株式会社京都銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
京都銀行の口コミ・評判をご紹介!京都銀行で働く社員や元社員から、京都銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【仕事中の休憩時間】1時間しっかり休むことができる。支店に食事スペースが必ず用意がある。大きい支店だと食堂完備。

口コミ投稿日:2019年09月28日
気になる点

【仕事中の休憩時間】外回りでの業務ではない限り、お昼にコンビニに行くことや外食をすることができない。

口コミ投稿日:2019年09月28日
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】30代半ばくらいから先は営業であれば大半が部下5人程度、事務であれば10人程度までの部下を持ち、それがひたすら続くので身につくマネジメントは限られる。つまり、肩書きが付いて年収が上がってる層になれば、その年収で他企業が求めるマネジメント能力が身についていないと感じる。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
挨拶、マナー、言葉遣い、身だしなみ、様々な人とのコミュニケーション、様々な業種に対する浅いながらも広い知識等、社会人としての基礎体力的なものは相当高い水準で身につくはず。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
融資は地域に貢献している反面、リスクを取る文化は無く、企業からすれば自社のために本気で向き合ってくれる営業は殆どいない。金融商品販売にしても、手数料率の高い物を売るという文化は消しきれず、積立商品はノルマ消化のためだけに営業が顧客にお願いして数字を積み上げることをしている上に、それを「やって当然」「よくやった」と褒める支店長や上司がいて、なんの為にやっているのかよくわからない。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
融資に関しては、本当に地域に貢献していると思う。金融商品販売に関しても、知らない人が資産運用の重要性に気づくきっかけを提供出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京都銀行

株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
窓口業務も営業も給料が同じでした。営業手当がないところ。ボーナスはいいと思うが、毎月の給料は少し安いと感じていた。残業代は月に30時間までしかでないのに、男性はほぼそれ以上働いていてサービス残業だらけだと思います。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員から一般社員は年収300から400万程度。5年目から主任に昇格できれば600万、8から9年目で係長、800万。10年目からで代理ポジションになれば年収1000万程度。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの比重が大きく月の給料は他業界と比べればやや低め。人事考課でボーナスは決まるが、査定ランクが違ってもボーナスの差は数万円程度であり目に見えた差が見えない。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い何年勤めても昇給が無い。ボーナスも気持ち程度。退職金も無い。儲かってるし、行員は多額のボーナスが出ているのに差がありすぎ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京都銀行

株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが無い。制服に着替える時間も勤務時間なのに、カウントされない。昼休憩も自己申告で短くてもお構い無しって、何で会社にサービスする義理があるんだか。時給で働いているのだから、そこはシビアにしてもらわないと。会社に都合が良いことはスルーで、雇われている側が損ばかり。行員とパートタイマーの給料の差がありすぎ、 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革によって基本的に早出はしないよう言われており、早朝出勤はほぼない。退行時間も19時程度であり、昔の銀行のイメージとは違う。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
就業開始時間は8時35分ながらだいたいは8時頃に会社に入る。退社は平均して19時ごろであり残業時間は月20から30時間程度。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】給与削減のための残業カットです。勤務時間は短くなる一方業務量は増え続けています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京都銀行
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の産休、育休制度は整っている。有給は必ずとらなければならない休暇が年7日、それ以外は基本使えない。早帰り日が決められており、その日は定時から1時間以内の退社が義務付けられており、プライベートの予定を入れやすい。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーは恩恵を受けたことがないのでわからない。退職金も無いし。交通費が出るのと社会保険に入れたこと、当たり前か 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーは恩恵を受けたことがないどういうものがあるのかも知らない。社食も利用したことがない。使い方が面倒 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の制度は充実していると思います。例えば、退職してから5年以内であれば復職できるという制度もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京都銀行
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】働き方改革で退行時間が早くなっていることで各個人の負担が増加。特に営業役職者への負担は増加する一方。本部からは一定の方向性は示されるが、営業店レベルではほとんど効果が見られず自助努力で乗り切っている状態。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
教科書的な勉強会が多い。2・6・2の法則で言えば、上位2割は教科書的な勉強会であっても実践してみる意欲や思考が備わっているが、それ以下の層はそこまで考えが至らず、だからと言ってその層が現場で実践出来るような工夫や仕組みは無い。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
平日や休日に勉強会があり、手を上げれば学べる環境は整っている。eラーニングも整備されており、自ら学ぶ姿勢があれば勉強出来る機会は多い。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
行内事務に関する研修は多い。研修センター等の設備も充実しており、行内で必要な知識は研修である程度習得できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京都銀行
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】支店の目標は本部から降りてきて、裁量は全くない。天文学的且つ達成不可能なものが設定されることもあり、半年間「どうする?」「どうやったら出来る?」という不毛なやり取りが続く。で、根性論が当然のように出てくる。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客を向いて仕事をすれば、感謝されることはもとより、取引先企業を救う、大きく成長するサポートに繋がる仕事が出来ることもある。取引銀行としてでは無く、一個人として頼られるところまで来ると、本当にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
大都市店舗であればビジネスマンとしてのスキルが高められる機会が多い。また、自身で様々なスキルアップを図らないと大都市店舗では顧客に相手にされない為、自己研鑽する事で仮に転職するとしても良い経験になる。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら手を挙げて専門職の部署やトレーニーに行かないと通常の営業店で習得できるスキルは一般的な銀行員としてのスキルしか身につかない。特にリテール店舗ではその傾向が顕著。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京都銀行
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
減点主義であり、業績で優秀な成績を上げても賞与への影響は僅か。また、働き方改革の名の下、過去と比べると退社時間はかなり早くなる一方でやるべき仕事は増加。本部から効果的な効率化に関する方法は示されず、営業店の努力ありきとなっている。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
石橋を叩いて渡りすぎるため、リスクは取らず低収益に喘いでいる。中を見て仕事をする人間が多く、ご最もらしいことを言いながらブレーキを踏んでいればキャリアに傷はつかないため、そんな人間が蔓延している。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
もはや現時点においてはあまりないとしか思えない。10年ほど前まではまだ余裕があり、役席が指導に時間をさけて専門性が身につくし、まだよかった。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業種柄ビジネスマナー等に厳しく、指導されることをしっかりの活かせば社会人としての基礎体力は身に付く。そういうことはしっかり指導する文化。 参考になった!0
株式会社京都銀行
金融関連
株式会社京都銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社京都銀行のおすすめの求人