JCRファーマ株式会社の口コミ・評判

兵庫県芦屋市春日町3-19
JCRファーマの口コミ・評判をご紹介!JCRファーマで働く社員や元社員から、JCRファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係の面で非常に仕事のし易い環境でした。一緒に仕事するメンバーにもよりますが、僕が所属してたチームはお互いのフォローもしっかりしており、上司、先輩、後輩の壁がなく助けあって仕事を進めるそんな環境での職場でした。
人間関係が良ければどのような仕事であっても、取組め、乗り越えていけるだと思えた職場でした。 参考になった!0
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早い時期から重要な仕事を任され、実戦でスキルを身につけられます。ただ現場での経験以外にも、個人的な勉強をする事で得た知見を、確実なスキルとする努力が必要となります。その辺り、自分自身の裁量次第だと思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートJCRファーマ株式会社
四季報調べ:809万円(41歳)

JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は地域相場でしたが、通勤が遠かった為、最初に交渉して、ご考慮していただき通勤費を出して頂けました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJCRファーマ株式会社

JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼなく、残業が発生しそうな場合は事前に社員が派遣にヒアリングし、残業が難しい場合は社員が業務を巻き取る。非常に派遣に対しての扱いが良い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJCRファーマ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートJCRファーマ株式会社
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の正社員については、約1か月の全体研修で会社や製薬業界の概要について学びます。
工場・研究所見学だけでなく、新入社員・新社会人としての心構えに関する授業もあります。
マナー研修もあることはありますが、精神論の要素が強く、しかもこの会社の雰囲気とは合っていません(役立つとしたら、営業さんぐらいでしょうか?)。
また、これら一連の研修は、毎年内容や期間が同じというわけではないため、安定していない印象です。

業務に直接関係する本格的な教育・研修は、正式な配属先にて行われます。
ただし、部署や時期によって忙しさが異なるようで、もし社員の方々が通常の業務で忙しければ、教育・研修が思ったように進みません。

なお、製造部門については、世界的な規則により各個人がどの作業・どの設備機器の扱いについて教育・研修を受けたか書面で細かく管理します。
教育・研修を受けていない作業は、従事してはいけないのです。
製薬業界にお勤めの方ならお馴染みかと思いますが、他の業界の方には堅苦しく感じるかもしれません。 参考になった!0
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修は行われているが本当に身になっているか疑問。特に教育は「やっている」だけだと思う。基本的にはOJTが中心であり、そうならざるを得ない。教育よりも本人が何とか覚えることが中心。また、教育に時間をかけない。即戦力を求めすぎている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJCRファーマ株式会社
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】英語が苦手でしたが、英語の文章や論文のチェック作業などありましたが、助けて頂き対応する事ができた。また、定期的に外部講師を呼び、英語アレルギーを払拭するため、英語でのプレゼン練習をするなど、スキルアップの機会があり非常に為になった。 参考になった!0
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の担当する業務の範疇では、自由度が高く仕事の進め方などは、自分の意見や考え方が大切にされます。それゆえ、個々の責任は重いですが、やりがいがあります。ただ、仕事の納期については充分に時間が与えられている訳ではないので、自分自身の裁量が多分にもとめられます。 参考になった!1
2007年頃
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者でも任せられることが多く、責任も多い。未経験・経験者関係なく幅広い業務に従事させてもらえるのでやりがいにつながるし、今後のステップアップにつなげていきやすい社風。開発業務すべてに携わることができる。 参考になった!0
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競合会社は、ノボノルディスクファーマ株式会社・ファイザー製薬株式会社・日本イーライリリー株式会社・メルクセローノ株式会社と全てが外資であるので、この領域では、国内メーカーはケミカルリサーチのみである。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJCRファーマ株式会社
JCRファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お昼に1時間ありますが、食べる場所が部署内のでテーブル飲み会なので、部内全員で決まった時間にランチを食べる感じです。自然と皆と会話が出来ますし、コミュニケーションがとれます。お弁当の方々が多いですが、一人が好きな方は座席や外に食べに出る方もいましたが少ないです。 参考になった!0
JCRファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連