トオカツフーズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区日吉7丁目15-14
トオカツフーズの口コミ・評判をご紹介!トオカツフーズで働く社員や元社員から、トオカツフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務所が3階で階段しか無く産休前の従業員はしんどいかと思います。食品会社なので香水やマニキュア等のお洒落には規制があるのは可愛そうかな。

口コミ投稿日:2019年03月10日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

保育所完備・産休・時短勤務等環境は整備されてる。制服はあるが私服との自由制度。髪形も染色も比較的自由。

口コミ投稿日:2019年03月10日
給与・年収の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社

トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用面接の時に、残業できますか?の問いはありましたが、いざ就業してみたら早帰りが多いことが判明したこと。
契約の時間より早く帰ることが多々あり、ちょっと不満。
残業時間の給料の計算方法が分かりにくい。
有休の取り方に偏りがある 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
細かく等級に分かれているので査定が明確です。残業代も申請した分はきちんと支給されます。役職手当などの手当ても比較的充実しているかと思います。社宅(借り上げ、単身者用と家族用有りもあり働きやすい環境が揃っているかと思います。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者や外国からの働き手を多く採用していて、門戸は広いと思います
半年働くと 10日間の有休がもらえ、少しですが賞与ももらえます。
今まで働いたパートの中で初めて賞与をもらいました。
誕生月にはギフトを頂いたりもしました 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域限定職を選ぶと住まいから遠方への転勤はさせられませんが、出世が難しくMAXで係長クラスまでにしかなれません。そのため、地域限定職は昇給限界値が低いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社

トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なるべく契約時間まで働かせてあげたい。と、社員さんは何とか仕事を契約時間きつちりに終わらせられるように他から仕事をもらってきてくれたりしています。
外国からの働き手も多い職場なので気後れしてしまい、なかなか残業を自分だけしたいとは言いにくいふんいきです。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いてんは、なかなか思い付きません。
忙しい時は自動的な残業になりますし、どういった制度が摘要されているのかそもそも説明がありません。説明する必要がないのかもしれません。
こちらから聞かない限りは答える必要はないようなふんいきです。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが人数が少なく一人一人の業務量が多いため残業は必然です。その分責任があり残業か気にならない方ならやりがいを持って働ける環境だと思います。人が入らない(募集はかけている)のが理由なので人が入ってこれば残業はなくなります。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】衛生面から、手に傷をつけてしまったりしたときにはすぐに細菌検査があり、菌が検出されると自動的に出勤停止になったりします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日が少ないことを考えると給与は高いとは思わない。有休もあまり取得できていない。売り先であるコンビニエンスストア自体は今やなくてはならない存在なので間接的に社会貢献はしているかもしれないが、食材ロスの削減などまだ課題は多い。教育はどの上司につくかであたりはずれは大きい。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては他の会社に比べるとかなりいいかもしれません。年金基金やLTD制度(?)などがあったかと思います。ただ退職金制度は無かったかと思いますのでその点を除けば完璧なんではないでしょうか。有給も退職時にきちんと消化できます。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要ないものまで支給されるので、いらないひとには全くもって意味のない事になってしまうこと。支給の日に出勤になってないともらえないという不平等もありました。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今どき当たり前でしょうけど、年に一回の健康診断受診があります。因みに深夜帯に勤務されている方は年に二回受診するようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的な教育制度はほぼない、研修制度はあるが新卒採用の現場研修のみ、2年目以降はほぼ決まった研修制度がないためダメな上司の下ついてしまうとまったく成長出来ない人が多い、通信教育制度があるが初回以外は自己負担であまり取り組んでいる社員も少ない 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員への教育や研修は充実しているとは感じない。中途社員なので自分で吸収していかなくてはいけない環境ではあるが、研修は他工場の社員との交流やコミュニケーションを取れる場でもあるので必要だと思う。(中途社員は同期がいない人もいるため) 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や資格援助は比較的あるほうだと思います。会社から必須で受けさせられる部分もありますがやる気しだいで見になることも多いので前向きに取り組む方にはいい制度だと思います。人事の方とは比較的、オープンに関われる部分もいいと思います。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】近年は管理者として勤務する社員向け研修の機会を以前よりも相当に増やしており、会社とて社員教育に注力している 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社
トオカツフーズ株式会社