株式会社アイシンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】素直で長く勤めれば、伸びると思う。年上、先輩

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】実際に提案をして物事が採用された事も

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】資格など積極的に取りに行くようにすれば、どのような入社

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】作業を覚えて製品が不具合なく出荷されるとやり

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 住空間営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月22日
女性の働きやすさ:産休、育休をとり職場復帰する女性が多かった。また戻ってきた方も

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】これといって気になる点はありませんでしたが、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ある程度土台が固まり機械等限界がある

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:業界的の勤務時間の時間が少し違う、昼勤は普通で、夜勤は遅めの

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまりにも意味の無い会話や、空気を読めない行

働きがい:初めての工場内作業でしたので大変でしたが、いろんなことが学習でき資格も

回答者: 女性/ 組立/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより女

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】スキルアップをわかりやすく提示してほし

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
女性の働きやすさ:あまり考える機会がありませ

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はなかなか休めないこともある。周りにも土日にしゅっしゃ

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:だいたい予

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】工場がでかすぎで部署もたくさんあるし人もたくさんい

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】仕事の実感はありますが、直接的に

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】すべての仕事を準備か

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】何年か頑張っていると思う。状況に応じた作業は

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】大手の会社なので、何に対しても意識も高く法令遵守や

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】与えられた仕事以外を行う事が少ないので、全体の動きは少々

回答者: 男性/ 期間工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 物流課

口コミ投稿日:2024年05月08日
女性の働きやすさ:女性の採用は積極的な

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
女性の働きやすさ:女性も、製造業では多

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年05月02日
福利厚生:社会保険があるのでありがたか

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】プライベートの展開が早いため。支援をしてほし

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:超残でない限りしっかりと残業はありました。休憩時間もしっかり

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】近くに課長や係長もいるため、仲良くなれば自分

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分から積極的に取り組む姿勢があれば誰

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:通常通りの休みは取れる。ゴールデンウィークやシルバーウィーク

口コミ投稿日:2024年04月24日
女性の働きやすさ:女性も昇格している

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】法令遵守でしっかり休憩時間や休憩場

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業時間が昼勤と夜勤で違うので交替勤務の場合は、平均している

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践のなかで覚えて行く

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本人の能力を低めに見て、移動させないでほしい

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい、部署外でもだれでもフレン

株式会社アイシンで働いていますか?