株式会社フジの口コミ

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの口コミ・評判をご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時短勤務などが整備されているものの、売り場や売上の事を考えると、早い時間に帰るわけにもいかず、結局残って作業をしている人も多いのが現状です。制度はしっかりしていますが、現場が追いついていないのは気になります。 参考になった!0
良い点
全国的な女性登用の流れに乗り、女性主任や店長も増えていて、やる気があれば女性の方が出世しやすいような状況です。産休、育休制度、出産後の時短勤務などは整備されています。 参考になった!0
気になる点
店舗や部門によりますが、体力勝負になるところがあるので、長時間立ちっぱなし、歩きっぱなし、重いものを持ったり運んだりというのが、慣れるまではかなりきついです。 参考になった!0
良い点
産休、育休、短時間勤務など、出産や子育てのための福利厚生が充実しています。また、女性登用も積極的で、店長やバイヤーなど責任ある役職に女性がつく例も増えてきています。 参考になった!0
気になる点
正社員はほぼ有給休暇は取れません。親族の不幸も最悪は休日振替で対応する場合もありました。まともに休みが取れない人もザラにいます。 参考になった!0
良い点
年間で116日と休日の日数は多いです。(休めるか休めないかはわかりませんが)年間で2階5連休を取れる制度はあります。 参考になった!0
気になる点
サービス残業はかなり発生しています。店長クラスの方は黙認か多いです。営業時間が長いのも気になります。 参考になった!0
気になる点
繁忙期(GW、お盆、年末年始)は基本的に休めません。各店舗営業時間も12時間以上で年中無休なので自分が休みの日、勤務時間外も店舗は営業しているのでサービス残業はかなりあります。 参考になった!0
良い点
部門単位でのシフト制なので必要な場合はお休みの希望は最低限聞いてもらえます。上長しだいて働き方は大きく変わります。 参考になった!0
気になる点
競争が激しい業界なので今後の会社自体の成長はかなり厳しいと思います。高齢化、少子化に対応できなければなお厳しいでしょう。 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社