株式会社日産クリエイティブサービスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

23時間
給与・年収の納得度48 %
勤務時間の納得度80 %
休日・休暇の納得度92 %
職場の人間関係の満足度65 %

株式会社日産クリエイティブサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日産クリエイティブサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを432件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日産クリエイティブサービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日産クリエイティブサービスの年収分布

(人)
(万円)

460万円 (平均年齢 36.2歳)

350~950万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :460万円 (平均年齢 36.2歳)
回答者の年収範囲 :350~950万円
回答者数 :15 (正社員)
オフィス環境:会議室やトイレ等の共用スペースは清掃業者が入っているので、綺麗だし、社員食堂もある。近くにコンビニ、お弁当屋さんスーパーもあるので、ちょっとした買い物をするには困らない環境です。業務に必要な備品も職場で揃えてくれます。女性は髪色や服装ネイルも特に厳しい決まりもないのでかなり自由度は高いと思います。更衣室も大きめなロッカーもあるので、コートや着替え私物を置くスペースも確保されていますので、予定のある日は着替える事も可能です。
口コミ投稿日:2020年01月25日
回答者:40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:気になる点は特にありません。若い人が長続きしない。仮配属中は給与面が本社からの出張扱いなので、優遇感は抜群にあります。本社は、基本土日休みで、そこは守られます。支店配属になると、面接の時にも説明ありますが配属部署により土日出勤することありますが各自の仕事の管理によっては、有給休暇、代休取得は特に今まで承認されなかったことはありません。各自の仕事仕方に委ねられている部分が多いので前職でやってきたことが試されることがあります。ですので若い子は業務管理が出来てないと、追い詰められ感がハンパなく辞めてしまうのかもしれません。
口コミ投稿日:2018年11月16日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】自分が休んでいる間に業務が停滞しないように、自分がいない期間中業務を行う同僚に対して、仕事の引き継ぎや情報共有の準備をしておくことを考えると、日々の業務に追われて長期の休暇はあまり取りませんでした。休みにくい訳ではありませんが、他の方もそういう考えの方が多かったように感じます。日頃から、職場の方のコミュニケーションを密に取っておくの休みを取る上では必要なことであり業務を円滑に進めていくのに大切なことだと考えました。
口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】在職中は取得したことがありませんでしたが、同じ職場の方で海外旅行で取得された方はいました。会社自体が有給休暇取得を推奨している為、上司や同僚も取得することに対して非難することはなく非常に取りやすい環境だと思いました。ただ、長く勤めている方が休まないのに、その職場で年下で勤務年数も少なかった私が休むのは気が引ける、というのはあったことは事実です。休む方の業務の共有など周りの方も好意的だっだと思います。
口コミ投稿日:2019年12月19日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:自分の仕事だけを黙々と進め困ってる人がいても特に助け合う風潮はない。他部署の方たちに威圧的な人が多く人間関係は非常に希薄。言葉でのコミュニケーションが苦手な人が多く近くの席同士でもスカイプで会話をしている人が多いのには違和感を感じる。就業中はほとんど誰も会話をしないため常に静か。風通しは良くないと感じる。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
回答者:30代 / 男性 / 一般事務 / 退職済み(2018年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 301~400万円
1.9
企業カルチャー・社風:「昭和の会社」この一言に尽きる。役員層は基本的に親会社から定年間際で出向してくるので、その価値観が会社の空気に大きく影響している印象。
組織体制・コミュニケーション:元々、数社が合併してできた成り立ちがあるので、他事業部との関わりは皆無。他部署ですら関わりが少ない。
ダイバーシティ・多様性:女性の活躍は親会社に従って進めている。
口コミ投稿日:2020年06月18日
女性の働きやすさ:主婦と時短勤務の女性が非常に多いことから、男性や独身女性へのしわ寄せが激しく、業務量のバランスが非常に悪いと感じる。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の活躍・女性管理職:日産自動車という大会社を親会社としているため、比較的女性にも活躍の場が与えられているのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:毎日忙殺されて、走ってばかりの業務です。しかし会社側、も教育の必要性を理解しており、どの階層にも実施しています。研修も忙しくて参加できないではなく個々人が業務管理して参加という姿勢を示している。基本、仕事の進め方は個人に委ねられている部分が多いです。新卒や他の職場では手取り足取りのところもあるのかもしれません。中途なので、わかりませんが、聞く人を間違えなければ、答えてくれます。
口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:今のところ、まだ、折れていないので自分はわかりません。とにかく人とコミュニケーションをとることが大事と思います。業務で無くとも、家庭のことでも上司先輩に相談、本社の人に、人事権のある人に相談すれば、配置転換もあるので、折れる前に話すことが肝要です。その内容も他責的傾向ではなく自責の念からの話をしないと、解決に向かわないと感じました。去る人から感じたことです。
口コミ投稿日:2018年11月16日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
入社理由・入社後の印象:【入社理由】正社員を目指したときに応募があって、日産グループなら今までの経験が活かせると思ったから【入社後のギャップ】仕事内容がはっきり記載されておらずギャップだらけだった
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職の部署は品質管理でしたが、製造、検査、出荷、クレーム対応と残業時間分の支払いが無かったので【入社後のギャップ】残業時間は半分で同じ給与で仕事に不正がない。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者:50代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:配属される支店によって、全く待遇は異なります。独立採算制なので、各個人で収益を上げてても、他人やほかの部署が赤字だと時間外をつけてもらうことはありません。ゼロもあります。だから支店の社員さんはほとんど、ぶら下がり状態です。また、本社と支店、社員とそれ以外の人とは査定自体全く別の評価シートです。段階も異なります。本社の社員が7段階に対して支店は五段階ですから、どんなに頑張っても本社の社員さんの待遇を超えることは絶対にありません。職制は影で本社組とそれ以外と明確に選別してることを聞いた事があります。
口コミ投稿日:2019年09月 8日
仕事内容:経験の豊富なベテランが少なく、上の人には質問しづらい雰囲気がある。特殊な業務の割には教育がきちんと行われない。個人の裁量については、突発で依頼される通常業務外の業務を残業までして数多くこなしても特に評価されず、モチベーションには繋がらない。特に提案の機会は与えられないと感じる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】決算賞与とは別に、褒賞制度があるが、貰える環境かどうかは所属する部署にもよって異なる場合がある。また、1番高額な場合での褒賞は1万円と定められており、基本的には稼いだ金額に左右される。決算賞与の金額はその年の売り上げにも左右されるが、基本は達成できる目標を設定し、それに基づいて進めれば大体は達成出来るようになっている。年度内にチーム移動、別部署への移動が発生した場合には、再度目標を設定し直しとなる。
口コミ投稿日:2019年11月30日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は同じ業界と比較してもあまり良くはないと思います。契約社員で入社して数年後に勤務実績に応じて正社員への道は有るが、実際には勤続5年以上勤務されているベテランの人は正社員にはなっていない。賃金も上がらず賞与は出ない状況では長く勤める人はいない。他にいい条件の案件があれば間違いなく皆さん転職している。配属される地域によって賃金単価は多少違いはあるにしても、単身者はまだ生活は成り立つかもしれないが家族持ちの人にはかなり厳しそう。
口コミ投稿日:2020年03月15日

その他おすすめ口コミ

オフィス環境:私の勤務させて頂いていた事業所はかなりの敷地で屋内もかなり綺麗な会社でした。社員食堂や売店なども充実していた。ちょっとしたカフェ等の共有スペースや来訪者のミーティングルームも有り設備面では申し分ない感じでした。社内のセキュリティにも万全な体制で、警備員も24H駐在されている。建物内のデザインも良く中央部分は吹き抜けになっていてとても開放感があり、居心地がいいです。通勤も駅から徒歩5分以内という立地もいい点である。
口コミ投稿日:2020年03月15日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休を取得することが推奨されており、そういう空気なので休みやすかった言えます。期限までの消化が必須なので、辞めるまでの間にほぼ消化できました。当日にお休みをいただいても、出勤簿に自分で有給と入力すれば処理されるので煩わしい事もなく良かったです。休みに関しては上司が柔軟に対応してくれた職場でしたので、満足度がありプライベートも充実して、仕事に対するモチベーションに繋がっていたと思います。
口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】繁忙期は、奨励日であっても出社して仕事を進めたいことがありました。取得しやすい環境ではありましたが、皆んなが休む中で1人だけ出社というのも居心地は良くありませんでした。特に業務に慣れていない時期は、そのため残業したり、奨励日を半休するなどして調整するなど工夫していました。また休みが多いのも、収入に響いてくるのが切実です。消化できなかった場合は、買取の制度があれば良いなと感じました。
口コミ投稿日:2019年12月19日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 非正社員
働きがい:私はディーラーでの整備士経験後に派遣会社に転職、現場を通して色々な会社の職場を見てきました。そんな私の経験からでもはっきりと分かるくらいに、この職場は明るく、とても打ち解け易い、また分からない事があってもすぐに相談にのってもらえる環境です。私はまだまだ未熟ではありますが、この職場で先輩や上司に教わり、頑張っていこうと思います。
口コミ投稿日:2017年12月25日

株式会社日産クリエイティブサービスの回答者別口コミ (42人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
  • 一般事務
1.92018年時点の情報

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
未経験歓迎の事務☆『KADOKAWA』『LINE』『博報堂プロダクツ』などの大手企業で働ける! 派遣社員
関東/時給1500~2000円 他/時給790~1600円+残業代全国44都道府県の取引先企業 ★ご希望に応じて勤務先をご紹介するので、ぜひご相談ください。
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
【学校事務】職場はキレイなキャンパス◎未経験~いっしょに成長♪月収28万円可!土日祝休&残業ほぼなし 派遣社員 紹介予定派遣
時給1550円~1750円 ★月収例28万1600円/月22日勤務東京都内を中心に、関東(神奈川・千葉・埼玉)★勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤なし。
株式会社夢真ホールディングス
発注者支援業務担当◎月給65万円~100万円/オフィスワーク中心/土日祝休/志望動機・自己PR不要 正社員
月給65万円~100万円 ※年収例:1058万円/49歳、900万円/45歳47都道府県にある官公庁の施設や建設コンサルティング会社 ※希望を考慮します。

会社名株式会社日産クリエイティブサービス
業界 各種サービス関連