イビデン株式会社の口コミ

岐阜県大垣市神田町2丁目1
イビデンの口コミ・評判をご紹介!イビデンで働く社員や元社員から、イビデンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事に目標を持って仕事している人がほとんどいない。怒られるから、言われたから、工場内でポジティブな意見を聞いたことがない。 参考になった!0
良い点
本人の希望にて部署移動が可能になります。移動先の部署が人員不足に限りだと思いますが。そのかわり、自分の願うキャリアを選択する自由はあるように思えます。 参考になった!0
気になる点
製造作業場はかなり劣悪な所があると思う。とにかく蒸し暑い現場。材料運搬には力仕事ばかりかかる工程があったり、薬液取扱時の換気、粉体材料取扱時の換気、共に排気設備/環境が整っていない個所が多く見受けられる。保護具を着用しても匂いや粉っぽさは改善出来ていない為。 参考になった!0
良い点
部署/部門にもよると思いますが基本的には事務所内は整理整頓されており、都度清掃も行っている為、清潔である。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】歩活運動や普段からの健康習慣について情報共有や教育はなされていると思います。また都度、社内にて健康診断を実施しております。 参考になった!0
良い点
自己の業務の結果次第ではありますが、評価して頂く事で自分自身スキルアップして行く手ごたえを感じると思います。部署により業務量にかなり差がありますが、そこは仕方がないかと思います。 参考になった!0
良い点
全従業員を対象に幅広く教育・研修を広めていると思います。社内には人財育成部署があり、都度テーマ毎に研修の機会を設けています。 参考になった!0
気になる点
研修等は、部課長の承認や直属上長の承認が必要です。その為、自分のキャリアスキルを高めたいと思いがあっても日常業務の忙しさ故に研修参加は難しいと思います。教育研修参加対象は全従業員だと思いますが、派遣社員は作業工数の事もあり基本的に作業に必要な必須教育はあっても研修はありません。出勤して働いてナンボなので。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】制度は有ると従業員全員に情報共有はされていると思いますが、個人で自由に進めるといった流れなので企画倒れな感じはします。 参考になった!0
気になる点
派遣社員は工場内の食堂は利用可能ですが、上記のようなサービスは受ける事はありません。当たり前かもしれません。ですがわざわざ広告の署名/回覧を派遣社員にもさせる必要はないと思うんですけどね 参考になった!0
イビデン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
イビデン株式会社と同業界のおすすめの会社