株式会社アドバンテストの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
アドバンテストの口コミ・評判をご紹介!アドバンテストで働く社員や元社員から、アドバンテストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

2014年から、ほぼすべての社員に9時間までしか認められていない。残業したくない人には良いのでしょう… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

国内半導体メーカーの製造部門が減ってきてる点。海外シフトで国内技術の流出。製品サイクルが短くなり、開… もっと見る

2009年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
株式会社アドバンテストの年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
半導体事業のアジアシフトで国内シェアと技術力の低下はじめ、人的生産面、ノウハウなどすべての面の海外流出が気になる。
グルーバル化で活路はあるだろうが、国産力の低下、存続価値の希薄化、他の国内メーカーとの連携が取れるかが気になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
株式会社アドバンテストの福利厚生
【長く働いていける環境か】企業風土が合わないと感じたので転職活動中。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
株式会社アドバンテストの教育・研修
【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会はなく、プロジェクト毎に勤務時間を割いて強制的に行う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト
株式会社アドバンテストの仕事のやりがい
国内、海外ユーザー両社への製品、技術、サービスを提供するうえで、やはりユーザーニーズにおいてエンドユーザー含めて日本人と欧米、アジアでそれぞれ考え方、感覚、習慣等々ギャップというか差があるのでターゲット、ゴールの設定が多様化、広範囲となって絞りずらい点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドバンテスト

気になる点
成長性・将来性
全く明るい見通しがありません。事業内容は半導体試験装置1つに頼っていますが、市場成長は見込めません。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社内生産だけでなく、ユーザー生産ひいては国内全体の半導体生産、 ワールドワイドでのシェアアップなどに直…もっと見る
良い点
年収・給与水準
評価、ボーナス、残業手当等々適切であった。 評価については、自己申告、目標設定など自身で納得、再確認で…もっと見る
会社の安定性
半導体テスター事業が主力であるため、シリコンサイクルの影響を直接かぶってしまいます。結果、約7~8年…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社アドバンテスト