トーテックアメニティ株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】毎週水曜日が定時帰宅日になってい

口コミ投稿日:2015年09月16日
成長性・将来性:【会社の成長について】人材派遣として人材を応募して頂く企業は後を

口コミ投稿日:2015年09月16日
福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生については充実していると思います。 その中の

口コミ投稿日:2015年09月16日
福利厚生:【設備環境について】給湯設備があります。 飲み物を簡易に作れる為頻繁に利

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】廊下ですれ違った時や喫煙所など、上司

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング事業部

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:アウトソーシングなので、転職をせずに色々な職場を経験できるの

口コミ投稿日:2020年06月08日
企業カルチャー・社風:少し派遣者を軽視しているように感じる。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2020年06月08日
女性の働きやすさ:機械、電機メーカーは男性が多数を占める所が多いが、大企業への派

口コミ投稿日:2020年06月08日
勤務時間・休日休暇:派遣先による。

教育・研修:自社の教育施設があり、新入社員や中途入社時の配属前には研修・教育を受

会社の安定性:人材・技術者派遣の会社としては安定していると思います。 契約している

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】3DCADによる機

教育・研修:【教育風土について】資格取得制度---但し合格しないと受験料を免除し

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】問題14で答えたとおり。ま

教育・研修:【入社時の導入研修について】3DCADの研修---殆どの場合、テキス

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナーというものは無く

会社の安定性:リーマンショック前をみれば安定していたように見える。今はわかりませ

給与水準:勤務先にも左右されるが、残業は100%支給される 常駐勤務1日に月100

給与水準:良い方とは思いました。地方に住んでいたのでそう感じたのかもしれません。

雇用の安定性:アウトソーシング事業部以外の職種は衰退傾向にあり、社内SE、営業は

雇用の安定性:実際のところ、どうでしょうか? 退職してから、法律や社会情勢もいろい

会社の安定性:当時、株式上場を掲げていたが、絵に書いた餅だった。 今はどうなってい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:派遣先の指示や要望に従って業務をこなす。評価検証だけなのか、設計レベル

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:利用していないので不明。制度自体はあるので、対象者は利用してい

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:全てが減点法なのでは?新たな技術を身につけても、単価が

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:派遣先で成長できることはない。成長できるとすれば、派遣先が機

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:eラーニング等あったと思うが、実際にはほとんど利用されていなかった。

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:不透明で何を基準にしているのか分からない。派遣先と自身で提出する書類は

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:愛知県に本社があるが、他の地方では特にブランド力も無い派遣会社。バ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:派遣先カレンダーに合わせて稼働するため、休暇の多い少ないでば

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:基本的には派遣先に常駐するため、良い派遣先に当たれば安定するが、条

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:派遣先カレンダーや規則に則って勤務するため、自身で選べるわけで

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:派遣先の業務に携わることで、新たな技術に触れたり、さらに知識を深めたり

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:正社員であれば月給賞与制。未払いはなかった。基本給は低くいが生きてはい

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職がいるというのは聞いたことがない。事務など、あ

トーテックアメニティ株式会社で働いていますか?