株式会社日産クリエイティブサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2384
日産クリエイティブサービスの口コミ・評判をご紹介!日産クリエイティブサービスで働く社員や元社員から、日産クリエイティブサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】自分が休んでいる間に業務が停滞しないように、自分がいない期間中業務を行う同僚に対して、仕事の引き継ぎや情報共有の準備をしておくことを考えると、日々の業務に追われて長期の休暇はあまり取りませんでした。休みにくい訳ではありませんが、他の方もそういう考えの方が多かったように感じます。日頃から、職場の方のコミュニケーションを密に取っておくの休みを取る上では必要なことであり業務を円滑に進めていくのに大切なことだと考えました。

口コミ投稿日:2019年12月19日
良い点
オフィス環境

会議室やトイレ等の共用スペースは清掃業者が入っているので、綺麗だし、社員食堂もある。近くにコンビニ、お弁当屋さんスーパーもあるので、ちょっとした買い物をするには困らない環境です。業務に必要な備品も職場で揃えてくれます。女性は髪色や服装ネイルも特に厳しい決まりもないのでかなり自由度は高いと思います。更衣室も大きめなロッカーもあるので、コートや着替え私物を置くスペースも確保されていますので、予定のある日は着替える事も可能です。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月25日
良い点
株式会社日産クリエイティブサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
大雑把な話ですが、学歴や職歴のレベルが低かったとしてもパソコンスキルに始まり、他部署との調整、プレゼンスキル、プロジェクトの進め方等々を仕事を通じて身に付けられます。何にせよ大企業の仕事に触れられるのは良い経験になるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】支店による業務の量が異なる為、一概に言えない。良い支店に配属されれば、資格取得の為の、時間チャンスは無限に広がるが、そうでない支店に配属されると忙殺されて一ヶ月があっと言う間に過ぎる。 参考になった!0
良い点
産業廃棄物の処理など、環境に貢献している部署もある。そういう意味で言えば、一応は貢献していると言える。 参考になった!0
良い点
親会社と同様であるが、ゼロエミッション企業を目指しており社会貢献できていると考える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス

良い点
まだ、入社して間もないため、年収がわかりませんが、前職では月130時間を超えることも多々ありましたが、79時間しか残業を認められずにサービスとなっていました。今は半分の40時間でその時の月給を超えているため、今は満足しています。 参考になった!0
気になる点
契約社員なだけで、仕事は正社員と同じ。ですが、給料が見合ってないように思えます。正社員になれないと退職金もありません。正社員になれるかどうかもわからないです。特に日産の経営状態を考えると正社員の増加は見込めないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
基本給は安目です。評価は良くなっても上げ幅は良くないです。非正規に対してはボーナスがありませんが、非正規と職責含め大して変わりない仕事してる正社員もいるので、不公平感があります。 参考になった!0
良い点
会社が儲かっていれば、ほぼ全ての人に分配します。ボーナス以外にも前年度の有能な人には賞与(2ヶ月分)並みの所得があると、過去に何度もあると聞いています。実際にある。ようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス

気になる点
基本的には自分の仕事がきちんと出来ていれば定時で帰れるが、よく休む人や時短の方が多いグループに配属されてしまうと色々な仕事を押しつけられてしまい、同じグループでも残業をする人と全く残業をしない人のバラつきがあるのは違和感がある。 参考になった!0
良い点
基本的に残業はしないという考え方の為、業務に支障が無ければ「先輩や上司が残業してるから」だとか何かに気を遣ったりして無理に残業をする必要はありません。仕事が出来てれば毎日定時に帰っても誰も文句を言いません。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業は基本的にしない。どうしてもしないといけない時は、上司の許可を取ってする。1時間程早く来て、仕事をしている人達がいるが、その分は支給はされない。 参考になった!0
良い点
交替勤務ではあったが、在籍した間はほぼ毎日定時でした。そのため、空いた時間は資格取得の為の勉強や家族との食事などで時間を有意義に過ごすことが出来た。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
気になる点
技術請負をしている部門に在籍していたが 、請負の型こそとっていたが実質的には派遣社員と対して変わらない。むしろ親会社に直接入っている派遣スタッフの方が自身のスキルアップにつながる。スキルアップでバリバリ仕事していきたい方には合わないかもしれない。 参考になった!0
良い点
交通費でも電車代やバス代なら満額出ます(自家用車通勤の場合は満額とは行きませんが)。仕事に欠かせない人材と認められた場合はかなり遠方からの通勤も交通費込みで認められます。 参考になった!0
気になる点
契約社員だと交通費しかないです。家族手当住宅手当なんてものはありません。正社員ならあるのかどうかもわからないです。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】環境に気を使いすぎるきらいがあり、職場環境は暑い/寒いの状態でよいといえない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
気になる点
一般職の課員は入社年月に関わらずQC研修を持ち回りで何回も受講させられます。その成果を改善事例発表会として発表、職制はQCストーリーに沿って発表出来てるかどうかだけを評価します。本当に改善した内容は二の次です。そのために通常業務を一ヶ月止めることもあります。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】個々人のモチベーション次第だと思います。会社は今、最大限機会を与えてくれる風土にあります。全ては自分から発信して初めて上層部は気付いてくれます。口を開けて待ってるだけでは、良い結果は待たされません。 参考になった!0
良い点
初期教育期間は数ヶ月与えられています。現役担当者が講師として一日中付きっ切りで、実際の業務に使うネタやシステムを使って教育が行われます。機械関係の仕事ですが、その教育のお陰か機械に無縁だった人達も多数活躍出来ています。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】今、会社が求めてる時がチャンスであると自覚できるかが自分の立ち位置を左右します。不平を吐くより先に自分が会社に何が出来るかを見つめ直せるかに尽きます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
良い点
毎日忙殺されて、走ってばかりの業務です。しかし会社側、も教育の必要性を理解しており、どの階層にも実施しています。研修も忙しくて参加できないではなく個々人が業務管理して参加という姿勢を示している。基本、仕事の進め方は個人に委ねられている部分が多いです。新卒や他の職場では手取り足取りのところもあるのかもしれません。中途なので、わかりませんが、聞く人を間違えなければ、答えてくれます。 参考になった!0
気になる点
今のところ、まだ、折れていないので自分はわかりません。とにかく人とコミュニケーションをとることが大事と思います。業務で無くとも、家庭のことでも上司先輩に相談、本社の人に、人事権のある人に相談すれば、配置転換もあるので、折れる前に話すことが肝要です。その内容も他責的傾向ではなく自責の念からの話をしないと、解決に向かわないと感じました。去る人から感じたことです。 参考になった!0
良い点
仕事は、個人が担当する領域がうまくいった時の達成感はありますし、プロジェクト毎に反省して次に活かせるような仕事環境ではあった。また、仕事ぶりによっては元の担当者かアドバイスを貰えるので、成長する実感が持てた。 参考になった!0
気になる点
やりがい、全く感じられない。日産のOBの方が、自分の思うようにならないと怒鳴りまくり、むかついた。こっちが、ある程度我慢しているのをおかいもない、むかついた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日産クリエイティブサービス
気になる点
自分の仕事だけを黙々と進め困ってる人がいても特に助け合う風潮はない。他部署の方たちに威圧的な人が多く人間関係は非常に希薄。言葉でのコミュニケーションが苦手な人が多く近くの席同士でもスカイプで会話をしている人が多いのには違和感を感じる。就業中はほとんど誰も会話をしないため常に静か。風通しは良くないと感じる。 参考になった!0
気になる点
助け合いの精神は皆無です。わからないことを先輩に聞いても、それは俺の担当じゃないから知らんの一言で済まされます。事務所にもよりますが、他人と一言も喋らずに1日が終わることもあります。入社してから一度も会話したことない人がいるくらい、同僚との繋がりは希薄です。 参考になった!0
良い点
日産クリエイティブサービスとの接点より日産側との接点が多く、社風や企業文化はよく分からない。クリエイティブサービスの課長より日産の課長、部長に決定権があるから会社としてのレポートラインが確立できていない 参考になった!0
良い点
良くも悪くもかつての日本企業的部分が残っていると思います。非正規の立場で業務において大きな失敗をしても即クビにされたりせず挽回するチャンスも与えられます。 参考になった!0
株式会社日産クリエイティブサービス
各種サービス関連/その他