イビデン株式会社の口コミ

岐阜県大垣市神田町2丁目1
イビデンの口コミ・評判をご紹介!イビデンで働く社員や元社員から、イビデンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若手の給料見直しは多少実施されてきているが、管理職では、給料が全く変わらない。労働の量の割には安い給料。 参考になった!0
良い点
景気が良い時はボーナスが多額である。景気が悪い今は、ボーナスは出るが、額は低い。組合員には、ある程度までは残業代が出るが、全額は出ない。 参考になった!0
気になる点
仕事中に暑かったり疲れたりしても休憩時間に非常に厳しく、いちいち見回りをしている人がいる。みんなが同じ疲れ方をしているわけではなく、大変な仕事をしている人にでも休憩時間が厳しい。現場でサボっていても注意されないが休憩室にいると注意される。 参考になった!0
良い点
製造オペレーターだと毎日決まった時間に帰宅出来る。仕事の日でも予定がたてやすい。イレギュラーな事が起きても他の部署や上司に頼んで帰宅できる。何も責任をとらなくてすむ。精神的な負担がまったくない。 参考になった!0
良い点
家族手当てが他の一般的な会社より多く付与されています。ライフサポートなどで旅行時のホテルもタイミングがあえば格安で宿泊できます。 参考になった!0
良い点
部署によって大きく異なりますが、製造などは人員が余るほどいますので休んでも何も問題ありませんので有給取得したい日に自由に休めます。 参考になった!0
気になる点
仕事に目標を持って仕事している人がほとんどいない。怒られるから、言われたから、工場内でポジティブな意見を聞いたことがない。 参考になった!0
良い点
本人の希望にて部署移動が可能になります。移動先の部署が人員不足に限りだと思いますが。そのかわり、自分の願うキャリアを選択する自由はあるように思えます。 参考になった!0
気になる点
製造作業場はかなり劣悪な所があると思う。とにかく蒸し暑い現場。材料運搬には力仕事ばかりかかる工程があったり、薬液取扱時の換気、粉体材料取扱時の換気、共に排気設備/環境が整っていない個所が多く見受けられる。保護具を着用しても匂いや粉っぽさは改善出来ていない為。 参考になった!0
良い点
部署/部門にもよると思いますが基本的には事務所内は整理整頓されており、都度清掃も行っている為、清潔である。 参考になった!0
イビデン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
イビデン株式会社と同業界のおすすめの会社