西尾レントオール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:建設機械のレンタル会社なので、自分の部署が関わった建物

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:建設業界に対する理解は深まると思います。内勤なら電話

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:資格奨励はとても強く、取るたびに報奨金が出ます。重機のレンタ

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:技術部行けば整備士の資格などを取ることになるが営業が資格勉強

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 岩国営業所/ なし

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:人として成長できるとおもいます働きがい:入ったばっかのなので

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
成長・キャリア開発:建設レンタル機器に関する知識・技術を

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:入社時研修、2年目、4年目に本社主導でのフォロー研修があります。また

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長・キャリア開発:社風として何かに挑戦したいという前向きな意見や提案には積極的

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:意欲さえあれば比較的新しいことに挑戦させてくれる会社であり、

口コミ投稿日:2019年06月27日
成長・キャリア開発:大小問わずイベントに関わる商品に数多く触れる事が出来ます。ま

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:災害が起こった後、優先的に商品を困っている方に貸し出し、復興に貢献した

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:自分の考えを尊重して挑戦させてくれる為、責任感を強く感じます。その為、

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:ユーザーの希望する商品を提案する際に、同じ用途の機械は数多く

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:日常生活では入ることのできない建設現場や舗装現場など、実際に自分の目で

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:基本的には仕事はやりながら覚えていくので、人により教え方や進め方は様

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:新卒、中途採用に関わらず、入社したら研修が定期的に行われる。縦と横の

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:教育、研修が熱心だが、業務時間外にある事もある。先輩方も知識がない人

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:レンタルの機械は種類が多く、自社で保有が無くても、グループ各社へ問い合

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長・キャリア開発:会社負担で資格がたくさんとれる。自分で取りたい資格も稟議が降

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:個人の裁量が多く様々な案件に携わる事が出来るため自分次第でどんな仕事で

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】年に1度で上司と面談をしチャレンジシートという制度があ

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関しては個

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:やりがいはあるが個人の裁量が大きいので仕事量が個人個人で明らかに違う。

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:定期的に社員の研修や新しい商材が入ると勉強会等が行われる。地方にいる

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】チャレンジシートはいいが途中面談等もあり成績の善し悪し

口コミ投稿日:2022年06月11日
成長・キャリア開発:特にできるとは感じ

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】給料の等級性があり昇格試験

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:特には無いが社内の研修に関しては大阪で開催しているがホテルは必ず決ま

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:ユーザーからの難易度の高い注文に対し、手配が滞りなく完了した時は、なん

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:上司や先輩から指示があった仕事をするのでは無く、基本は自分で考えて行動

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:先程、良い点で自分で考えて行動出来ますと記入しましたが、自分で考えな

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:取り扱っている商材が莫大かつ幅広く、顧客のニーズからも一つの商品を掘

口コミ投稿日:2018年01月18日
働きがい:何もないところから道路、建物が出来て行くところを見るのは感動します。実

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
成長・キャリア開発:どの職種についても仕事人としての基本はみにつくと思います。働

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:お客様のために、ただ単に商品を貸し出すだけでなく、お客様のニーズに合わ

愛知県名古屋市東区
サービス・物品レンタル
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からのありがとうの言葉をいた... 続きを見る
兵庫県芦屋市ポトラビル 1F
サービス・物品レンタル
教育・研修:教育担当を新人に付けて業務を教えていく為、教育担当の方にはす... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国3丁目11-2
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】活躍するのは自分で目標を決めて... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 8F
サービス・物品レンタル
働きがい:IT機器を活用したソリューションビジネスに特化している事で他... 続きを見る
京都府京都市左京区
サービス・物品レンタル
働きがい:主体性を大事にする社風で、仕事量は多くやりがいがあります。
...
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は整っていないし、社員を育成する体制がない。... 続きを見る
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 接客業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 接客全般/ 総務
成長・キャリア開発:接客、コミュニケーション能力は必ずともスキルアップします。働... 続きを見る
愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:資格補助はあるが、詳しいことは見たことがない。働きがい:感謝... 続きを見る
愛知県名古屋市南区元塩町3丁目18
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ただ調剤業務をこなすマシーンになる。働きがい:勉強したことが... 続きを見る
東京都品川区東五反田4丁目5-3
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】給与体系としては、上級職は... 続きを見る

西尾レントオール株式会社で働いていますか?