株式会社デンザイ東亜の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大分県大分市花津留1丁目15-1
デンザイ東亜の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!デンザイ東亜で働く社員や元社員から、デンザイ東亜の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業職は土曜日はほぼ出社しています。
また、土曜日の午前中は来客対応(商品引取)で当番が出社します。
営業所では、社員数が少ないので当番の順番が早くきてしまうので大変です。 参考になった!0
気になる点
終業後も同僚や上司と「コミュニケーション」といった名目でダラダラと話しながら事務処理をこなしていく環境なのでどうしても退社時刻は20:00を超えてしまいます。
勤務時間は8:30~17:30ですが、7:30位までには出社しなければ一日の計画が組めません。
客先である電気工事店は早朝深夜、土日祝日問わず現場作業をしているので電話の対応は都度行わなければいけません。 参考になった!0
気になる点
規定の勤務時間は8:30~17:30です。しかしながら大半の社員は7:00~20:00頃まで業務を行っております。
電気工事店がメインの得意先ですので、早朝深夜土日を問わず電話連絡が入ります。
毎週水曜日がノー残業デーとなっていますが全く意味がありません。
また、4月~6月頃までは社内行事(展示会・侵入社員研修・・・)が立て続けにあり、特に新入社員の方々は大変だと思います。
そのせいか、ここ数年は若手社員が2,3名自己都合で退社している状況です。 参考になった!0
気になる点
入社二年目から男性は営業職に配属されます。勤務時間は8:30~17:30
実際は7:30~20:00まで勤務している社員が大多数です。
また、地域のボランティア活動や月に一回~二回の社員同士の飲み会やゴルフ等があり休日の取得は厳しいと思います。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜
株式会社デンザイ東亜と同業界のおすすめの会社