き方は技術派遣の形態となるが、派遣先は大手企業となることもあり、高い技術の職場で経験を積める可能性もある。

【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  資格手当も一部のものだけで、合格した場合多少のお金が支払われるのみ。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】幅広いエンドユーザーと取引があるので、広く浅くを知識を身に着ける。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・セブン

気になる点
求人サイトなどに記載されている給料支給額は一見他社と同等程度もしくは少し少ない程度のの給料支給額ですが、手当等で保管しているだけで基本給が安すぎて、ボーナスはあまり見込めない。またグループ企業の為グループ内の会社としての評価が上がらなければ給料は見込めない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
給料は決して高くはないけれど、残業代は満額出る。また資格取得手当も額は取る資格の難易度によって異なりますが、一度取れば毎月一定額給料にプラスされます。それによって毎月の給料を自らあげることは可能です。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・セブン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・セブン
気になる点
会社として推奨している年末年始や夏季休暇の休みは少なくはないですが、業界の基準で見ると多くはないと思います。その為有給で休みを長めに取るなどになると思います。できれば会社としての特別休暇をもう少しあればいいかと思います。、
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
休みはプロジェクトによるとは思いますが、基本的には120日以上あると思います。また有給も取りにくいということはなく消化しやすいです。資格取得手当、住宅手当等手当はいくつかあります。少しの移動でも交通費は支給されます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】いいえ。  パソコンも古く数十人で1台を使っている。  本社へ入るカードキーを持たされない為、受付でわざわざ連絡しないと入れない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】親睦会があり、忘年会や納涼祭、また特別イベントとして、屋形船やスパへの参加イベントがあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・セブン
内定者には、内定者勉強会が開かれます。文系の方も率先して採用されているので、その面をカバーするために休日に内定者を集めて、プログラミングなどの勉強会を行います。ただ、交通費は出ないので、遠くから採用になった場合は、通信教育になります。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノ・セブン
【働きやすい環境か】社員が仲が良く、情報交換がしやすい。  会社は派遣事業の為、本人の意思とは関係ない仕事もやらされる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【この会社ならではの仕事の醍醐味】いろいろな仕事や新しい仕事をやらせてもらえるところです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【不満点、要改善点について】管理職には評価が厳しい。給与がなかなか上がらない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんど個人の力量に依存
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノ・セブン