西尾レントオール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【社員同士の協力】営業所ごとの独立採算制の為、所内の結束は高い。 賞

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業という職種なので、人の話を聞くと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】営業時の失敗については、比較的寛容な環境だった

働きがい:【アイディア実現までのスピード】特段個人のアイデアを組織として吸い上げ

働きがい:【社内で活躍している年代層】特に際立って年代では分かれていない。 話

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】仕事は生活の一部である、会社

働きがい:【スケジュールの決め方について】週刊の予定や月刊予定などは、ほとんど個

働きがい:【個人の裁量について】お客へ金額を提示するときに定価意外だと必ず上司の

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事する機会はほとんどなかった。各エ

働きがい:【他部署との関わりについて】独立採算制の会社だったので、他部署とのかか

働きがい:【達成感の大きさ】達成感はあまり大きくない。達成感を得られる時は月末締

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】特段個人のアイデアを組織として吸い上げるよ

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業職だったので、ほとんどこじんで取り組む仕

働きがい:【会議について】会議はほとんどなかったように思う。週初めに個人の週刊計

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】各営業の顧客の請求書をひとりでや

働きがい:【仕事内容のギャップ】悪い方のギャップではなくてこんなに独自の判断と個

働きがい:【厳しさに感じる点】そもそもそちらでの仕事は派遣会社より個人指名でいた

働きがい:【やりがいに感じる点】商談にある程度関われることなど派遣とは思えないほ

働きがい:【他部署との関わりについて】他の社員さんとの交流はほぼないので、私自身

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはほぼ無い状態です。マニュアルというよ

働きがい:【厳しさに感じる点】人数の少ない課なのでその場で提案すれば状況などから

働きがい:【スケジュールの決め方について】クライアントから送られてくるレターなど

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】一番ありがたかったのはウォーターサー

働きがい:【仕事の進め方】所属課は課長と私自身の2名体制です。海外クライアントか

働きがい:【スケジュールの決め方について】商談などだと思いますが、大勢が集まって

働きがい:【仕事の目標の決め方】ほぼ毎日顔を合わせて仕事をしております。改めて目

働きがい:【チーム重視or個人重視】2名体制ですので個人で勧めます。関連機関や他

働きがい:【やりがいに感じる点】基本的に他の社員さんとの情報共有はありません。あ

働きがい:【他部署との関わりについて】レンタル商品の輸出入の仕事なので会議資料作

働きがい:【仕事の自由度】レターの内容も概ね自分で書きますので基本にのっとってい

沖縄県中頭郡中城村
サービス・物品レンタル
働きがい:街中でレンタル品を見かけた時は少し嬉しい。時間をかけて多くの... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区水木通2丁目1-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はない。将来性は見えない。働きがい:色んな車に乗れる。運... 続きを見る
奈良県橿原市
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:日々のスケジュールや行動予定を自分で考えて行動しています。誰... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐鳴台2丁目30-15
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】自身の業務の範囲であれば可... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 8F
サービス・物品レンタル
働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会はありませんでした。情... 続きを見る
京都府京都市右京区
サービス・物品レンタル
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで行う事が多かったです。レン... 続きを見る
埼玉県春日部市粕壁東2丁目9-11
サービス・物品レンタル
働きがい:お客様の人生の節目の一つに関わる仕事のため、喜んで頂けたとき... 続きを見る
愛知県西尾市丁田町杢左12番地の2
サービス・物品レンタル
働きがい:現在新規開拓の営業をしており、はじめてのことでわからないこと... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
サービス・物品レンタル
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。 トップダウンに... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・物品レンタル
回答者: 回答なし/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様からの感謝の言葉は多くいただけるお仕事の為、やりがい自... 続きを見る

西尾レントオール株式会社で働いていますか?