株式会社マンダムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ 一般職

口コミ投稿日:2024年03月15日
男性ブランドで会社の売上の大半を占めており、ヘアスタイリングカテゴリーではパイオニアとして君臨していると思います。ただ国内事業は目立った結果がありませんが最近は新たなブランドで挑戦しようと色んな事業に挑戦しており、海外事業へも強化していると思います。

今売れていると言われている商品は、平成の間に生まれた商品で、最近のものはあまり売れていない印象です。これまで培ってきたブランド力のみで戦っており、会社が思っているブランドと、実際に消費者が思っているブランドにギャップがあり、あまりこの先のビジョンは見えないです。

回答者: 女性/ ブランドマーケティング二部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ブランドマーケティング二部/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月13日
事業の強み:男性化粧品への知見が豊富とくにヘアスタイリング剤、デオドラント剤型の

回答者: 男性/ 海外子会社取締役/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 執行役員

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:男性化粧品が強く東南アジアでも一定のシェアを持っている。事業の弱み:

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:国内は競合他社も多く正直厳しい気がします。現状打破しようと様々な新製

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年03月30日
事業の強み:既得権益。新規事業的な取り組みもしてはいるようだが、遊びの延長でしか

口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:経営陣がいろんな策を取られていますが、なかなかうまい方向に行っている

口コミ投稿日:2022年02月03日
事業の強み:男性化粧品ナンバーワンブランドを持っていたが、最近は競合にシェアを奪

回答者: 男性/ 営業部門長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:海外事業については歴史もあり、今後まだまだ成長の可能性はある。事業の

回答者: 男性/ 営業、管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月26日
事業の強み:男性化粧品と海外事業。事業の弱み:チャレンジを標榜しつつ結果現状維持

口コミ投稿日:2023年12月15日
事業の強み:強いブランドを保有事業の弱み:P

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:男性化粧品が強み。女性商材やD2Cも拡大しており、今後の成長に期待で

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:ギャツビーブランドの存在は大きい。事業の弱み:競合他社にかなり遅れを

口コミ投稿日:2021年05月03日
事業の強み:シェア1位事業の弱み:海外戦略事業展望:海外戦略をいかに伸ばしていく

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:良くも悪くもGATSBYと海外グループ会

回答者: 男性/ メーカー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年08月17日
事業の強み:現在は特になし。昔は男性化粧を中心に海外やOEMが強かった。事業の弱

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:すでに強みはない。弱みはスピード感がないこと。改善策は古い体制により

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:ライン作業ですが、検査は速くてスピーディーに手先を使うことや重たいもの

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】表面的には馴染んだように見

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】個人的に気の会う同士での飲み会や

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。役員フロアにふんぞり返っているだけで、

雇用の安定性:【社内行事について】年に一度、社員旅行があり、15人以上のグループ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表面的には良好。連れ立ってよく呑みに出か

会社の安定性:【柱となる事業・強み】化粧品会社で容器内部生産100%を実施してい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】個人のコメントを伝える要素な

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】アジア、インド、中国市場に

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:まだまだこの先も必要とされる需要のある会社だと思ってます。他社の

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:会社の成長に必要な社員教育をもっと徹底してやらないと新しい人材が

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:自己評価、他己評価、目標設定、など正社員・契約社員関係なく年に2回設定

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:男性コスメではトップシェアであり、大変安定した企業です。女性向け

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:離職率は低い企業です。ただ営業所の撤退があり、退職を余儀なくされた

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:男性ばかりなので営業さんの話が丸聞こえです。聞こえてくる内容が良いこと

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:安定性はバツグンにあるかと思います。社員よりも契約社員が多いと思い

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:周りからのサポートが徹底しているので働きやすい。上司や取締役も気さくな

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:やめる方が少ない会社です。本当に働きやすいのだと思います。中途の方

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは基本的に低いです。

東京都墨田区亀沢1丁目5-13
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:中堅層の世代(勤続10年程度)の人数が極端に薄い印象が強いで... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】派遣や中途入社は多い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目3-7中央谷町ビル
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:オイル製剤の化粧品を製造するのが得意であるが生かしきれてない... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:一度業務に食い込めたら多分安定して就業できるのではないかなと... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
事業の強み:人と人の繋がりを大切にする。信頼関係をもって仕事に取り組んで... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目5-5
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:【会社の発展について】したたかさ。貪欲さをもっと持てば、もっ... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目26-10
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:中途採用は即戦力重視なので、いきなり大きな仕事も担当できる。... 続きを見る
京都府京都市中京区クロトビル6階
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:若い企業なので、柔軟性がある。通常なら家庭環境の理由で勤務を... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 理由)社長が掲げ... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:メインで扱うオーラルケア事業は、この先も人口がある限り成長し... 続きを見る

株式会社マンダムで働いていますか?