株式会社日産クリエイティブサービスの口コミ・評判

神奈川県横浜市 戸塚区上矢部町2384
日産クリエイティブサービスの口コミ・評判をご紹介!日産クリエイティブサービスで働く社員や元社員から、日産クリエイティブサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

日産自動車の子会社ということもあり、安定した仕事の需要、供給が期待できます。また、日産関連会社や他会社からの仕事の依頼もあり、安定した仕事に加え、新しい仕事も増えているため、会社のレベルアップも期待できます。

良い点

入社後は基礎教育や会社のルールをしっかり学びます。また、業務に携わりながら、資格を得ることで成長を実感できます。他にも、品質管理などの教育、研修もあり、自身の成長と会社への貢献を実感することができます。

30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
量産する製品の製造工程を理解することができた。単品生産にはない難しさがわかった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】派遣先のお客様。例えば警備や造園等様々な職種を必要とされているお客様にお役に立っていると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
親会社と同様であるが、ゼロエミッション企業を目指しており社会貢献できていると考える。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス

会社自体は成果主義を謳ってますが、年功制の名残は残っているため、自分がんなに利業務に貢献しても益を出してもや昇給やインセンティブの額はたかが知れている程度のものです。 私が在籍していた頃は職務等級がひとつ上がると3000円の昇給だったと思います。職務等級が細分化されていたのを覚えてますが、基本給は極めて低い額だったので自分の能力を活かして荒稼ぎをしたい方には向いていない会社だと思います。給与の高望みはせずに言われた業務を言われたとおりにこなしていくだけの単純労働で日々平穏に生きていければ良いという方には最適だと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
今まで年俸制でもボーナスがあったのですが、昨年から突然なくなり、年俸がその分上がりました。
昇給は、本当に少額です。
インセンティブがありますが、契約社員なので、そんなに多くはもらえません。
税金控除して給料の1ヶ月弱ぐらいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
経験が抱負になりベテランの域に達しても、定期的な昇給だけで責任を負われるばかりで利点がない。したがって、長期勤務する者が少ない❗
待遇改善する人事の上司が居ないので改善される見通しがないので、転職するしかない‼
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
正社員になるまでの期間が長く、給与水準も年齢の平均より非常に低い。また、日産自動車正社員との格差が大きい。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス

気になる点
日産自動車に限らず各業界残業を減らし作業効率よくする活動はしていると思うが、この会社は通常業務を終えた後で効率化を考えなければならず結果的に残業が増えてしまう。ただ真面目に残業していると上長の文句が多い。不真面目(ローン支払いなど私的目的)な残業だと文句を言われないなど理不尽さ感じる部署もある。正当な理由で残る人は毎回同じ人が残る。仕事を分担して終らせる考え方がない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業は全くと言っていいほどない。
ある程度ゆとりを持ったスケジュールが組んであるから。
また遅番早番はあったが、宿直がなかったため、体調管理をしやすいというメリットがあった。
残業時間がない分、早く帰れるし、それを資格取得時間に充てられるというのもいい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
研修期間中に結果が出ずに諦めて辞めて行く多くの人を見てきました。古株の方がすでに訪問提案している現場が多く、やりにくい場面に遭遇する可能性が高い、また営業エリアが個別に割り当てなく他の営業員と重なるケースが多い。
良い点
飛び込み営業、諦めずコツコツと訪問できる人が生き残れます。長く在籍出来れば歩合で稼げる。お客様のためになる商材で稼ぎたい人には最良かもしれません。根気よく諦めずコツコツ地道に訪問を重ねて行きましょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
気になる点
技術請負をしている部門に在籍していたが 、請負の型こそとっていたが実質的には派遣社員と対して変わらない。むしろ親会社に直接入っている派遣スタッフの方が自身のスキルアップにつながる。スキルアップでバリバリ仕事していきたい方には合わないかもしれない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
日産自動車100%子会社の技術請負業の為 仕事は安定していた。ただしあくまでも子会社なので自分たちで技術開発をするのではなく親会社の社員にお願いされた範囲の仕事しかできない。受動的な人にはある意味恵まれた環境かもしれない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
有給休暇やフレックスは取りやすい環境。仕事が落ち着いていれば、特に問題無く自由に取れる。ただ、昇給等には少なからず影響する。その他の福利厚生は、正社員と契約社員等立場で少し異なるが、産休、育休も気兼ね無く取れる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】環境に気を使いすぎるきらいがあり、職場環境は暑い/寒いの状態でよいといえない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
気になる点
今でもたくさんの研修や教育はありますが、入社半年後や1年研修など個人でなく同期や同年代で受ける教育が少ないように感じる。モチベーション向上のためにも同じ環境化にいる人と研修をする事も必要かもしれない。研修の内容はもちろんだが誰と受けるかも大事かと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育体制は日産自動車各事業所内に常駐する場合のみ2時間程度の安全導入教育が義務付けられていた。それ意外での教育体制はほぼ無い。業務は自分の経験と周囲の人達によるOJTが基本であり運が良ければ親会社の方に直接指導してもらえることもある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
入社後、基礎教育から各種セミナーへの参加ステップアップ教育などの研修を受けることができる。これらの研修を通じ、自身がキャリアアップを図れる環境が整っている。また普段の業務においても経験豊富な先輩がおり技術的知識も高める事ができる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
日産自動車の専門教育施設が使用でき、希望すれば受講可能。会社が推奨しているもので年2講座程度無料で受講可
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
良い点
お客様に満足いただける高い品質の車つくりを実現し続けるため、新しいシステムを理解し、設計部署に確認後製造現場に展開する仕事です。工場で新車が生産を開始されるのを見て、達成感を感じ、街では自分が手掛けた車が走っている姿を見て嬉しく思います。一緒にいる子供に自慢すると子供もよろこび、ますます遣り甲斐を感じています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
研究開発・実験・生産現場で使用する計測器に多く触れる事ができる。また、取扱う計測器も豊富で、常に新たな知識を身に付けながら仕事に取り組める。また、日産自動車の社員の方々との交流の機会も多く、仕事への取り組み方、考え方など学べる機会も多い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
契約社員から正社員の道のりは長く、会社が求める力量がないとなかなか正社員にはなれないが、その為の教育はある。仕事を分担して残業時間を減らそうという環境ではなかったので仕事量が個人個で違いがあり残業の人定時の人が大体決まった人である。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自動車が好きな人は大変やりがいがある仕事であると思う。生産の初期から出荷まで立ち会える。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
株式会社日産クリエイティブサービス
流通・小売関連/自動車・機械関連/各種サービス関連