大西事務株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
事務職の場合は、フルタイムで勤務時間が9時から18時です。
主婦にとっては、朝9時出勤がありがたいです。
残業はほとんどありません。
子供の学校行事等がある場合、事前に申請すれば、休暇をとることが可能です。
休暇ではなく、数時間だけ抜けることも可能です。

職種にもよりますが、リモートワークが可能です。
小さいお子さんがいる方は、時短勤務されています。
副業に関しては、会社の仕事に支障が出る事を防ぐため、禁止されています。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理総務部/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが、全体的に残業は少ないです。休暇につ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間・休日休暇:休日は基本週休2日取れるようにシフト制になっており上長と相談

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に姫路店と西神戸店は残業1時間必須の勤務で、本店は残業

4.9
口コミ投稿日:2021年10月24日
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤はほぼ無い会社です。強制有休もあり有休が取得で

回答者: 女性/ OA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長代理

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:正社員になってから休日が減ると勝手な思い込んでいましたが、ア

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
勤務時間・休日休暇:定時退社できます。しかし、定時を過ぎても作業をしていた方が評

回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:在籍している部署はシフト制ですが、希望休もきっちり反映してく

回答者: 男性/ 販売、修理、サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リケールマーケティングチーム/ 店長

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間・休日休暇:休日もしっかりとあり、急なシフト変更にもみん

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇申請も言いにくい環境ではないです。多様な働き方支援:

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

多様な働き方支援:リモートワー

回答者: 女性/ 営業 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月13日
勤務時間・休日休暇:シフト制で休日希望出せばすぐに対応してもらえます。勤務時間も

福井県福井市御幸3−3−35
その他・その他
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間外、休日だろうが仕事の連絡は絶えません。かなり大きい... 続きを見る
東京都千代田区神田美倉町2番地 三共美倉ビル別館1,3,4,7階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、ワークライフバランスは保てる働き方だった。残業... 続きを見る
東京都港区浜松町1-30-5浜松町スクエア7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇も希望すれば必ず取れる。ただし人数... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー15階
その他・その他
多様な働き方支援:募集事項に時短での勤務も可能と書かれていましたが実際に時短で... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
多様な働き方支援:私の職場である本社ではフレックス勤務を施行しています。業務の... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
その他・その他
多様な働き方支援:全体的に出勤人数で作業予定が組まれるため、土日が休みにくく、... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1年目からしっかり休みを取ることができます。夏休みなど長期休... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1センタービル 1F 107
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土日祝日は地方のイベントで潰されますし、上司たちはイベントに... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後25
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日は、休日出勤は絶対にないので、しっかりと休日を過ごす事が... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:出向だったので普通にカレンダー通りの休日でしたが、本社勤務の... 続きを見る

大西事務株式会社で働いていますか?