東海旅客鉄道(JR東海)の新規事業・事業での社会貢献

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズ
東海旅客鉄道(JR東海)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!東海旅客鉄道(JR東海)で働く社員や元社員から、東海旅客鉄道(JR東海)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新しいことをすることは難しい職場。何かをしようとすると絶対の安全性等を求められ計画段階でほぼ終わってしまう。何か研究をしても反映されにくい 参考になった!0
気になる点
インフラである当社のすべての仕事内容が必要不可欠なものであり、それ故社会貢献が当たり前の感覚に陥ることもあります。 参考になった!0
良い点
我々の仕事は無くてはならないものであり、必要とされ続けるサービスです。会社のために働くことは最終的にお客様のために働くことであり、社会貢献に繋がっています。 参考になった!0
気になる点
リニア開業には従事する社員が求められるため、現在の職場からリニア沿線への転勤を余儀なくされる社員が出てくるのではという個人的な不安はあります。 参考になった!0
良い点
リニア開業に向け取り組んでいます。総額数兆円を超えるこの事業は弊社が単体で取り組むものであり、開業後は日本の東京名古屋大阪というそれぞれの都市が1つの大都市として機能する未来を創造しています。 参考になった!0
気になる点
リニア事業を推進しているが、その関係でその他の部署の人員が大幅に削減されている。(電気系統はとても顕著)今現在でも仕事が回ってないにも関わらず、再来年にさらに削減することが決まっている。 参考になった!0
気になる点
契約先の会社全体では、非常に社会貢献性が高いがコールセンターの事業としてはかなり低いレベルかと思います。
お身体の不自由な方や、小さいお子様をお連れの方、お年を召した方への応対が不十分です。
きちんとしたトークマニュアルが無いため、配慮に欠けた応対をする人もいます。 参考になった!0
良い点
東海道地区での在来線、東京ー大阪間の新幹線と世の中の人々の輸送機関として重要な役割を果たしています。また、不動産や小売業など多岐に亘る経営資材があり、様々な形で世の中への貢献が感じられることは間違いないです。 参考になった!1
良い点
リニア新幹線をどこよりも早く実用化しようとする先見性は評価に値する。新幹線の老朽化を視野に入れていると思われる。 参考になった!0
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
交通・運輸・エネルギー関連
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)と同業界のおすすめの会社