ホシデン株式会社の口コミ・評判

大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
ホシデンの口コミ・評判をご紹介!ホシデンで働く社員や元社員から、ホシデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サービス残業が常態化している。 数年に一度当局の査察が実施され、改善するようにしてきされるが、 時間が経過すると、また元通りの状況となる。人員は削減される傾向に あるが、ノルマは減ることはないため、会社の方針の無さも相まって、 社員には無力感が拭えない。

【スキルアップのための取り組み】加工先と材料選定について相談し、知識を得る。  先輩からのOJT

2006年頃
【仕事の覚え方について】実践から失敗や成功を通じて自分なりのノウハウを得ていくことしかできなかった。特に社会的にまずいと感じられる内容については、会社の意向に沿って  自分なりに判断し実践するしかなかった。(棚卸在庫のコントロールなど)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】工場での生産管理担当をしており、生産管理、製造全般のスキルアップになった。ただそれ以外の資格取得等の機会がないため、他職種への転職等は難しいと思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般の顧客に対して先端技術を活かした製品を使用してもらうことで。  具体的にはない。なぜなら部品の一部を供給していたから。
給与・年収の企業分析・研究レポートホシデン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシデン株式会社

気になる点
サービス残業が常態化している。
社員には無力感が拭えない。
福利厚生の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】組合などを通じて広報があったように思うが、業務多忙のため参画できなかった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取組はあるが、特に何もしていない
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法】出来れば1週間前に、書類で提出
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【子育て支援制度について】出産前後の休暇  法定分はあります。
社内制度の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
【社員教育に積極的か】OFF-JTは多忙のためなかなか取ってもらえず、自分や他部署の人間とのコミュニケーションにより自分の足らないところや弱いところを見つけて自己啓発を行うしかなかった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】残念ながら上司、先輩からの指導は期待できるレベルではなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシデン株式会社
現在は自由にできる部署で、またそれを仕切れる立場にあるため、やりがいを感じることが多々ある。本社機能から離れた部署にあり、以前は墓場とまで呼ばれた部署であったが、建て直しを行うことができた。ただ、部署や上司によっては雁字搦めとなり、窮屈でしょうがなく、理不尽な面も多々ありやりがいを失うこともある。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
単納期の仕事が多い。また、仕事量が多いため、みんな切羽詰まっている。
残業代が出ないため、正直やりがいは感じない。多分他の社員も同じ。
最先端の仕事をしておらず、常に2番手、3番手なので、技術力が足りない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の裁量、自由度について】裁量は与えられていた。  上司が頻繁に変わり、部下の職務の内容を理解していなかったこともあり平社員でありながら朝の課長以上の出席する会議に  参加していた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員同士の協力】少ない。個々人に与えられていた仕事がオーバーワーク気味で人のサポートなど当てにできない。  また個々人ごとに職務内容が異なるため、安易にサポートできない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
ホシデン株式会社
電機・精密機器関連
ホシデン株式会社と同業界のおすすめの会社