東陽倉庫株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
愛知県では地盤がありその強みを活かした事業展開ができている。海外にもここ最近力を入れている。

良くも悪くも物流の仕事のため、安定はしている。しかしながら、新規顧客の獲得のための動きがあまりにないため、これ以上の成長は現状厳しい。

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 現場/ なし

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:業種的に安定して仕事はあるため、なくなることはない会社とは思う。しか

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:物流関連なので業務が安定している。事業の弱み:同業他社と比べたときの

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:愛知県内では歴史がある。事業の弱み:同県内以外ではあまり事業展開が広

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:歴史がある。事業の弱み:考え方が古いため、遅れている。リモートができ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の強み:不動産事業で安定収益があること事業の弱み:強みがないことだと思います

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
事業展望:扱っている商材的に潰れることはまずないが、飛び抜けて発展するイメージも

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:既存の顧客を逃さないようにしているとは思うが、新しい事業には積極的で

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:名古屋に古くからあるため、基盤はしっかりとしています。事業の弱み:あ

回答者: 男性/ 営業、貿易事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
事業の強み:東海エリアでの営業基盤はしっかりしているが、他の地域はまだ弱い。しか

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の弱み:昭和の考え方が根強く残っ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
事業の強み:物流はなくならないといえば、なく

口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:担当荷主の窓口として、寄託貨物の入庫、出庫のコントロールをしています。

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:不動産は強みだと思う。事業の弱み:見積もりの安さ。より易くで仕事をす

口コミ投稿日:2017年07月16日
雇用の安定性:正直安定しているとは思うが、働く側の希望には達していない。 かなりど

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業時間の平均時間は、わかり兼ねますが、多く感じ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは、大切にできないです

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日が、休みだったら充分に

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性は、

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:課長職の中に新卒からやっている方も、中途入社の方もいる。20代、3

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:毎月のようにどこかの課で誰かが辞めていく。お話を伺っていると正社員

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:海上貿易事務。船の輸出入業務で、お客様と通関部、倉庫や配車関係の現場の

東京都新宿区若松町33番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし
事業の強み:大手同士の株式統合により、低温事業においては骨組みが崩れるよ... 続きを見る
大阪府東大阪市西鴻池町3丁目1-22
大阪府吹田市芳野町7−9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:コンビニの配送なのでただただ毎日同じ事をするだけ、営業なしノ... 続きを見る
東京都大田区京浜島2丁目15-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:貢献度というと少し大げさかもしれませんが、ご年配の方や急いで... 続きを見る
茨城県龍ケ崎市
東京都江東区佐賀2丁目8-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:週1回の全体朝礼での話が部署によっては出勤時間が早まる事その... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野馬場2丁目2-34
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:大手企業のグループ会社ということもあり経営は安定していると思... 続きを見る
東京都江東区木場6丁目4番16号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:GMPなどの品質基準を遵守した検体や実験動物、化学薬品、治験... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:社員の長期雇用や定着率向上のために、この会社はどのような工夫... 続きを見る
東京都港区三田3丁目10-1アーバンネット三田ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は多い方で、参加率もよかった方だ... 続きを見る

東陽倉庫株式会社で働いていますか?