株式会社豊田自動織機の口コミを探す

株式会社豊田自動織機の女性の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月21日
働きがい:人数が多い分、あらゆる業務を切り分けて分担するケースが多いので、業務の

口コミ投稿日:2016年12月21日
雇用の安定性:国内の工場拠点は愛知県内のみですが、海外に関してはあらゆる国に拠点

口コミ投稿日:2016年12月21日
雇用の安定性:会社方針により、従業員がクビにされることは、ほぼありませんので、雇

口コミ投稿日:2016年12月21日
働きがい:わりと大きな規模の会社なので、仕事の規模は大きめです。財務的にも人事的

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:前にいた会社よりも100万円年収がアップした。残業も制限されていたにも

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:産業用ディーゼルエンジンの排ガス適合、エンジンの仕様選定、その為の実験

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:TOEICの点数などが会社の要求する水準に達していないとインセンティブ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】トヨタ中央研究所と合同でプロジェクトを進めら

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】いくら物理的に距離が近くても最初は壁を感じ要求を素

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には平日は2~3時間の残業が平均点であったが、現場作業

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】フロア内に全ての開発部署が集結している為、すぐに他

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーは無理に仕事を詰めて強制的に退社させられたので業

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:トップに必ず「副」を付ける点。大概部長がアクセルで副部長がブレーキ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:定期的に機械力学や燃焼関係の講習とテストを行い、点数が共有されるので

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:評価基準が点数制で解りやすかった。中途採用の面接の時、工場のお偉いさん

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:中途採用でも口頭で「以前の会社では社内試験に通ってテストコースのこの位

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:給料明細見た時「ひっ」という程高かった。それに見合う働きをせねば、とプ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:会社の保養設備が豊富なのは良いが、平日に仕事終わりに施設に泊まって翌日

会社の安定性:会社はやはり、大きく年休や有休についてはとっても安定している会社だ

成長・キャリア開発:やはり、精神面、体力、根性などは鍛え上げられるんじゃないでし

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】正社員登用試験に合格

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】毎月パソコン関連の教育

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん。 実際に技術

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。失敗したらなぜ失敗したか上司と

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的だと思う。 資格を

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】機械の扱いや事務スキル、これか

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的な教育は1日

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。仕事に一生懸命で責任

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:年間数回ある、上司との面談の中で仕事の目標設定、それまでのプロセスが明

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:特になし。10年働いていたが働きにくいなと感じる事は殆

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生がとても充実している。また子供のいる女性に対し

口コミ投稿日:2016年06月28日
教育・研修:新入社員にはしっかりとした研修制度があった。 マナー研修から始まり、工

口コミ投稿日:2016年06月28日
事業での社会貢献:知名度のある会社で駒として働き、微力ながら支えになっていること

株式会社豊田自動織機で働いていますか?