株式会社アドバンテストの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
アドバンテストの口コミ・評判をご紹介!アドバンテストで働く社員や元社員から、アドバンテストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

他社に比べて高めだと思う。生活には困らないがもう少し欲しいと思う時もある。残業が規制されているので残… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
気になる点
2009年頃
株式会社アドバンテストの年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
国内半導体メーカーの製造部門が減ってきてる点。海外シフトで国内技術の流出。製品サイクルが短くなり、開発コストの回収期間の確保が困難。さらに価格競争の激化で高付加価値と採算ベースの確保が長期的に見て今後も維持していけるのか不安と疑問が払拭できない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
良い点
株式会社アドバンテストの残業(勤務時間)
2014年から、ほぼすべての社員に9時間までしか認められていない。残業したくない人には良いのでしょう。
ただし、忙しい時期は、40時間以上になることもあります。製品の出荷に遅れが発生しそうな場合に、休日出勤もありえます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
株式会社アドバンテストの福利厚生
【長く働いていける環境か】企業風土が合わないと感じたので転職活動中。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
株式会社アドバンテストの教育・研修
【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会はなく、プロジェクト毎に勤務時間を割いて強制的に行う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
株式会社アドバンテストの仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
国内、海外ユーザー両社への製品、技術、サービスを提供するうえで、やはりユーザーニーズにおいてエンドユーザー含めて日本人と欧米、アジアでそれぞれ考え方、感覚、習慣等々ギャップというか差があるのでターゲット、ゴールの設定が多様化、広範囲となって絞りずらい点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト

気になる点
成長性・将来性
全く明るい見通しがありません。事業内容は半導体試験装置1つに頼っていますが、市場成長は見込めません。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社内生産だけでなく、ユーザー生産ひいては国内全体の半導体生産、 ワールドワイドでのシェアアップなどに直…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
半導体事業のアジアシフトで国内シェアと技術力の低下はじめ、人的生産面、ノウハウなどすべての面の海外流…もっと見る
良い点
年収・給与水準
評価、ボーナス、残業手当等々適切であった。 評価については、自己申告、目標設定など自身で納得、再確認で…もっと見る
株式会社アドバンテスト
電機・精密機器関連/自動車・機械関連