日本金銭機械株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日
部門によっては語学支援があったようだが、今はどこにも何も無い。グローバルを銘打っているが、語学堪能な人が稀。資格は合格時に受験料分の支給があるくらい。

海外子会社とのやり取りがある業務はぐろーばるな働きを感じられてやりがいを感じられる。

回答者: 男性/ 営業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 係長

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:研修は充実しているとは言いがたく、自分で研鑽する必要がある。

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:研修はあるが、資格手当はない。定期的な研修プログラムがなく、

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:上司の承認があれば、資格取得に関する本や試験代は会社負担にし

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格に関する支援はありません。基本

働きがい:【個人の裁量の大きさ】仕事が出来る人には、仕事が集中する為、裁量が必要

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は出来るが、予算が掛かるとストップがか

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決裁が絡むと、極端に遅い。 同世代の

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】ギャンブル関連が大半。しかし、ニ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】成果に対して、具体的な報酬は無い。 役員に

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】ニッチな製品群が多いため、大手企業と

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】OJTのみ。教育担当となった社員のスキ

働きがい:海外子会社を巻き込んで、品質情報の共有化と業務のルーチンワーク化、文書

働きがい:【一番うれしかったこと】自分の改革した業務が海外をふくめたメンバーに認

働きがい:【一番つらかったこと】上司との人間関係。 乗り越え

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】基本放し飼い。個人で努力するしかない

成長・キャリア開発:過去の製品や部品やコストに対し、是正や改善を提案しても「そう

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】新しい仕事をする時でも上司や先輩方が丁

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会などは、なかったが常に

教育・研修:【周りからのサポートについて】時間内に出来なかった仕事があっても残っ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の内容的にキャリアアッ

働きがい:【未経験者の活躍度】1つ1つマニュアルがあったのと指導してくださる社員

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】正社員は、あったと思いますが正社員以外は

働きがい:【意見を言い合える環境か】一緒に仕事をしてる社員同士なら上下関係があっ

働きがい:【若手の活躍度】20代?50代位までの社員が活躍してる会社で若手の社員

教育・研修:【周りからのサポートについて】新しい仕事内容や難しい内容の時は上司や

教育・研修:【教育・研修について】上の立場の人達が後輩や新入社員に対して熱心に仕

働きがい:【女性の働きやすさ】女性社員は産休をとって復帰する人も多く働きやすい環

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【入社後のギャップ】入社前から風土のイメージを抱いていなかっ... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:入社時にある研修や実習でしか学ぶことができない。勉強会などが... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などはありません。研修はとくにありません。... 続きを見る
宮城県大崎市古川福浦3丁目1-37
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はある程度までいくと止まります。裁量がほぼ無い為、自分の... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社1,2年の間は様々な教育プログラムが用意されている。活か... 続きを見る
福岡県八女郡広川町
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【一番やりがいに感じる点】社長賞が毎年募集表彰され、金賞は1... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:能力を発揮できればやりがいのある仕事です。
製造業なので、生...
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的、年1度の自己申請に社内、社外の... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】何よりも、自分自身のキ... 続きを見る
神奈川県座間市相武台2丁目12-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:仕事で分からない時は、上司が優しく教えてくれます。質問しやす... 続きを見る

日本金銭機械株式会社で働いていますか?