株式会社リンガーハットの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:接客業なので、対人力が上がったと思います。第一印象が大事と考

働きがい:やりがいは他の飲食店と大差ないと思われる。もちろん休日返上もあり、アル

教育・研修:私は接客のアルバイトが初めてだったのですが、お客様の入店から退店まで

1.3
働きがい:接客のバイトをしていましたが、お客さんから「ありがとう」と言われるのは

1.3
成長・キャリア開発:接客について学びが多い環境でした。アルバイトも含め、八王子に

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】月毎のシフト制なので希望は通りや

教育・研修:教育や研修は凄く丁寧だった印象があります。 しっかりとマニュアル化され

働きがい:特に不満はありませんでしたが、やりがいを感じる事はなかったです。一スタ

働きがい:お客様に喜んでいただくことが接客業務のやりがいです。お会計のあとの「ご

働きがい:勤怠や発注などについては専門のシステムがあり、マニュアル化もされていた

教育・研修:とてもやさしく指導してくれた。初めての仕事でもマナーからきちんと教え

成長・キャリア開発:サービス業の基本が学べる。もともと接客に向いていたためかそこ

働きがい:お客様と接する仕事なのでやりがいはあるが、上の人の質によって仕事のやり

成長・キャリア開発:サービス業なので、接客やコミュニケーションは上手くなりました

働きがい:アルバイトをまとめる、また店舗を任せてもらえることがやりがいです。モチ

働きがい:【働きやすい環境か】休暇は自己申請、採用時にシフトに入れる曜日時間帯を

教育・研修:【教育・研修について】店内基本挨拶、メニュー把握、メニュー値段把握、

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:接客業ですのでコミュニケーション力と、仕事を行う際の優先順位

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:新しい店舗の機械が導入された際も数日きっちり時間をとって全スタッフ研

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員=店長だったので、何

働きがい:【風通しのよい会社か】良い会社でした。アルバイト社員ともに関係が良好で

働きがい:学生の頃にアルバイトをしていました。 シフト制なので自分の都合に合わせて

働きがい:業界の垣根を越え、良いアイデアは 積極的に取り入れていた。 アルバイトもア

教育・研修:当時ですが、アルバイト店員も入れての実務研修を開催していました。アル

働きがい:チェーン店でマニュアルはしっかりしていてはじめはホールでの接客からで3

働きがい:直接お客様とコミュニケーションがとれ、ありがとうの言葉や笑顔をいただく

教育・研修:中学を卒業してスグのアルバイトでしたので、接客もレジも全くの未経験で

働きがい:とにかく忙しいのですが、そのお陰で、仕事の分担という事はあまりなく、全

働きがい:主に調理と受け付けの両方を担当しておりました。調理はOJTを中心として

働きがい:アルバイトでした。毎日楽しく働くことができ、社員の方の雰囲気作りメリハ

大阪府大阪市天王寺区四天王寺2丁目1-9カトープレジャーグループ
飲食・フード・外食
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くはないが、真... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-7プライムスクェアシティ 615
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:正社員、契約社員は3ヶ月の研修期間があり、その間は給料がすこ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波3丁目7-10
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:顧客満足が直で感じられるところです。また... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 9F
飲食・フード・外食
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案を求められるが、改善には... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-43新宿JECビル 4F
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】給料、勤務時間は間違い... 続きを見る
東京都港区港南2-18-1
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-6-201
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:2021年度会社が食アカデミーにも選ばれており、山本のハンバ... 続きを見る
長崎県諫早市久山町1369番地1
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当が着くのかどうか知らない。働きがい:調理がただただ好... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り2丁目1-5明治安田生命宇都宮大通りビル 4F
東京都新宿区新宿6丁目28-8ラ・ベルティ新宿3階
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:研修制度や資格取得の制度も一応存在しているが使ってる人は見た... 続きを見る

株式会社リンガーハットで働いていますか?