株式会社セリアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:商品を調べるタッチワンの不具合が良くあったが、気にするほどではなか

口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:綺麗な職場で働きやすかった。自分の脈でタイムカードが押されるので、

口コミ投稿日:2017年07月21日
オフィス環境:オープンから1年経っていないので店内は綺麗な方だが、元々別の企業さ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月02日
福利厚生:福利厚生は一切ありません。通勤手当は少し出ますオフィス環境:店舗が日本

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:新店舗なのでまあまあキレイですが…飲食をしながら来店するお客様が、食べ

口コミ投稿日:2017年03月14日
福利厚生:有給休暇などありますが、週の契約勤務日数以上の休みの時しか使えません。

口コミ投稿日:2017年07月22日
福利厚生:福利厚生に関しては比較的良いと感じます。店舗によるみたいですが、公休・

口コミ投稿日:2022年02月24日
オフィス環境:勤務地は色々な場所がありますが、店舗異動

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:女性の多い会社です。 管理職も女性が活躍出来ますので、男女比率でいうと

口コミ投稿日:2016年07月31日
福利厚生:どの会社もそうかもしれませんが、なかなか社員になれない所です。 1年に1

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月10日
福利厚生:うちの職場は当たりで、店長も店員もとてもいい人でした。有給も取りやすか

口コミ投稿日:2016年07月31日
福利厚生:社会保険にも入れてくれる所です。 セリアは人気もあり、接客を大切にする会

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:有給休暇はついてくれても、、人件費ギリギリで雇用する会社のため、連休が

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:パートタイマーばかりの会社なのですが、有給休暇のシステムや、生理休暇、

口コミ投稿日:2016年09月09日
福利厚生:スタッフ同士仲がとても良い。 仕事もやりやすい。 覚える事も少なくお客とし

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:有休は10日ある。店長によるが、月に1日ずつくれるようだ。希望通りに取

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:とても働きやすい職場環境です。すごくいい人が多いイメージで、社員の

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:アルバイトの人同士は少し気になるときもありました。でもそれは、どこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:色んな年齢層の方がいて困った時など聞きやすいですし、店長や、エリア

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月23日
オフィス環境:店内は清潔感があり働いていて気持ちの良い職場です。女性が多いですが

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:やはり主婦層が多いイメージですなので、小さいお子さんが居る家庭の方

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:やはりパートアルバイトでも有休がある点がありがたいかなと。インフルエン

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:有休をためにためて、退職時に半分以下しか使用できなかったのは少し不服で

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:スタッフはみんな良く、嫌な人などはいなかった。店長が少し変わってい

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:特にないが、倉庫は品が毎日入ってくるので、床がすぐに汚れたりしてい

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:店内はキレイ。清掃もしっかりと管理されている。お客様が多いので、た

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:アルバイトだったので分かりません。オフィス環境:複合施設内だったので立

福利厚生:【長く働いていける環境か】仕事内容は単調で、覚えると1人で作業できる事

回答者: 女性/ レジ・陳列/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月23日
オフィス環境:事務所の中に簡単な着替えスペースがあるだけでしたが、決まった制服は

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月08日
オフィス環境:鍵つきのロッカーが用意されているため、貴重品は安心して保管できます

口コミ投稿日:2016年09月25日
福利厚生:福利厚生は良い方がと思います。 健康診断も自宅から近い大きな病院をいくつ

福利厚生:大学生のアルバイトとして勤務。退社が決まり、退社一ヶ月前は全て有給を使

福利厚生:パート、アルバイトに至るまで福利厚生が行き届いており、特に女性には非常

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:商品が入ってきても、在庫管理が徹底されているので整理整頓ができていて、

福利厚生:店舗によって異なるみたいですが、パートタイマーで働いていて有給休暇もあ

流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一般的な企業と同じ。オフィス環境:店舗によるのでなんともいえ... 続きを見る
東京都立川市錦町3-6-6 中村LKビル8F B号室
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ ダイレクト・園/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助 月1万。オフィス環境:ウォーターサーバがある。支社... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目62-6品川不動産浜町ビル 8F
愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:【昼休みについて】チーム内で調整して、何時に休憩をするか決め... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:転勤時の住居手配と助成金はしっかりしている長期休暇も年10日... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特に、ノー残業DAY等... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東2丁目20-12
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮は特になし。みんな家がちかいです。オフィス環境:休憩スペー... 続きを見る
東京都八王子市くまざわ書店本社
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
オフィス環境:控室は非常に狭かったです。更に新着の本の段ボールが日々届き身... 続きを見る
東京都荒川区荒川4丁目32-5
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:有休はしっかりとれます。取れない日もありますが土日も取れます... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-2ライオンズマンション 505
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
オフィス環境:事務局で働いていましたが、事務局は週1回掃除当番を決めて働い... 続きを見る

株式会社セリアで働いていますか?