りらいあコミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長・キャリア開発:コミュニケーターは決められた事を毎日淡々とやるだけなので、あ

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修はしっかりもやってくれるが、決められた研修期間内でわからなければ

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:サービス内容がどんどん変わるが、常にそれを朝のうちに覚えて案内しなけれ

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:家電の修理受付業務だが最近内容が複雑化してきていて、ある程度家電の知識

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:こちらのシフトの要望に柔軟に対応してもらえる。自分は別でやりたいことを

口コミ投稿日:2017年05月28日
働きがい:お客様に、あなたに当たってよかったわ!と喜んで頂けたことです。また、次

口コミ投稿日:2016年12月14日
教育・研修:実際に働くまでに覚える内容や操作内容はかなり多いし複雑ではあるので、

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:新入社員として入った時は研修は一か月くらいびっしりとしてもらえるので

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:基本派遣の為、スキルアップ・キャリアアップは望めない。契約社

口コミ投稿日:2015年11月15日
教育・研修:派遣先による。派遣先では研修はしっかりしており、満足いく状況。派遣前

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:働きやすい。勤務中に発生した悩みなど随時相談に乗ってもらえる。給与や待

働きがい:【一番やりがいに感じる点】■コールセンター全体の応対品質の取組 品質

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】先にあげた応対品質向上の取組を始め、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアップを目指しやすい

教育・研修:【周りからのサポートについて】■研修制度 基本的にはOJT。

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:特に支援制度は言われた記憶がない。働きがい:常駐先の業務に対

働きがい:【働きやすい環境か】上司は若いですが、とても親切でした。遠隔地にての採

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思えない。理由は以下の通り

成長・キャリア開発:業務に必要なツールや業務資料を割りと自由に作れるのでそのよう

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:部署にもよりますが、教育や研修制度があまり充実しておらず、未経験の人

働きがい:【仕事の進め方】基本ルールを遵守し、合理的に仕事を遂行できさえすれば職

働きがい:【経営陣との関わりについて】本社勤務ではなかったので、全くありませんで

働きがい:【他部署との関わりについて】ルール以外に発生した、多々のイレギュラー対

働きがい:【スケジュールの決め方について】私の場合は大きなスケジュールは役所の決

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個人情報に関する仕事なので決ま

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどの社員がパート、機関雇用なので、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ITは若年層が得意分野でしたので、来客

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】公共(役所)がお客様ですから、ミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】引き受け携帯によります。私の場合はお客様との

教育・研修:【教育・研修について】期間雇用での採用にて、キャリアアップする気がな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】各地に営業拠点があるので、

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】仲間同士は協力して仕事ができる。

働きがい:【仕事の自由度】自由度はおおきいです。ただ基本からは絶対外れることはタ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】職場により違うかもしれないが、かなり遅

働きがい:【やりがい・厳しさ】きちんと説明できた時の達成感。クレ

神奈川県川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:正しい日本語や文章などを身につけられるので、社会人としてのマ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ32F
サービス・コールセンター・業務請負
成長・キャリア開発:ものによるが出向先で必要になった資格を取得することで給与にそ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル 14F
サービス・コールセンター・業務請負
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】何しに来た。今、忙しいから来るなオ... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル
サービス・コールセンター・業務請負
教育・研修:【入社時の導入研修について】専用のソフトを使用していたため、... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4-5平和第1ビル
サービス・コールセンター・業務請負
働きがい:債権、債務でチームがわかれます。各チーム内で仕事を細分化しま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
サービス・コールセンター・業務請負
教育・研修:【周りからのサポートについて】販売のトーク展開やお客様がイメ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
東京都港区赤坂2丁目20-12
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ ランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ただただバイクに乗って走り回ることが好きな人には天職だとおも... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1 ソニーシティ 19F
サービス・コールセンター・業務請負
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことを行う環境... 続きを見る

りらいあコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?