ホシデン株式会社の口コミ

大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
ホシデンの口コミ・評判をご紹介!ホシデンで働く社員や元社員から、ホシデンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全てのトイレがウォシュレットに対応しておらず、また、梅雨時期等、暑くなってからの空調の入りが遅いため、空調の仕方に改善の余地はある。 参考になった!0
良い点
比較的新しく建てられた社屋内であれば、フロアは基本的に清潔に保たれている。定期的に室内の照度や空気に含まれる物質が測定されており、健康被害に対する影響を低くする様にされている。 参考になった!0
気になる点
昔は年に一回行われていた社員旅行を数年に一度でも良いので行える様な環境を取り戻して欲しいと感じております。 参考になった!0
良い点
契約しているリゾートや民宿での宿泊補助や、コナミスポーツクラブの使用権利、35歳を越えると毎年の人間ドックの受診費用の負担等は良いと感じます。 参考になった!0
気になる点
平均年齢が高くなっており、昇格出来る人数も制限されており、中々給与Upに繋がらないのが実態となっています。 参考になった!0
良い点
昇格をすることで給与が約2万円/月増えるので、若い間に昇格が出来れば、同じ業界の他社の給与と比べると少し見劣りするくらいで、許容出来る範囲と思います。 参考になった!0
気になる点
連休が多くなっても、残業代が抑制されており、基本給だけとなると、旅行に行ける回数を制限せざるを得ないことです。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制で、GW、盆休み、年末年始の休暇と休みは多く感じます。また、月曜日が祝日となっていることもあり、連休も多く旅行に行きやすくなっている環境です。 参考になった!0
気になる点
生産部門に所属すると、通常の勤務時間8:30~17:00では業務が終わらず、慢性的に産業が必須の状態となり、格差を感じます。 参考になった!0
良い点
通常の勤務時間は8:30~17:00と、定時で帰れる部門であれば、健康的な生活を過ごせると感じております。 参考になった!0
ホシデン株式会社
電機・精密機器関連
ホシデン株式会社と同業界のおすすめの会社