トオカツフーズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区日吉7丁目15-14
トオカツフーズの口コミ・評判をご紹介!トオカツフーズで働く社員や元社員から、トオカツフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点

【有給休暇の取得】みんなで声をかけあってとりやすいですが、いかんせんプライベートがあからさまになりがちな職場で、とりにくいのは事実です

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大体は同じ作業の繰り返しなので、自分が着任してどれくらい成長でき、イレギュラーに対応できるようになったか、実感できる事が少ないので、多少もどかしさを感じる。とは言え、イレギュラーが少ないという事は良いことでもある。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得など援助制度がきちんとあります。また昇進のさいに必須な知識などの教材が支給されるので勉強する機会は多くあるかと思います。入ったばかりのときはきちんと研修もあります。他部署との関わりもほかのかい 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手コンビニ、スーパー、コーヒーショップなどのメインの製造委託会社であり1日数百万食の中食を24時間体制で供給しており社会貢献度は高い

また関連会社も含め全国的に工場を運営しておりはば広い年齢層の食事を支えていること 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている内容が、コンビニエンスの中食商品開発・製造になるので会社として社会貢献出来ている内容は、安定した需要に対する供給と言ったところだけ。食を通じて社会貢献出来る内容は今のところ少ないと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社

トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用面接の時に、残業できますか?の問いはありましたが、いざ就業してみたら早帰りが多いことが判明したこと。
契約の時間より早く帰ることが多々あり、ちょっと不満。
残業時間の給料の計算方法が分かりにくい。
有休の取り方に偏りがある 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
細かく等級に分かれているので査定が明確です。残業代も申請した分はきちんと支給されます。役職手当などの手当ても比較的充実しているかと思います。社宅(借り上げ、単身者用と家族用有りもあり働きやすい環境が揃っているかと思います。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者や外国からの働き手を多く採用していて、門戸は広いと思います
半年働くと 10日間の有休がもらえ、少しですが賞与ももらえます。
今まで働いたパートの中で初めて賞与をもらいました。
誕生月にはギフトを頂いたりもしました 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域限定職を選ぶと住まいから遠方への転勤はさせられませんが、出世が難しくMAXで係長クラスまでにしかなれません。そのため、地域限定職は昇給限界値が低いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社

トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なるべく契約時間まで働かせてあげたい。と、社員さんは何とか仕事を契約時間きつちりに終わらせられるように他から仕事をもらってきてくれたりしています。
外国からの働き手も多い職場なので気後れしてしまい、なかなか残業を自分だけしたいとは言いにくいふんいきです。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いてんは、なかなか思い付きません。
忙しい時は自動的な残業になりますし、どういった制度が摘要されているのかそもそも説明がありません。説明する必要がないのかもしれません。
こちらから聞かない限りは答える必要はないようなふんいきです。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが人数が少なく一人一人の業務量が多いため残業は必然です。その分責任があり残業か気にならない方ならやりがいを持って働ける環境だと思います。人が入らない(募集はかけている)のが理由なので人が入ってこれば残業はなくなります。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】衛生面から、手に傷をつけてしまったりしたときにはすぐに細菌検査があり、菌が検出されると自動的に出勤停止になったりします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場が基本的に24時間稼動であるため、最寄の駅やバス停から無料の送迎バスが出ていて、事故の心配が無く、通勤がとても便利だった。
また、食品会社であるため、衛生面に問題無いエラー品、例えば機械のトラブルなどでバーコードのシールが貼られなかったものや、綺麗に梱包されなかったものなどは、基本的には処分されるが、従業員が持ち帰ってもOKだったため、食べ物には事欠かなかった。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日が少ないことを考えると給与は高いとは思わない。有休もあまり取得できていない。売り先であるコンビニエンスストア自体は今やなくてはならない存在なので間接的に社会貢献はしているかもしれないが、食材ロスの削減などまだ課題は多い。教育はどの上司につくかであたりはずれは大きい。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては他の会社に比べるとかなりいいかもしれません。年金基金やLTD制度(?)などがあったかと思います。ただ退職金制度は無かったかと思いますのでその点を除けば完璧なんではないでしょうか。有給も退職時にきちんと消化できます。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今どき当たり前でしょうけど、年に一回の健康診断受診があります。因みに深夜帯に勤務されている方は年に二回受診するようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的な教育制度はほぼない、研修制度はあるが新卒採用の現場研修のみ、2年目以降はほぼ決まった研修制度がないためダメな上司の下ついてしまうとまったく成長出来ない人が多い、通信教育制度があるが初回以外は自己負担であまり取り組んでいる社員も少ない 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員への教育や研修は充実しているとは感じない。中途社員なので自分で吸収していかなくてはいけない環境ではあるが、研修は他工場の社員との交流やコミュニケーションを取れる場でもあるので必要だと思う。(中途社員は同期がいない人もいるため) 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や資格援助は比較的あるほうだと思います。会社から必須で受けさせられる部分もありますがやる気しだいで見になることも多いので前向きに取り組む方にはいい制度だと思います。人事の方とは比較的、オープンに関われる部分もいいと思います。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員に対しての研修が少なすぎる。入社後すぐに現場に配属されるため、知識のない中での作業が多い。全体的な研修も必要だが、現場での研修の期間を設けるべき。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンビニに納品するお寿司を開発する仕事に従事しています。週に一度、取引先に赴き開発した商品の提案があるのですが、その際に、「取引先が求めている物」「お客様が求めている物」「会社の利益」の3つに焦点を置き、商品の開発を行います。自分の開発した商品の数値が良ければ(※自分の会社にも取引先にも利益をもたらせた、という意味での「数値が良かった」です)そこでもやりがいを感じますが、何より取引先の方や実際に自分の商品を買って頂いた方に「美味しかった」と評価されることにも、やりがいを感じます。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生があまり整っていないこととシフト制の24時間体制で少人数の社員で回しているため
連休や長期休暇が取りづらい
有給消化もかなりしずらい環境にある
また基本給が低めなためベースアップしてもあまり満足できる待遇ではない 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手コンビニコンビニエンスの開発を担っているので、提案が採用された場合は全国の店舗に自分が開発した商品が並び、それをお客様が手に取って購入しているのを目の当たりにしたときは開発努力が報われたと感じる。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、上司と部下(パート従業員)が同時にできる。パート従業員の管理も仕事としておこなうので、責任と信頼の両方が必要。また、食品会社のため品質と採算を達成する時はやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトオカツフーズ株式会社
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私の働いていた部署は日本人と外国人の割合が半分ずつくらい。社員さんは一人か二人で、ほとんどパートさん任せで、リーダーが外国人だったので、研修にくるパートさんも外国人の方が多かったです 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】外国人同士で国が違うと派閥ができたり、私情が入るととたんにもめて、互いに仕事中も全く話をしなかったり、間に日本人が入ってとりなしたり、大変な時期もありました。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんにもパートさんにも外国の方がいたりして、イマイチ日本語が通じないときもあります。ファミリーマートの下請けなのでキャンペーンなどがないときは暇になってました。 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】衛生面では徹底されていること、休憩などもしっかりとることができました。外国人との異文化交流も楽しかったです 参考になった!0
トオカツフーズ株式会社
食品関連/流通・小売関連