イビデン株式会社の口コミ

岐阜県大垣市神田町2丁目1
イビデンの口コミ・評判をご紹介!イビデンで働く社員や元社員から、イビデンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性技術者の採用がまだまだ少ないので、女性に対する対応に各職場がなれていない可能性が高いかもしれません。 参考になった!0
良い点
女性に対する取り組みは、まだ始まったばかりですが、それだけに上層部にも関心が高い様でこれから良くなって行く可能性が高いと思います。 参考になった!0
気になる点
セラミック関連は電子に比べると、扱っている製品のせいもあるかと思いますが、汚れが見えます。古い建屋ですと、夏場は事務所でも暑いところもあります。 参考になった!0
良い点
新しい工場は事務所も現場も綺麗です。特に電子関連は5Sもきちんと行われているので、綺麗な方ではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
人間関係に悩みました。時々、世の中の常識では考えられない行動や言動をするマネジメントを数人見ています。 参考になった!0
良い点
改善する風潮はありますので、以前よりは良くなっています。以前は、土日が当たり前でした。今後さらなる改善は期待できると思います。 参考になった!0
良い点
100周年を迎えたということは、やはり独特の文化で生き残ってきたのだと考えます。DPFへの積極投資が今日の成功を呼びました。 参考になった!0
気になる点
製造、営業でしか昇進の道はありません。機能部門で昇進するのはかなり難しいです。また中途入社での昇進も難しいです。全てにおいてプロパー社員を優先します。 参考になった!0
良い点
他の上場や、大手製造業も経験しましたが、案外業務の標準化は出来ていました。ISO観点での業務遂行等、海外のお客様に育てていただいた面は多くあります。 参考になった!0
気になる点
定時外や土日に働くことが、経営層、ラインマネジメント含めて暗黙の了解となっています。それが出来ないと評価の土俵にも乗りません。 参考になった!0
イビデン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
イビデン株式会社と同業界のおすすめの会社