株式会社香川銀行の口コミ・評判

香川県高松市亀井町6-1
香川銀行の口コミ・評判をご紹介!香川銀行で働く社員や元社員から、香川銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務はほとんどがOJTであるので、完璧に身につくまで時間がかかったり、どこか抜けているところがあったりなど、どこか不安を感じるまま仕事をし、ミスをしてしまうことがある。また新卒1年目にも目標と言ってノルマが与えられ、圧力がかかる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

パソコンや、端末操作に慣れが出てくると、例えばひとつの調べ物をする際にも自分で様々な方法を思いつけるようになり、少しずつ自信がもてるようになる。また、窓口に出るようになると、人との対話でコミュニケーション力もついてくる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事は来客数が多くてとても大変でしたが、香川銀行で社会人の基本をしっかり教えてもらえたので転職してからも役に立ちました。接客対応や、社会人としての基本を教えていただきました。転職時にも前職が銀行というのは信頼があるみたいです。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行

田舎の会社としては十分な給料だと思います。でも世間一般の銀行員の給料よりは低いと思います。
主任クラスになると手取りも増えるので出世できるかどうかが鍵です。
女性は営業推進ができたかどうかで出世がきまるので、出世したければ渉外になるとよい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【インセンティブの金額や条件】インセンティブなし  平均50万円
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行
気になる点
連続休暇を9連休にしてはいけないとゆう謎のルールがある。(月から金で休みはとれない)
いきいき休暇と記念日休暇の取得率はかなり低い。
(休みをとりづらい雰囲気?)
正直男性は連続休暇しか休んでいるのをみたことありません、、
20代 / 女性 / 営業系
良い点
連続休暇(7連休)とれるところ。
いきいき休暇とゆう休みが年に二回とれる
いきいき休暇は土日にくっつけてよい
記念日休暇とゆう休みが年に一回平日にとれる
有給休暇がある(熱や病気のときに使う)
休みはトータルで年に10日
20代 / 女性 / 営業系
育児休暇、産休などもあり、寿退社が主流な銀行業界としては女性は働こうと思えば働ける環境はあります。
また連続休暇もあり、カレンダー通りの休みもあるので休日などについても環境はよいです。
また退行時間も決まっています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】公的資格取得すれば奨励金が出る。金額は1万円?30万円。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んでない。Eランニングを用いて自宅学習のシステムはある。
【先輩からの指導について】少ない。主には顧客との交渉スキルについて指導はあった。
【社員教育に積極的か】思わない。資格取得に際しても全て自己負担。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社香川銀行
20代 / 女性 / 営業系
良い点
細かい仕事が多いので、性格的に向いている人にはやりきったときの達成感があると思います。また、業務の幅が広いので、どんどん自分から挑戦していくと様々な仕事に触れることができ、飽きることがないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行
株式会社香川銀行
金融関連
株式会社香川銀行と同業界のおすすめの会社