株式会社セリアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月01日
福利厚生:会社の福利厚生はきちんとしておるます有給休暇もきちんととれますしとりや

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月09日
福利厚生:従業員が入れる積み立て保険などありましたが、特筆して良いと思える福利厚

口コミ投稿日:2019年12月01日
オフィス環境:毎日朝と夜掃除してるので売り場も従業員の休憩室も綺麗です。備品も毎

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:あまり利用してなかったのでほとんど把握していない。魅力がなかったんだと

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月05日
福利厚生:交通費全額支給、社会保険も時間を満たしていれば入れるので、パートとして

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:清掃は自分たち。しかし協力できていないところもあり、1人に負担が大

口コミ投稿日:2024年02月05日
福利厚生:通勤手当は公共交通機関でも自家用車でも支給されるので、そこはとてもいい

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月07日
福利厚生:わからない。オフィス環境:それぞれ店舗で違

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:業者の方に入ってもらったりもするのですがその時に掃除が適当だったり

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:一人で集中して黙々と品出しが出来、商品知識を学べる。新商品がすぐに

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:夏は暑く冬は寒い、バックヤード、休憩室はとてもじゃないが居られない

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:自分達で掃除をしているのである程度は綺麗だと思います。年末には大掃

口コミ投稿日:2019年08月14日
オフィス環境:地方の販売店勤務ですが、清掃等の作業は従業員達でこまめにするので、

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:定番商品が欲しい時にキッチリ揃っているところ。インスタなどのSNS

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:シフトは固定制なので休みを取るときは交代してもらうのがなかなか大変

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月16日
オフィス環境:駅チカや駅から離れたところにも店舗

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:体力はいるが慣れれば誰でもできる簡単な業務である。髪色は少し明るめ

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:パート従業員にはそれほど利益があることはないが、正社員にはとても手厚い

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:スタッフの年齢層が同世代のため、気兼ねなく働けます。オープニングス

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】1年に1度の健康診断には必ず参加する。悪

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:職場の人間関係がよかったマニュアルも比較的わかりやすく、商品名やカ

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:今までに前例のない事や発言がしづらい。日頃の業務で改善しようとする

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:有給は使えるし、比較的いいとおもうフルタイムで働きたい人より、パートの

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:マニュアルにとらわれすぎて、機械みたいな接客になってしまっている。

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】フルタイムのひとは健康診断があったので取

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:明るい店内でいいとお客様に褒めて貰える。自分の担当箇所を作ることに

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:パートタイム、アルバイトのかたがほとんどなので、みな平等、な雰囲気

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月15日
福利厚生:特にありません。オフィス環境:普通の会議室が共有スペースです。一部屋の

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:店舗自体が新しいこともあり、職場はきれい。清掃も朝出勤の人が、交代

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:通勤手当が少ないです。車通勤ですが、ガソリン代、全然足りないです。かな

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:備品で足りない物があれば発注をかける事もできるので、そんなに困りま

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:新店舗は陳列棚が新しいので、陳列の見本に沿って商品を並べられるが、

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:お皿など埃が被ってることが多く、裏のバックスペースも物で散らかって

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:エアコンが効いてるため、働きやすい。従業員の駐車場があるので、車通

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:希望すれば扶養から外れて会社規定の労働時間以上働く契約すれば社会保険に

富山県下新川郡朝日町沼保909-2
東京都台東区柳橋125-3
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:駅から徒歩3分程度という近さには助かっている。店舗と事務所を... 続きを見る
北海道苫小牧市若草町5丁目3-5
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
オフィス環境:今は改装してやっと綺麗になったが、改装前は古くてかなりボロか... 続きを見る
北海道帯広市東二条南6丁目20
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
オフィス環境:建物の老朽化は著しいです。報告しているはずですが一向に改善さ... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目7-15
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目4-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
オフィス環境:公休が固定の曜日なので、予定も入れやすく働きやすかった。アル... 続きを見る
京都府京都市中京区富小路通三条上る福長町105
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助なし、交通費支給はあり。住宅補助がないので京都市内で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70住友生命OBPプラザビル 5F
新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
オフィス環境:休憩をするスペースは店によって小さいところもあり、スタッフさ... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区千種3丁目25-19シロキビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員持株会あり財形貯蓄あり退職金ありウォーターサーバーありオ... 続きを見る

株式会社セリアで働いていますか?