株式会社香川銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

香川県高松市亀井町6-1
香川銀行の口コミ・評判をご紹介!香川銀行で働く社員や元社員から、香川銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月09日

口コミ投稿日:2019年03月09日
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は来客数が多くてとても大変でしたが、香川銀行で社会人の基本をしっかり教えてもらえたので転職してからも役に立ちました。接客対応や、社会人としての基本を教えていただきました。転職時にも前職が銀行というのは信頼があるみたいです。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンや、端末操作に慣れが出てくると、例えばひとつの調べ物をする際にも自分で様々な方法を思いつけるようになり、少しずつ自信がもてるようになる。また、窓口に出るようになると、人との対話でコミュニケーション力もついてくる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行

株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系がきちんとしているので、資格等を取れば昇給できる。仕事をある程度まじめにしていれば緩やかではあるが少しずつ昇給できる。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業も多く、ノルマもそれなりにあるので時間に直すとそれなりの給料かなとと思います。有給もなかなか取りにくいです。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに給与体系はしっかりしている。人事考課も良い人はちゃんと昇進出来ているので人事制度もちゃんと出来ています。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちは給与が少ない割にノルマは重い。ボーナスも1.2ヶ月分くらいしかもらえず、ボーナスという感じが薄い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行

株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をなくす分昼間の仕事量は多い。休憩はほぼない。昼ごはん休憩も1時間という決まりになっているが、実際は30分取れるかどうかで忙しい日はご飯も食べず休憩もせず一日中働くこともある。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は他の会社に比べて少ないと思う。ノー残業デーも週に一度はありプライベートとの両立は計りやすい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
連続休暇を9連休にしてはいけないとゆう謎のルールがある。(月から金で休みはとれない)
いきいき休暇と記念日休暇の取得率はかなり低い。
(休みをとりづらい雰囲気?)
正直男性は連続休暇しか休んでいるのをみたことありません、、 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
連続休暇(7連休)とれるところ。
いきいき休暇とゆう休みが年に二回とれる
いきいき休暇は土日にくっつけてよい
記念日休暇とゆう休みが年に一回平日にとれる
有給休暇がある(熱や病気のときに使う)
休みはトータルで年に10日 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇、産休などもあり、寿退社が主流な銀行業界としては女性は働こうと思えば働ける環境はあります。
また連続休暇もあり、カレンダー通りの休みもあるので休日などについても環境はよいです。
また退行時間も決まっています。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】公的資格取得すれば奨励金が出る。金額は1万円?30万円。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んでない。Eランニングを用いて自宅学習のシステムはある。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】少ない。主には顧客との交渉スキルについて指導はあった。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】思わない。資格取得に際しても全て自己負担。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社香川銀行
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務はほとんどがOJTであるので、完璧に身につくまで時間がかかったり、どこか抜けているところがあったりなど、どこか不安を感じるまま仕事をし、ミスをしてしまうことがある。また新卒1年目にも目標と言ってノルマが与えられ、圧力がかかる。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
細かい仕事が多いので、性格的に向いている人にはやりきったときの達成感があると思います。また、業務の幅が広いので、どんどん自分から挑戦していくと様々な仕事に触れることができ、飽きることがないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社香川銀行
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマは厳しくそれが苦で辞める人が多い。良くも悪くも体育会系の雰囲気がある。数字の奪い合いなどもあり大変な支店もある。 参考になった!0
株式会社香川銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
縦社会がきっちりしている。最近は辞める人がいると支店長の考課が下がるため、働く状況を気にかけてくれている。 参考になった!0
株式会社香川銀行
金融関連
株式会社香川銀行と同業界のおすすめの会社