カボデンタルシステムズジャパン株式会社の会社の強み・将来性

東京都都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー15F
カボデンタルシステムズジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!カボデンタルシステムズジャパンで働く社員や元社員から、カボデンタルシステムズジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
外資のため日本市場に常に活動拠点置くとは限らない製品が海外企画のため日本市場には合わないものもでてくる 参考になった!0
良い点
業界の中では高級品なので顧客は意識の高い人が多いような気がするドイツの会社でありクラフトマンシップで国民性が日本人に近い 参考になった!0
気になる点
最近は積極的に募集を掛けているが、ほとんどが二次面接の打診をしたところで応募者から辞退が入る率が高い。結局は滑り止め的に応募するポジションの会社かも知れません。 参考になった!1
気になる点
最近では、募集をしても途中で面接辞退されるケースが多いので、社内に人事から知り合い紹介制度をアナウンスされました。知り合いを紹介して、採用になったら10万円と言う制度です。そこまでしなければならない状況なのかと、現場の我々は士気下がりまくりです。 参考になった!1
気になる点
ダナハー社の傘下に入っており、その中でデンタル部門という分野に分けられています。2016年にも1回あったのですが、デンタル部門全体の業績が悪くなったとき、全社で希望退職を募集することはあります。応じなければ別に良いのですけどね。 参考になった!1
良い点
メディカル業界なので、他の業界より毎年の業績は安定しています。 ただ売り上げ目標必達という親会社の要求は半端ないですので、期末はいつも大変なプレッシャーにさらされます 参考になった!0
気になる点
2019年に入り、完全にダナハーグループからスピンオフされます。その結果、いわゆるエース級の営業マンがバッタバッタと連続して退職していきました。今残っているスタッフでは到底予算達成なんかは出来ないので、結果的には業績未達でボーナスが連動して低くなるという負のスパイラルが既に完成されている状況です。こんな言い方失礼かも知れませんが、他の外資系でなかなか採用まで行けない方は、かなり入りやすい会社だと思います。あとは入社後に自身でどこまで頑張れるかを考えて成長すればいいかと思います。入社時の条件がずっと付きまとうので、入社時に高めの条件で入社すれば正解ですが、その条件が永年続くとも言えます。 参考になった!0
気になる点
販売品目が減ってきている状況ですので、開発等にコストを掛けられない状況なのでしょうね。安定性がある訳がないと感じます。 参考になった!0
気になる点
将来性という観点では右肩下りの一方ではないかとしか感じられない会社ですね。昇級率も成績が良くても年々伸び率が下がっています。というのも、ボーナスが完全に全社予算達成率で計算されるので、自分の成績がいくら良くても、ほかの部門が予算未達成などが起こるとベースの賭け率が少なくなるというシステムです。 参考になった!0
気になる点
ここ数年右肩下がりの状態です。欠員募集しても、辞退される方が多く、つまりは転職される方々が滑り止めに使う感じなんだと思います。 参考になった!0
カボデンタルシステムズジャパン株式会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社