マルホ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中津1丁目5-22ダイビル
マルホの口コミ・評判をご紹介!マルホで働く社員や元社員から、マルホの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土.日が完全休日であること。その休みを利用して関心のある人はレクレーション(○○狩り、バーベキュー、芋掘り、ハイキング等)やスポーツ観戦、夜にはパーティーやお地蔵盆等のイベントが盛り沢山あった事。若かったので楽しかった思い出です。

【スキルアップのための取り組み】勉強会を実施したり、社員同士で教育し合ったりしています。グループを超えて勉強会をすることは少ないです。

医薬情報担当者として、営業の第一線で働き、営業のノウハウは他業種に負けないくらいの技術が身につくが、その分、離職率が高い。1年である程度の成長がなければ、実績が伸びない分、見切りも早く次のステップに行くことができる。
20代 / 女性 / 営業系
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発かは不明です。1年に1回、様々な部署の社員が集まる全国大会があります。
給与・年収の企業分析・研究レポートマルホ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルホ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマルホ株式会社
しっかりしています。
有給休暇はほとんどの方が消化されます。
ほかに、遊園地や海の家など旅行の割り引きなどもあり定期的に使用できる施設のリストも送られてくるので使用しやすいようです。
住宅手当てもきちんとあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】あまりないように感じます。ただ、衛生委員により長時間労働者には勧告及び、産業医との面談をお願いしています。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員交流のための制度】野球等のスポーツの部活があるようです。所属してないので詳細はわかりません。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員の活躍度】年に一度、上司、役員あるいは社長に直接物申す機会があるところでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポートマルホ株式会社
引き継ぎ期間は短く一週間程度です。
事務職の担当は支店に一人でしたので業務に関する質問は都度、本社へ問い合わせしなければいけません。
しかし、システムについてなどは希望をすれば個別に指導をしていただけますし、本社へ問い合わせした際も比較的丁寧に教えてくださります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ドクターとの話がメインになるため、医薬品の専門的な知識が求められる。特に医薬業界は新薬や治療法が日進月歩で進んでおり幅広い情報を持っていることが大切であるため、研修や教育は充実しているので安心できる。
20代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】全体研修、部門研修そしてOJTによる研修があります。その他に専門知識に関する研修や全体研修が4年目まで毎年あります。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。仕事の進め方や顧客との信頼関係の築き方、プライベートの相談にも乗っていただきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルホ株式会社
【チーム重視or個人重視】どちらかというとチームでの成果のために頑張るという印象が強いです。個人の成果ももちろん評価されますが、チームでの達成率の方を評価することが多かった記憶があります。
20代 / 女性 / 営業系
【中途入社でも馴染める環境か】本人の気質によりますが、馴染めにくい風土と思います。同期の意識・つながりが強く、中途入社はキャラが強くないと難しいように見えます。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【働きやすい環境か】概ね働きやすい環境と思います。職種上、実験によって拘束される時間がマチマチになりますが、問題ない範囲と思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルホ株式会社
マルホ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
マルホ株式会社と同業界のおすすめの会社
マルホ株式会社のおすすめの求人