株式会社クラレの口コミ

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
クラレの口コミ・評判をご紹介!クラレで働く社員や元社員から、クラレの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
育児には前向きである。育休取得率は凄いと思う。復帰も約束されている、お子さんが小さい方は時短勤務している、何か有れば即早退できる。 参考になった!1
良い点
この会社しか知らないので他と具体的に比較することは出来ませんが、知り合いと比べてみると地域・年齢の割にはもらえていると思います。頑張ればその分給料もちゃんと上がっていくので、それがモチベーションの1つにもなっています。 参考になった!0
良い点
大きな会社なので急に倒産する心配などはないと思う。何かしらの理由で現在の仕事内容を行うことが難しくなった場合でも、違う職場への異動、仕事内容の変更、グループ会社への出向・転籍があるため、職を失う心配はしていない。 参考になった!0
良い点
入居ビルの築年数ね割には綺麗に保っていると思う。関連会社の清掃が常駐していて、その都度綺麗にしてくれる、トイレの清掃は特筆できるレベル 参考になった!0
良い点
寮社宅があるので遠方から入社しても安く住むことができています。独身寮は新築されとてもきれいです。また結婚すれば家族手当や住宅手当も支給され、基本給の他に手当てが充実している印象です。部署の雰囲気としても有給休暇は比較的取りやすく、充実したプライベートを送ることができます。 参考になった!0
良い点
1人~数人で一部屋を使用しており、各人が自分のテリトリーと感じていたためか3Sが行き届いていた。共用箇所には専門の清掃会社が入って掃除をしていたため、共用箇所も3Sが保たれていた。生産や開発から離れていたため、埃などの飛散が無いことも清潔が保てた大きな要因だったと考える。 参考になった!0
株式会社クラレ
化学・素材関連/その他
株式会社クラレと同業界のおすすめの会社