株式会社日産クリエイティブサービスの口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2384
日産クリエイティブサービスの口コミ・評判をご紹介!日産クリエイティブサービスで働く社員や元社員から、日産クリエイティブサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見を述べられる空間は沢山あります。また、意見を述べられる人材はやはり評価も上がります。

気になる点

【長期休暇の取得】長期で休む人は、パートの人しかいない。まず、休めない。人手不足なので身体壊して休む人はいる。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社日産クリエイティブサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
私は入社して間もなく高精度と高品質が求められる重要保安部品の加工ライン担当になりました。入社当初は先輩の指導を受けながらも、自分のやっていることに自信を持てずにいましたが、その成果が目に見えて現れてくると、やがて不安が自信へと変わってきていることに気付きました。自身の成長を促してくれる会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】支店による業務の量が異なる為、一概に言えない。良い支店に配属されれば、資格取得の為の、時間チャンスは無限に広がるが、そうでない支店に配属されると忙殺されて一ヶ月があっと言う間に過ぎる。 参考になった!0
2009年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】派遣先のお客様。例えば警備や造園等様々な職種を必要とされているお客様にお役に立っていると思います。 参考になった!0
良い点
親会社と同様であるが、ゼロエミッション企業を目指しており社会貢献できていると考える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス

気になる点
今まで年俸制でもボーナスがあったのですが、昨年から突然なくなり、年俸がその分上がりました。
昇給は、本当に少額です。
インセンティブがありますが、契約社員なので、そんなに多くはもらえません。
税金控除して給料の1ヶ月弱ぐらいです。 参考になった!0
良い点
まだ、入社して間もないため、年収がわかりませんが、前職では月130時間を超えることも多々ありましたが、79時間しか残業を認められずにサービスとなっていました。今は半分の40時間でその時の月給を超えているため、今は満足しています。 参考になった!0
気になる点
経験が抱負になりベテランの域に達しても、定期的な昇給だけで責任を負われるばかりで利点がない。したがって、長期勤務する者が少ない❗
待遇改善する人事の上司が居ないので改善される見通しがないので、転職するしかない‼ 参考になった!0
良い点
周囲の人がいくらもらっているかはわからないが、月給としては自分の仕事内容からするとまあまあ納得できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス

気になる点
日産自動車に限らず各業界残業を減らし作業効率よくする活動はしていると思うが、この会社は通常業務を終えた後で効率化を考えなければならず結果的に残業が増えてしまう。ただ真面目に残業していると上長の文句が多い。不真面目(ローン支払いなど私的目的)な残業だと文句を言われないなど理不尽さ感じる部署もある。正当な理由で残る人は毎回同じ人が残る。仕事を分担して終らせる考え方がない。 参考になった!0
良い点
残業は全くと言っていいほどない。
ある程度ゆとりを持ったスケジュールが組んであるから。
また遅番早番はあったが、宿直がなかったため、体調管理をしやすいというメリットがあった。
残業時間がない分、早く帰れるし、それを資格取得時間に充てられるというのもいい。 参考になった!0
気になる点
研修期間中に結果が出ずに諦めて辞めて行く多くの人を見てきました。古株の方がすでに訪問提案している現場が多く、やりにくい場面に遭遇する可能性が高い、また営業エリアが個別に割り当てなく他の営業員と重なるケースが多い。 参考になった!0
良い点
飛び込み営業、諦めずコツコツと訪問できる人が生き残れます。長く在籍出来れば歩合で稼げる。お客様のためになる商材で稼ぎたい人には最良かもしれません。根気よく諦めずコツコツ地道に訪問を重ねて行きましょう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
良い点
私の様な遠隔地からの採用者には、勤務先の見学や転居先の下見の為に交通費を支給してもらえる制度があることはとてもありがたいと思います。転居先を選ぶ時も候補地のアドバイス、その地域の詳細な情報も連絡いただき、安心して進める事が出来ました。引越後も色々な相談事を気軽にできる雰囲気で非常に助かりました。 参考になった!0
気になる点
技術請負をしている部門に在籍していたが 、請負の型こそとっていたが実質的には派遣社員と対して変わらない。むしろ親会社に直接入っている派遣スタッフの方が自身のスキルアップにつながる。スキルアップでバリバリ仕事していきたい方には合わないかもしれない。 参考になった!0
良い点
日産自動車の子会社ということもあり、安定した仕事が期待できます。また休みも取り易い環境で、中途採用者でも採用月に応じた有給休暇が付与され、月に1~2日程の“有給休暇取得促進日”もあります。産休や育休も気兼ねなく取れ、家庭環境に合わせ易いです。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】環境に気を使いすぎるきらいがあり、職場環境は暑い/寒いの状態でよいといえない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
気になる点
今でもたくさんの研修や教育はありますが、入社半年後や1年研修など個人でなく同期や同年代で受ける教育が少ないように感じる。モチベーション向上のためにも同じ環境化にいる人と研修をする事も必要かもしれない。研修の内容はもちろんだが誰と受けるかも大事かと思う。 参考になった!0
良い点
教育体制は日産自動車各事業所内に常駐する場合のみ2時間程度の安全導入教育が義務付けられていた。それ意外での教育体制はほぼ無い。業務は自分の経験と周囲の人達によるOJTが基本であり運が良ければ親会社の方に直接指導してもらえることもある。 参考になった!0
気になる点
入社後、基礎教育から各種セミナーへの参加ステップアップ教育などの研修を受けることができる。これらの研修を通じ、自身がキャリアアップを図れる環境が整っている。また普段の業務においても経験豊富な先輩がおり技術的知識も高める事ができる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】個々人のモチベーション次第だと思います。会社は今、最大限機会を与えてくれる風土にあります。全ては自分から発信して初めて上層部は気付いてくれます。口を開けて待ってるだけでは、良い結果は待たされません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
良い点
私はディーラーでの整備士経験後に派遣会社に転職、現場を通して色々な会社の職場を見てきました。そんな私の経験からでもはっきりと分かるくらいに、この職場は明るく、とても打ち解け易い、また分からない事があってもすぐに相談にのってもらえる環境です。私はまだまだ未熟ではありますが、この職場で先輩や上司に教わり、頑張っていこうと思います。 参考になった!0
良い点
お客様に満足いただける高い品質の車つくりを実現し続けるため、新しいシステムを理解し、設計部署に確認後製造現場に展開する仕事です。工場で新車が生産を開始されるのを見て、達成感を感じ、街では自分が手掛けた車が走っている姿を見て嬉しく思います。一緒にいる子供に自慢すると子供もよろこび、ますます遣り甲斐を感じています。 参考になった!0
良い点
入社1ヶ月で設備改造工事を担当させて頂きました。右も左もわからない状況でしたが、先輩方の親切・丁寧なフォローのおかげで無事完了できました。改造した設備が順調に稼働し、現場から「不具合もなくなった!」と声を掛けてもらった時などは非常にやりがいを感じます。現在は更に大きな仕事を任せてもらっています。 参考になった!0
気になる点
契約社員から正社員の道のりは長く、会社が求める力量がないとなかなか正社員にはなれないが、その為の教育はある。仕事を分担して残業時間を減らそうという環境ではなかったので仕事量が個人個で違いがあり残業の人定時の人が大体決まった人である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
気になる点
【職場の雰囲気】年功序列と内向的な雰囲気古い感覚の人間が役職者の為、コンプライアンスやメンタル面のフォローの改善危機管理に関する見直し投資に関して意見の取り入れ特定の人物だけの優遇など上席者は分け隔たりなくコミュニケーションを図るべきであゆ 参考になった!0
良い点
車内制度でフレックスが使える。休日は日産自動車に準じてあるためゴールデンウィーク、夏季、年末年始は大型連休が取れる。福利厚生はしっかりしている 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】まだわかりません。今は忙繁期みたいな感じですのでハッキリしたことはわかりません。稼ぎたい人は休日出勤すれば良いと思います。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】フレックスや休暇の面では充実していると思う。日産グループでの経験が長い人には第二の人生として過ごしやすいと思う 参考になった!0
株式会社日産クリエイティブサービス
各種サービス関連/その他