追浜工業株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

追浜工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日

回答者: 女性/ 製造職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月05日
残業は基本はないですが、繁忙期になると連続でありますが、断ることはできます。主婦が多いので、断る人も普通にいます。ただ、新人は断りにくい空気、プレッシャーは感じます。残業時間は、1時間、2時間と選べて、遅くても7時半までだと思います。

追浜工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
体育会系の社風イメージです。若い社員はいつも上司に怒られていて、大変そうです。私の部署は、パートは女性のみで、
指示を出す数人の社員は男性のみでした。社員は上司にすごく怒られますが、社員がパートに対して怒るような事はありません。ミスがあっても、普通に注意するだけ。

外国人の人は一人も見ませんでした。社風が古い感じだし、年配のパートさんが多く、お堅い感じはします。

追浜工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
求人では細かい作業を座ってできる軽作業のイメージでした。確かに一部そうした作業もありますが、他にも色々やらなけれ ばならず、体力仕事です。重たいものを持つ作業や、暑い場所もある。重たい作業は、それを積んで動かすカートの量が足りておらず、奪い合いがあり大変です。クーラーはあるが、それでも暑いので、一人一台扇風機があるが、人を増やしても買い足さないので、扇風機も奪い合いがあります。年配で主婦のパートさんが多く、社員、派遣社員は若い人もいます。毎日簡単な掃き掃除だけは皆でしているが、機械などは、何年掃除してないんだろうという感じで、埃などがあります。パートさんは一斉に終わるので、更衣室は狭苦しいです。この辺は時間差を置いて、空いてから使うなど、少し工夫が
入ります。

追浜工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月28日

口コミ投稿日:2017年12月28日
会社の安定性:長年続く地元企業です。
社風が肌に合えば続けられる企業ではないでしょうか。
社員食堂が美味しいです。どのメニューもハズレがないです。
クリスマスとか、イベントがあるとメニューが変わります。