ゴダイ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ otc/ 一般職

1.0
口コミ投稿日:2024年02月24日
自宅補助とかはある。
社員は通勤手当はあるがパートは自宅から職場までの距離によって出ない場合がる。
研修が多く研修地までの手当は出ない時もある。領収書を用意して提出すると通勤手当が出る時もある。

本社はみゆき通りの隠れた穴場みたいなところにあって分かりにくい。ボンマルシェの横の階段を登った先に本社がある。青山のゴダイドラッグの2階には研修室があって靴箱がたまに臭う時がある。店舗は鳥取、岡山、兵庫、京都にある。

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
福利厚生:扶養手当などは知らぬ間になくなっていた、上場企業のような手厚い福利厚生

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:通勤手当は支給されます。退職金も其なりに貰えます。オフィス環境:綺麗な

回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年05月15日
福利厚生:退職金は2年が経過した段階で発生するが額は大したことがない。社員割引は

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドラッグストア事業部

口コミ投稿日:2023年07月20日
福利厚生:借上社宅は助かる退職金に関しては不明瞭オフィス環境:店舗間の距離が近い

回答者: 女性/ 一般従事者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
福利厚生:退職金アルバイト、社員支給住宅補助ありオフィス環

回答者: 男性/ ドラッグストア事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
福利厚生:通勤手当は申請すれば出る。オフィス環境:本社は良い場

口コミ投稿日:2021年01月21日
オフィス環境:事務所は駅前から少し離れている事、また専用駐車場がある訳でも無い為

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年04月04日
福利厚生:有給は取れることは取れる。。オフィス環境:一般的なス

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:本社は始業前に自分たちで清掃をして、始業前に朝礼をして、始業時間か

口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:私は店舗スタッフでしたので、お客様目線で第1に考えて売場メンテナン

口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:お客様からのニーズの関係で食品の取り扱いが増え、在庫管理が大変でし

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:配属店舗は、小さな揉め事ももちろんありましたが、みんなで前向きに仕

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:自宅から1時間かかるのに距離が足りない関係で家賃補助などが受けられ

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】24時まで営業の店舗時に、次の日が早番の

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】定期健康診断がありました。店舗の近くの病

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

1.6
口コミ投稿日:2024年02月22日
福利厚生:住宅補助は、当時で、二万円出てたと思う。寮は、借上社宅だったような気が

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月30日
福利厚生:多様にありますが、多くの条件を伴います。オフィス環境:年数の経つ店舗が

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:地元の方が多く、顔見知りになるとよく話しかけてくださるお客様もいて

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:従業員で毎朝清掃を行い、社長巡回の時は特に念入りに清掃を行いますが

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:他の店舗と比べると狭く古い感じがありました。そのためか他店舗との清

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:必要な時に必要な備品は置かれていて、不足して困るようなことはなく、

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月22日
福利厚生:社員割引があり、特定の商品は割引で購入できます。日用品や化粧品が安く購

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
東京都港区北青山2丁目12-16吉川ビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:会話がなく、淡々と仕事をしているイメージ。営業の人は部屋から... 続きを見る
石川県白山市横江町4街区1番
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職時に有給を消化できること。オフィス環境:異動先の店舗の人... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ AC/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ナショナル社員だと9800円だけで社宅に住めるので、一般会社... 続きを見る
広島県広島市西区井口明神1丁目1-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:パートなので有給があるだけでした。オフィス環境:商業地にあり... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:会議室の数は普通にあるのだが常にイベント準備や教育・研修など... 続きを見る
群馬県前橋市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:一通り福利厚生は整備されているようでした。オフィス環境:あま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-1第一福岡ビルS館 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福利厚生:見切り商品などを、半額で買う事ができます。しかし、そもそも会... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目7-6青山タイヨービル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社は綺麗とは言えないビルですが、一応ビル全体がマリークヮン... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十条西24丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当あり、寮はなし通勤手当あり、退職金はidecoで運用... 続きを見る

ゴダイ株式会社で働いていますか?