ホシデン株式会社の口コミ・評判

大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
ホシデンの口コミ・評判をご紹介!ホシデンで働く社員や元社員から、ホシデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

サービス残業が常態化している。 数年に一度当局の査察が実施され、改善するようにしてきされるが、 時間が経… もっと見る

【スキルアップのための取り組み】加工先と材料選定について相談し、知識を得る。  先輩からのOJT もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
2001年~2005年頃
ホシデン株式会社の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】組合などを通じて広報があったように思うが、業務多忙のため参画できなかった。
社内制度の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
2001年~2005年頃
ホシデン株式会社の教育・研修
【社員教育に積極的か】OFF-JTは多忙のためなかなか取ってもらえず、自分や他部署の人間とのコミュニケーションにより自分の足らないところや弱いところを見つけて自己啓発を行うしかなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシデン株式会社
ホシデン株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】難しい。  上司の顔を見て仕事をする必要があり、新しいことに挑戦できない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシデン株式会社

【成長を実感できるか】成長はできるが、他社の方が成長できると思う。  理由は上記 もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】自分が設計した製品が、量産した時にやりがいを感じる。ー もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いが、雑用も多い。  その為、仕事…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことに挑戦できない。  お金がかかる為  マーケティング能…もっと見る
ホシデン株式会社
電機・精密機器関連
ホシデン株式会社と同業界のおすすめの会社