株式会社フジの口コミ

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの口コミ・評判をご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ほぼ毎日残業があり、人員が足りないと時間内に仕事を終わらせるのは難しいため、ボランティアをすることも。正社員とパート、アルバイトで休憩時間の長さに違いがある店も有り。 参考になった!0
良い点
アルバイトの場合、基本の勤務時間は4時間~だが、相談次第で4時間以下の勤務やダブルワークも可能。ギフトシーズンやクリスマスケーキの受け渡しなどの繁忙期に、会社(店舗)側から依頼を受けて勤務するという形態もある。もちろん断ることもできる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】その時の上長によりかなり違ってくるが、報連相が無く、いつの間にか物事が決定しているなど、風通しの悪い事がある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】パートに限って言えば、10~20代の人は少ないが、派閥などもなく人間関係は良い。勤続年数が十数年のパートも多い。 参考になった!0
良い点
店内の掃除が行き届いていた。バックヤードも整理整頓されていて、床も綺麗にワックスがかかっていた。レジ周りも常に気持ちよくお客様がチェックアウト出来るように、空いてる時間の掃除を心がけていた。建物年数は結構経つが、昨年耐震と外壁工事をやったので、問題ないと思う。 参考になった!0
気になる点
プライベートな休暇は、申請すれば取得できます。ただし、業種の特性上、世間が休む時が稼ぎ時です。年末年始、GW、盆、クリスマスの日付指定休暇は、キビしいでしょう。逆に言えば、平日休みが多く世間とは違った雰囲気が楽しめます。周囲に、土日公休の方が多いとしんどいかも。 参考になった!0
気になる点
どこに配属されるか次第です。本部、売場、後方事務。これにより、労働時間及び、労働時間帯が 大きく変わります。朝7時出勤が当然の方もいれば、昼以降に出勤もあります。プライベートは、そこから探して行く感じになります。 参考になった!0
気になる点
担当箇所が4つあり、4つともできる自分と1箇所しかできない人が時給が同じなのが気になる。また仕事内容的にも、レジ締めや日報を書いたり、社員の仕事もできるのに他のアルバイトと時給が一緒であるので少し不満。 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社