株式会社安川電機の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
女性の活躍・女性管理職:会社として、女性の管理職を増やしたいという考えがあるので

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:部署によって、残業時間にかなり差がある。また、特にする事もな

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:様々な福利厚生があって手厚い。 しかしそれは気になる点と裏腹で、給与に全

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:この業界のパイオニアとして、相応の地位を確立していて、バブル崩壊

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長のための取り組みについては、

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:人事評価や人事異動の意思決定が、旧態依然としており、本社の北九州のタバ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:一部の方々は、サービス残業を美徳としていて、長期休暇中も出勤

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】自分で裁量を持って目標を決める事が出来るため、上司とす

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:オフィスはここ数年で本社や各拠点のオフィスを大きく更新したためすご

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:事なかれ主義が最近雰囲気として蔓延しつつあります。あくまで

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転勤異動抜擢は割と頻度も高

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアの提案のしやすさについ

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさを近年追及しているため、以前の男社会といった雰

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事なかれ主義はどの部門でも存在してい

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:現在の社内雰囲気が、やや事なかれ主義の気風があり、新たな挑戦をし

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:育休や産休等の制度はあるものの、昔ながらの習慣でとりずらい雰囲

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:制度や業務基準等が存在していても、周知徹底が図られない

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:定期的に実施する勉強会はあまりなく計画的に実施はされない。課によって

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:景気後退時期には、ドラスティックにボーナスが削減される。また、業績連動

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:年収は、ボーナス偏重主義で現在好景気継続しているため、他社にくらべても

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日は非常に恵まれている。休日出勤する文化はさほどなくなりつ

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:仕事のやりがいは、自分で主体的に業務設定さえしていれば、ほぼ自分がやっ

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:与えられる仕事の裁量は広く、その行使される範囲も広いため、業

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量としては問題ではありませんが、仕事のフォローな

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としては、田舎の上場企業らしい人治主義ながらも

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:国内拠点がやや僻地に属する場所にロケーションされていたり、勤務機会

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:個人の裁量の余地はかなりある。特に近年の変革に対応するプロジェクトでは

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】仕事をかなりの裁量で任せてもらえる。業務のやり方や他部門

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:退職者の割合は、それほど多くない。中途採用者もここ数年で特に多くな

口コミ投稿日:2015年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業については部署によりことなるが、私の部署では現在は山を超

口コミ投稿日:2015年10月18日
給与水準:同業他社水準並みだと思う。 ただし、一方で業績連動やボーナス偏重主義のた

口コミ投稿日:2015年10月18日
勤務時間・休日休暇:いろいろと奨励しているが、実際はなかなか消化が難しい部署が多

口コミ投稿日:2016年03月06日
勤務時間・休日休暇:長い部署と短い部署がある。 上司の放心でしょうが、よくも悪くも

口コミ投稿日:2015年10月18日
福利厚生:それほど不自由を感じない水準である。福利厚生は、独身寮など企業ノー福利

口コミ投稿日:2016年03月06日
福利厚生:充実しているとは思いますが、 そもそも自由に安美が取れる環境出はない部署

株式会社安川電機で働いていますか?