ホシデン株式会社の口コミ・評判

大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
ホシデンの口コミ・評判をご紹介!ホシデンで働く社員や元社員から、ホシデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

働きやすかったです。任せて頂く仕事が明確で自分の役割りがはっきりしていた。社員食堂や更衣室(個人ロッカー)が完備されていた。人間関係も◎で、歓迎会.送別会までして頂いた。会社が派遣を減らす方針になった時も、継続してもらえるように尽力してもらえた。

気になる点
オフィス環境

任される仕事が細かく複雑だった。私は前任者の引継ぎがなくマニュアルも古くて苦労しました。私が辞める時には事前にマニュアルをリニューアルしましたが引継ぎが1週間しかなく後任者が可愛そうだった。

ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の覚え方について】実践から失敗や成功を通じて自分なりのノウハウを得ていくことしかできなかった。特に社会的にまずいと感じられる内容については、会社の意向に沿って  自分なりに判断し実践するしかなかった。(棚卸在庫のコントロールなど) 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】徐々に責任のある業務を任され、指示をする側に立つ頻度が多くなり、役職的にも上に上がって来ている。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般の顧客に対して先端技術を活かした製品を使用してもらうことで。  具体的にはない。なぜなら部品の一部を供給していたから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートホシデン株式会社

ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格をすることで給与が約2万円/月増えるので、若い間に昇格が出来れば、同じ業界の他社の給与と比べると少し見劣りするくらいで、許容出来る範囲と思います。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢が高くなっており、昇格出来る人数も制限されており、中々給与Upに繋がらないのが実態となっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシデン株式会社

ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が常態化している。
数年に一度当局の査察が実施され、改善するようにしてきされるが、
時間が経過すると、また元通りの状況となる。人員は削減される傾向に
あるが、ノルマは減ることはないため、会社の方針の無さも相まって、
社員には無力感が拭えない。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産部門に所属すると、通常の勤務時間8:30~17:00では業務が終わらず、慢性的に産業が必須の状態となり、格差を感じます。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の勤務時間は8:30~17:00と、定時で帰れる部門であれば、健康的な生活を過ごせると感じております。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約しているリゾートや民宿での宿泊補助や、コナミスポーツクラブの使用権利、35歳を越えると毎年の人間ドックの受診費用の負担等は良いと感じます。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】組合などを通じて広報があったように思うが、業務多忙のため参画できなかった。 参考になった!1
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は年に一回行われていた社員旅行を数年に一度でも良いので行える様な環境を取り戻して欲しいと感じております。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取組はあるが、特に何もしていない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】OFF-JTは多忙のためなかなか取ってもらえず、自分や他部署の人間とのコミュニケーションにより自分の足らないところや弱いところを見つけて自己啓発を行うしかなかった。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】残念ながら上司、先輩からの指導は期待できるレベルではなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシデン株式会社
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は自由にできる部署で、またそれを仕切れる立場にあるため、やりがいを感じることが多々ある。本社機能から離れた部署にあり、以前は墓場とまで呼ばれた部署であったが、建て直しを行うことができた。ただ、部署や上司によっては雁字搦めとなり、窮屈でしょうがなく、理不尽な面も多々ありやりがいを失うこともある。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】新規の引き合い入手から、設計開始、客先との打合せ、試作、組立、検討、量産立ち上げと一通りの業務を一貫して行うことができ、販売したものが実際に製品として市場で見ることが出来た時、技術者としての達成感が得られる。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単納期の仕事が多い。また、仕事量が多いため、みんな切羽詰まっている。
残業代が出ないため、正直やりがいは感じない。多分他の社員も同じ。
最先端の仕事をしておらず、常に2番手、3番手なので、技術力が足りない。 参考になった!0
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】裁量は与えられていた。  上司が頻繁に変わり、部下の職務の内容を理解していなかったこともあり平社員でありながら朝の課長以上の出席する会議に  参加していた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシデン株式会社
ホシデン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】10:00~5分間、11:50~13:00の間で3シフト制40分間の昼休み、15:00~5分間 参考になった!0
ホシデン株式会社
電機・精密機器関連
ホシデン株式会社と同業界のおすすめの会社