株式会社マンダムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:会社の成長に必要な社員教育をもっと徹底してやらないと新しい人材が

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:離職率は低い企業です。ただ営業所の撤退があり、退職を余儀なくされた

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:本社が大阪なので、東京支社にいても大阪弁が飛び交います

福利厚生:【福利厚生の充実度】社員ではないのでわかりません。社員は個人の引っ越し

働きがい:【仕事の進め方】常に社員とのペアーで仕事しますので 身近に仕事内容が伝

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:自社ビル。比較的新しい建物で清潔感があり綺麗です。掃除も頻繁で行き

働きがい:【意見を言い合える環境か】社員ではないのでわかりません。なんで派遣社員

福利厚生:【長期休暇について】今年の夏期休暇は土日含め4日、去年は5日。ゴールデ

働きがい:【仕事の進め方】会社の雰囲気がアットホーム。社員数も丁度良い感じです。

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署の仕事を請け負うときやまた個人情報の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方でした。一番は お客様へのお

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:周りからのサポートが徹底しているので働きやすい。上司や取締役も気さくな

成長性・将来性:【会社の将来性について】人事制度の見直しと官僚的な制度の見直しで

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方です。管理店を巡回するので日々は個人プレ

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は多いものの、まだ管理職は少ない会社だと思います

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:フレックス制はあるようですがほとんど機能していません。ただ、時

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育係さんがついて教えてくださいますので、不安はほぼありません。研修

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:男性化粧品の会社ですので、営業さんがほぼ男性です。女性率が低い

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。役職者との関わりは 各店舗を視

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:中途は年に2回、専門部署のみの採用です。契約も多人数いますが、正社員へ

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:今までよりお願いされる仕事が増えて、任される喜びと一緒に仕事としてて楽

福利厚生:【社員交流のための制度】融資の飲み会くらい、皆それぞれ仕事があったので

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業はありませんでしたが、曜日を決め

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:新入社員は2年間、色々なプレゼンがあります。それにより人事異動が決まる

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:やめる方が少ない会社です。本当に働きやすいのだと思います。中途の方

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】社員ではないのでわかりません。講習などは

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かったです。基本、受発

教育・研修:【研修について】正社員には若手研修やキャリアサポートがありますが、契

教育・研修:【教育・研修について】派遣社員だったので特にありませんでした。経験と

働きがい:【仕事の自由度】与えられた仕事の範囲で 自分の考えのもとで進みますので

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは45分です。他はわかりません。ただ自由にお茶

働きがい:【未経験者の活躍度】私は技術系なので未経験は無理とおもわれますが、事務

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】フィールドの仕事なので 全てが自己管理ですの

福利厚生:【有給休暇の申請方法】社員ではないのでわかりません。派遣社員は好きなと

福利厚生:【健康への配慮】社員ではないのでわかりません。派遣にも有機溶媒検診など

株式会社マンダムで働いていますか?